- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir verbrachten Okt/Nov., drei Wochen in diesem Hotel. Ich kann den weiter unten stehenden Kommentar von Klaus nur bestätigen und die teilweise fast euphorische Begeisterung anderer Bewertungen nicht ganz teilen. Wenn man das Hotel ohne den Strand bewerten könnte, bekäme es von mir fast die Maximalnote. Schöne saubere und ruhige Zimmer, gutes Essen, klasse Service,freundliches Personl, dies alles ist top. Der Strand ist zwar wunderschön, aber für die Anzahl der Gäste definitiv zu klein, Obwohl das Hotel nicht voll belegt war, fühlten wir uns an diesem überfüllten, sehr eng bestuhltem und lautem Strand gar nicht wohl und für uns sieht das Paradies ein wenig anders aus.... Ein ruhiges Plätzchen zu finden war Sache der Unmöglichkeit... Um sich einen Platz im Schatten ergattern zu können musste man früh aufstehen denn spätestens ab 7.30 Uhr war alles mit Badetüchern belegt und somit reserviert. Auf der linken Strandseite eine grosse Baustelle mit dementsprechendem Lärm, die Animation stellte um 10 Uhr die Lautspreecher unter einem Sonnenschirm auf volle Lautstärke und der Barmann zog den ganzen Tag seine eigene Show an der Beachbar ab, wackelte mit dem Hintern und schrie überlaut « Excellente, Scandalo usw » in der Gegend herum. Auf der rechten Strandseite ist es zwar etwas ruhiger aber es gibt gibt nicht genug Sonnenschirme und die sind ja sowieso alle reserviert. Auch wir hatten Golden Club gebucht und sind der Meinung dass sich diese Option nicht wirklich lohnt denn wenn man nicht in der Nacht ankommt, kriegen alle Gäste einen Welcomdrink und das gleiche gilt für die Stunde Gratiswifi im Lobbybereich, Umsere Juniorsuite lag auch nicht in Strandnähe sondern im Haus 9. Anlösslich unseres Aufenthaltes wurde von 07.15 h bis 22.00 Uhr an 5 grossen Baustellen gearbeitet, Da wurde laut mit Pressluftbohrer und Kreissäge gehämmert gesägt, gebohrt und geklopft. – dies sogar am Sonntag !. Wir sind im allgemeinen tolerant und verstehen auch dass man irgend wann auch Renovationsarbeiten vornehmen muss. Aber fünf so grosse lärmige Baustellen in einem 4-5* Resort empfanden wir dann doch als eine Zumutung. Was uns auch erstaunte, war dass die Gäste in der Lobby vom Personal des « Priovileg Club » richtig abgefangen werden, man verspricht ihnen ein Geschenk wenn sie sich 1 Stude Zeit nehmen damit man ihnen die Vorteile der Hotelkette erklärn kann. Dann « schleust » man sie weiter in die Hände anderer Mitarbeiter die sie dann bearbeiten damit sie einen Vertrag zum Kauf von Urlaubswochen über mehrere Jahre unterschreiben. Bei uns begann der « Handel » bei 50 Wochen und ging dann runter auf 10.... zum Preis von 7500 Dollar + Jahresbeiträge so um die 600 Dollar. Es ist wirklich erstaunlich dass die Reiseaveranstalter diese unlautere Konkurrenz einfach so hin nehmen.... Also mein Fazit ist folgendes : Das Hotel ist zwar top aber für uns gehört zu einem tollen Karibikurlaub einfach auch ein Hotelstrand wo man sich wohl fühlen und relaxen kann. Wir nehmen nicht eine so lange Reise in Kauf um wie an der italienischen Adria eng zusammengepfercht am Strand zu liegen und uns über den Lärm ärgern zu mussen. Mit den neu ertellten Bauten werden nun ja noch ein paar hundert Gäste mehr dazu kommen. Da schon jetzt alles zu klein ist, kann ich mir eigentliche gar nicht vorstellen wie es dann erst in der Hauptsaison wenn das Hotel voll ausgebucht ist am Pool, Strand, der Snackbar usw zu und her gehen soll. Aber das ist dann nicht mein Problem denn unter den gegebenen Umständen buchen wir dieses Hotel nicht mehr, Noch ein Tipp für die Anreise : Bestehen Sie bei der Buchung auf einen -Flug nach Santo Domingo und nicht Puerto Plata denn der Transfer dauert nur knapp 2.5 Stunden und ist viel angenehmer. Condor (ab Frankfurt) oder Iberia (über Madrid) und Air France (über Paris) bieten gute Verbindungen an
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut