- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Hotel bereits zwei Mal ausführlich bewertet, deshalb dieses Mal nur kurz. Wir waren zum dritten Mal dort und es wird auch sicherlich nicht das letzte Mal gewesen sein. Hauptgrund für uns ist der traumhaft schöne Strand, und die Möglichkeit an eben diesem Strand wunderschöne einsame Spaziergänge machen zu können. Das Hotel war zu unserer Reisezeit sehr voll (über Ostern). Wir haben uns dadurch aber nicht gestört gefühlt. Es fiel hauptsächlich dadurch auf, dass sämtliche Liegen an dem sehr weitläufigen Strand besetzt und dass Buffet-Restaurant mittags und Hauptrestaurant abends brechend voll waren. Um einen der begehrten Sonnenschirme am Strand zu erobern, musste man tatsächlich früh aufstehen. Das macht uns normalerweise nichts aus, da wir beide Frühaufsteher sind und mit Leidenschaft den herrlichen Sonnenaufgang fotografieren, bzw. filmen. Aber selbst wenn man schon um 6 Uhr morgens am Strand war, begegneten einem im Halbdunkel schemenhafte Gestalten mit Taschenlampe und Handtüchern ausgestattet. Besonders findige Kanadier belegten ihre Liegen bereits in der Nacht, ehe sie zum Schlafen gingen!!! Und zwar mit XXL-T-Shirts, die sie einfach über das Kopfteil der Liege stülpten! Die Animation war im Vergleich zu den Vorjahren direkt gemäßigt und leise, jedenfalls am Strand. Die Animateure waren noch sehr jung und unprofessionell, aber alle sehr nett. Von den Abendveranstaltungen haben wir nur zwei besucht, die auch sehr schön waren, aber meist sind wir doch relativ früh zu Bett gegangen. Unsere Freunde hingegen waren jeden Abend mit Begeisterung dabei! Am Pool waren wir nie, der war fest in kanadischer und amerikanischer Hand. An der Strandbar wirkte und wirbelte dieses Jahr Euclides und zauberte die tollsten Cocktails, die wir je dort bekommen haben. Mit Begeisterung und vielen "Excelente" mixte er alles was das Herz begehrte und in einer super Qualität, nicht wie bei seinen vielen Vorgängern, die hauptsächlich Rum bis zum abwinken in die diversen Drinks mixten und auch ansonsten bei weitem nicht so einfallsreich waren wie Euclides! Ein großes Lob für ihn!!! Mit dem Zimmer waren wir zufrieden, allerdings hatten wir eines mit Verbindungstür. Dadurch hörten wir alles, was im Nachbarzimmer vor sich ging und umgekehrt vermutlich auch. Die Putzfrau gab sich die größte Mühe, vergaß nur manchmal die Minibar und Kaffee aufzufüllen und meistens, den Kühlschrank zu schließen. Dadurch waren natürlich die Getränke warm, wenn wir durstig vom Strand kamen. Essen im Hauptrestaurant ist ohne jede Kritik. Riesengroße Auswahl an Hauptgerichten, Beilagen und Desserts. Wer hier nichts findet, ist selbst schuld. Mehr kann man dazu nicht sagen. Wir waren zusätzlich einmal im Gourmet-Restaurant (Orchidea) und einmal im Fisch-Restaurant. Auch hier gab es nichts zu kritisieren. Das Essen schmeckt sehr gut und das Ambiente ist einfach gediegener, als im lauten Hauptrestaurant. Die Speisenauswahl im Buffet-Restaurant ist völlig ausreichend. Dort hat man den Vorteil auf der wunderschönen großen Terrasse sein Essen mit Ausblick auf den türkisblauen Atlantik zu genießen. Ein Ambiente, das mit Geld fast nicht zu bezahlen ist! Außerdem herrscht dort keine Kleiderordnung. Man kann in Badekleidung hingehen. Die Strandverkäufer kennen wir inzwischen fast alle mit Namen. Sie sind samt und sonders unaufdringlich, freuen sich aber immer, wenn man ein paar Worte mit ihnen wechselt, auch wenn man nichts bei ihnen kauft. Man kann übrigens bei ALLEN Strandverkäufern auch Ausflüge buchen. Auf jeden Fall um einiges preiswerter als direkt im Hotel. Die Ausflüge werden nur individueller durchgeführt und ein bisschen familiärer. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, egal ob mit Trinkgeld oder ohne. Wir wurden an unserem Tisch immer mit Begeisterung bedient! Natürlich fehlte ab und zu mal ein kleiner Löffel, oder aus dem Salzstreuer kam kein Salz mehr. Oder - immer mein persönliches Pech - das 3-Minuten-Ei war ein 5-Minuten- Ei. Aber, es ist einfach die dominikanische Republik! Es ist ein Land, in dem viele kleine Unzulänglichkeiten durch manchmal ideenreiche Improvisierungen aufgewogen werden. Letztendlich funktioniert dann doch alles...und mit einem Lächeln geht es noch viel leichter. Was uns auffiel, war die starke Fluktuation der Arbeitskräfte. Das Personal ist nicht versichert und hat keinen Arbeitsvertrag und kann somit von einem Tag auf den anderen ohne Angabe von Gründen entlassen werden und auf der Straße stehen. Haben wir mehrmals miterlebt. Und jetzt zum einzigen Minus in diesem Urlaub: der Internetzugang. Letztes Jahr hatte man noch jederzeit freien Internet-Zugang in der Lobby. Egal wie lange und egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit. Da hat sich das Hotel nun was Neues einfallen lassen. Man kann mit jedem Endgerät nur noch maximal eine Stunde kostenfreies W-LAN in der Lobby nutzen. Hat man diese Stunde angebrochen, dann läuft die Zeit. Man kann nicht splitten, also 30 Minuten morgens, 30 Minuten abends. Ist die Stunde abgelaufen, dann wars das! Hat man zwei Endgeräte, also Netbook oder Tablet UND Smartphone, kann man sich mit verschiedenen Zugangsdaten anmelden und somit eine Stunde mehr das Internet nutzen. Wobei das Internet dort sehr instabil ist und man oftmals nicht mal reinkam! Unsere Meinung hierzu ist: das geht gar nicht bei einem Hotel dieser Kategorie!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut