Von Puerta Plata sind wir ca. 3,5 Std. mit dem Bus gefahren. Die gesamte Hotelanlage (Gebäude+Garten) ist sehr schön ist sieht neu aus. Es wird ständig nachgepinselt, gekehrt, gewischt und die Gärtner machen ihre Arbeit auch sehr gut. Riesige Palmen, wie in einem botanischen Garten. Es wird in den Zimmern von oberer Stelle kontrolliert, auch in den WC´s im Gelände. Auch Behinderten freundlich = schräge Auf- und Abgänge, Behinderten WC´s, bei den Zimmern müßte man nachfragen. Am Strand stehen für meinen Geschmack zu viele Liegen. In unserer 1. Woche waren ca. 1/3 nicht besetzt. Wäre schöner, wenn man sie zusammen stellt. Die Gebäude sind offen, außer den Spez. Restaurants. Leider sind so gut wie immer die Ventilatoren an, obwohl es draußen sehr angenehm ist. Also an alle Frauen: nehmt euch etwas zum drüber ziehen mit, oder normale T-Shirts. Nicht zu viele Trägerleibchen, sonst zieht es. Es hatten auch einige Urlauber Erkältungen und auch Fieber. Es gibt in der Nähe der Rezeption eine Kofferwaage und einen Geldautomaten. Die ganze Lobby ist eine WIFI-Zone, also Internet gratis.
Wir hatten ein Standardzimmer im 6er Haus. Schöne Einrichtung, nicht abgewohnt. Die Häuser sind auch nicht hellhörig. Die Klimaanlage ist super, sehr leise. Minibar ist gratis, nur am selben Tag nochmal nachfüllen, kostet. Im Bad gingen mir die Fächer oder Laden ab. Es werden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Und wir hatten oft Figuren und Tiere mit Blüten geschmückt aus Handtücher am Bett. Es gibt die deutsche Welle (Kanal 35) im TV. Der Safe kostet leider 3$ pro Tag. Die Schlüsselkarten funktionieren manchmal nicht, dann zur Rezeption gehen, die ziehen sie durch ein Gerät, dann geht´s wieder.
Die Speisen waren sehr gut und auch vielfälltig. Leute, die darüber meckern sind einfach nur heikel. Probiert auf jeden Fall die 3 Spez. Restaurants, sind spitze. Pro Woche 3x möglich. Cocktails sind gut. Am besten ist Mojito, Caipirinha und Margarita (von Agustin an der Poolbar). Der Kaffee in der Snackbar ( Maschine SB) ist sehr gut. Auch das Bier ist spitze (Schaum fast so fest wie Schlagobers). An alle Männer: vor dem Buffetrestaurant ist ein Kleiderordnungsplakat. Demnach ist keine lange Hose Pflicht. Es sind sehr viele mit kurzer Hose und sogar mit Badeschlapfen zum Essen gegangen.
Wirklich alle Angestellte, vom Gärtner, Zimmermädchen, Service bis zur Rezeption sind Alle sehr, sehr freundlich. Es wird gesungen und getanzt, einfach so. Auch von Vielen wird etwas Deutsch gesprochen. An der Rezeption sind 2 Männer, die perfekt Deutsch sprechen. Check in und check out sind ohne Probleme ruck zuck gegangen. Ich gab bei der Buchung einen Kundenwunsch bzgl. der Lage an. Hatten ein Standardzimmer, Haus 6 = gute Lage, ziemlich in der Mitte, sehr zentral. Wir buchten bei Neckermann, unsere Reiseleiterin Katja W. war sehr nett, bemüht und herzlich.
Wenn man Ruhe möchte = ideal. Keine Discos und laute Lokale in der Umgebung. Dafür kilometerlanger wunderschöner Strand. Rechts und links werden nur Apartmentanlagen gebaut und es gibt einige Privathäuser. Am Strand entlang fährt ein Mann von einem Wachdienst ( Politur) in einem roten Quad den Strand rauf und runter. Es gab vor Wochen einen Überfall rechts entlang und zu unserer Zeit links. Laut Reiseleiterin ist so etwas aber nicht an der Tagesordnung. Aber Vorsicht mit größeren Kameras, eine Engländerin kam ohne zurück. Man soll sich deshalb aber nicht abschrecken lassen, man will ja schließlich auch schöne Fotos. Vor dem Hotel stehen Taxis, es ist auch eine Preistafel vorhanden. Ausflüge haben wir auch gemacht: Whale Watching, Salto El Limon + Reiten, Los Haitises + Cayo Laventado. Wir buchten bei unserer Reiseleiterin Katja Wolf. War super und preislich o.k., es waren auch Essen + Getränke inkl. Bei den Einheimischen, wie oft gelesen, extra zu bezahlen. Beim Salto El Limon ritt auch ein Fotograf mit, man konnte danach eine CD kaufen. Nicht billig $ 35,- aber es sind doch viele Fotos drauf, die man beim Reiten, Fluß überqueren oder im Wasserfall baden nicht machen kann.. Beim Reiten zum El Limon bekommt ihr Gummistiefel gratis anzuziehen. Am besten Socken mitnehmen. Keine Turnschuhe anziehen, die werden naß. Beim Whale Watching nehmt euch einen „Travelgum“ (Apotheke) mit. Wenn das Boot steht, kommt zum Schaukeln noch der extreme Benzin Gestank dazu. Es haben sich einige übergeben. Wir haben viele Wale gesehen, einer ist sogar aus dem Wasser gesprungen. Die Cayo Laventado könnt ihr euch wirklich sparen. Man sieht wirklich nur ein kleines Stück der Insel. Hier stehen ca. 100 Liegestühle (2$ Miete), einige Schirmbars und eine kleine Einkaufsstraße. Unser Hotelstrand ist tausendmal schöner. In das teure Hotel kommt ihr sowieso nicht rein.
Der Pool könnte etwas größer sein, war aber trotzdem ausreichend. Es gibt einen Tennisplatz, ein Fitneßstudio, Boggia, Shuffleboard, Bingo und Spiele die die Animation anbietet. Um 3h, jeden Tag, wird am Pool von der Animation der Bahia Principe Tanz getanzt. Die Animation ist nicht lästig. Am späten Nachmittag ist am Pool Animation, am Vormittag am Strand (linke Seite). Es gibt auch 3 Hotelfotografen, die echt tolle Fotos machen (anzusehen und zu kaufen im Fotoshop im Pueblo Principe). Man kann sich auch mit einem Papagei und einem Leguan fotografieren lassen. Es gibt auch einen kleinen Bungalow für Kinderbetreuung. Am Abend vor dem Der Pool könnte etwas größer sein, war aber trotzdem ausreichend. Es gibt einen Tennisplatz, ein Fitneßstudio, Boggia, Shuffleboard, Bingo und Spiele die die Animation anbietet. Um 3h, jeden Tag, wird am Pool von der Animation der Bahia Principe Tanz getanzt. Die Animation ist nicht lästig. Am späten Nachmittag ist am Pool Animation, am Vormittag am Strand (linke Seite). Es gibt auch 3 Hotelfotografen, die echt tolle Fotos machen (anzusehen und zu kaufen im Fotoshop im Pueblo Principe). Man kann sich auch mit einem Papagei und einem Leguan fotografieren lassen. Es gibt auch einen kleinen Bungalow für Kinderbetreuung. Am Abend vor dem Buffetrestaurant sind oft die Animateure verkleidet, z.B. blauer Mann, Taino, Dinosaurier, dicke Frau, Seejungfrau, usw. Man kann witzige Fotos machen. Am Pool bei der Animation bekommt man die Badetücher.
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Elisabeth |
Liebe Gastgeber, Als allerersten möchte ich mich für deine schöne Kommentare bedanken. Es war ein Vergnügend dein Review zu lessen. Wir schätzen sehr, dass du dir die Zeit genommen hast um uns deine nützlichen Kommentare über deinen Aufenthalt zu senden. Die Kommentare und Vorschläge, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig für uns, damit wir unseren Qualitätsstandard und unseren Service im Grand Bahía Principe El Portillo beibehalten können. Es ist für Gäste wie dich, dass wir sehr stark arbeiten. Wir alle in Grand Bahia Principe El Portillo freuen uns sehr dich bald wiederzu sehen! Mit Freundliche Grüsse Kisha Rodríguez Then Jefe Calidad & Customer Service Grand Bahía Príncipe El Portillo