Gabriele (56-60)
Alleinreisend • Februar 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Beach as beach can

Gut

Hinreise ab Puerto Plata mit einem Großraum-Taxi, Dauer: ca. 3 Std. mit kurzer Pause. Rückreise über Sanchez, dort trafen die anderen Urlauber ein und wir fuhren dann mit Bus weiter - dadurch verlängerte sich die Fahrt. Da die Landschaft sehr abwechslungsreich und toll ist, war es sehr kurzweilig. Am ersten Nachmittag Besprechung mit der Reiseleitung, die Informationen waren wohl gut gemeint, aber unrichtig, danach haben wir die Reiseleitung nicht mehr gesehen. Man kann sie jedoch rund um die Uhr anrufen und um Hilfe bitten. Essen abwechslungsreich, der Tischwein war gut., die Cocktails auch:) Die Kellner ausgesprochen nett und immer gut gelaunt. Die Sportmöglichkeiten fand ich als nicht ausreichend.Der Strand sehr gepflegt, nachmittags, falls man einen Liegestuhl brauchte, wurde er herbeigetragen. Animation direkt am Pool und laut. Da der Strand jedoch rechts und links unendlich breit war, konnte man sich auch entfernen. Abendveranstaltungen: Leider bin ich Club Med verwöhnt und habe mir daher nur eine 2 Vorstellungen angeschaut und dann darauf verzichtet. All inclusive. Gäste: Kanadier, Amerikaner und Brasilianer, Argentinier. Hauptsächlich ältere Gäste, waren ja auch keine Ferien. Tolles Wetter, zwei halbe und dazwischen ein ganzer Regentag. Mal windstill, mal windig, es ist halt die Atlantikküste.

• Mein Zimmer (15201) war in der 1. Etage und sauber, gemacklich kann man ja drüber streiten. Kaffeem. Safe, Telefon , Balkon vorhanden. Was mich störte, waren die Energiesparlampen, so dass man nur im Bett mit dem auch nicht gerade reichlich bemessenen Nachttischlämpchen lesen konnte, denn auch in der Lobby war bei dem einen Regentag einfach nicht hell genug.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen im Hauptrestaurant, mittags war ich immer am Strandrestaurant.. . Qualität und Quantität gut. Jeden Abend ein anderes Thema: mal mexikanisch, mal franz. , plus der üblichen Kinderecke, Diabetikerecke und Vegetarierecke. Es war üblich mal einen Dollar oder einige Pesos als Trinkgeld zu geben.

• Gut
  • Da ich allein reiste, habe ich mich sehr über die nette Betreuung der Kellner/innen gefreut. Diese haben sich sogar bemüht, Deutsch zu sprechen. Ich hatte mir einige span. Wörter angeeignet und so war ich mit meinen engl. und franz. Sprachkenntnissen auf der sicheren Seite. Zimmer wurde täglich geputzt und liebevoll dekoriert.

• Links vom Hotel kann man ca. 5 km nach Las Terrenas laufen und von dort - ich weiß nicht wieviele Km über die Playa Bonita bis zur Playa Coson...Las Terrenas ist ein quirliger Städtchen mit begrenzten Einkaufsmöglichkeiten. Den Strand entlang an der Playa Bonita findet man hübsche Hotels und nette Restaurants. Über die Epona-Ranch hatte ich einen Ausritt über sehr schmale Wege (auf der einen Seite der Stacheldraht und auf der anderen Seite der Abgrund), bergauf und bergab durch die Kokoswälder und einen Strandausritt gebucht. Die Massentour zum Salto El Limon habe ich nicht gemacht, diese Pferde haben mir Leid getan. Die Epona-Ranch liegt wunderschön inmitten der Hügel und alles macht einen sehr guten Eindruck. Die Hoteleigene Schnorcheltour mit Roger war sehr nett und empfehlenswert. Die whalewatching Tour (hoteleigen) wurde nach einer Stunde abgebrochen, weil der Guide trotz Aufforderung die anderen Gäste nicht gebeten hatte, die Tablette gegen Seekrankheit einzunehmen: prompt ging es ihnen nicht gut! Vor der Walbeobachtungsfahrt mit der Reiseleitung wurden die Tabletten einfach verteilt und die Tour 2 1/2 Std. durchgezogen. Den Nachmittag auf der überfüllten "Bacardi Insel" kann man sich sparen (da waren die einsamen Buchten mit Roger toller). Das Hotel bietet Promotions an, so kam ich umsonst nach Samana und konnte mir das Hotel Cayacoa anschauen und mich freuen, dass ich nicht dort gebucht hatte. An der Promotion sollte man nicht teilnehmen, es sei denn, man möchte einen Time sharing Anteil an der Hotelgruppe kaufen;)

Ca. 3 Personen beim morgendlichen Stretching, gegen 11:30 Uhr Aerobic am Strand (sehr sinnfrei), da waren ein paar mehr Gäste animiert, trotz Sonnenbrandgefahr..Nachmittags am Pool Wasserball und Bingo^^ 6 US $ kostete eine halbe Stunde Internet in einer düsteren Ecke der Lobby. Shops in der Hotelanlage vorhanden. Strand und Pool sauber. Ausreichend Liegestühle, die von Analphabeten trotz schriftlicher Hinweise morgens reserviert wurden;)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2012