David (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Das beste Hotel in der Karibik - traumhaft!

Vor unserer Abreise haben wir uns aufgrund der teilweise schlechten Hotelbewertungen auf Holidaycheck durchaus Sorgen gemacht, konnten aber nicht mehr umbuchen; zum Glück! Das Hotel ist wirklich traumhaft schön. All diese Idioten, welche hier etwas zu meckern haben, sollte man windelweich prügeln. Hier zu kritisieren, ist einfach unter aller Sau. Das Hotel ist perfekt und unsere Ansprüche sind nun wirklich nicht bescheiden. Wir leben in der Schweiz und reisen jedes Jahr 2 Wochen in den Urlaub und niemals unter 4.5-Sterne-Hotels. Letztes Jahr waren wir auf den Malediven und dieses Hotel kann wirklich gut mithalten. Wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis betrachtet, dann ist das Grand Bahia Principe El Portillo wohl unschlagbar!!! - Die Zimmer sind super ausgestattet, werden einwandfrei gereinigt (inkl. Ersatz der Badetücher zweimal pro Tag). - Das Essen lässt keinerlei Wünsche offen. Die Buffet-Auswahl ist riesig und die vier A-la-carte-Restaurants haben Sterne-Koch-Niveau. Es wird auch auf angemessene Garderobe geachtet, was einige "Trampel-Touristen" wohl einfach nicht verstehen. Da hörten wir doch tatsächlich von einem jungen Deutschen, er ziehe sich doch keine lange Hose an, denn er habe ja schliesslich all inclusive und dafür bezahlt, also gehe er auch in kurzen Hosen in das Gourmet-Restaurant. Ja, solche Leute sollen doch besser zu Hause bleiben oder sich sonst mit Pommes und Hamburger ernähren. - Der Strand ist traumhaft schön und kann es sogar mit den Malediven aufnehmen. Wirklich einzigartig. Das Wasser ist warm und lädt zum Baden ein. Man braucht keine Badeschuhe. Es ist einfach nur ein traumhafter Strand und auch im Wasser steht man auf feinstem Sand. Wer hier nicht glücklich an den feinen Cocktails nippt, der hat einen an der Waffel. - Die Freundlichkeit des Personals ist herausragend. Die Menschen sind wirklich äusserst zuvorkommend und liebenswert. Leider verstehen nur wenige Touristen, dass die Menschen hier für nicht einmal 200 US-Dollar pro Monat arbeiten müssen und mausarm sind. Sie geben deshalb kein Trinkgeld. Das ändert nichts an der Freundlichkeit des Personals. Auch der Service ist ohne Trinkgeld gut. Wir haben trotzdem immer Trinkgeld gegeben. Dies ist eine Frage des Respekts. Wir Europäer können uns solche Ferien leisten in einem armen Land, weil die Menschen praktisch nichts verdienen. Da ist es eine Frage des Anstands, dass man wenigstens nicht geizig mit Trinkgeldern umgeht und wenn man sich das Verteilen von Trinkgeldern nicht leisten kann oder nicht leisten will, dann sollte man wohl besser einfach zu Hause bleiben. Mich regt diese Haltung der Leute extrem auf. Ich werde dieses Hotel mit gutem Gewissen all meinen Freunden weiterempfehlen, denn es lässt keine Wünsche offen! Die Qualität ist herausragend. Lasst euch bloss nicht von den vereinzelten, negativen Bewertungen verunsichern. Das sind wohl einfach verbitterte Menschen, welche schlicht kein Hirn haben und meinen, die Welt gehöre ihnen. Bezeichnend dürfte sein, dass sie auch kein Spanisch oder Englisch sprechen und sich dann darüber beschweren, dass das Personal, welches sich nicht einmal eine ordentliche Schulbildung für die eigenen Kinder leisten kann, kein oder zu wenig Deutsch spricht. Wie blöd muss man eigentlich sein, um dies ernsthaft zu kritisieren? Bleibt zu Hause oder lernt eine Fremdsprache! Bahia Principe El Portillo ist das beste Hotel, in welchem wir je gewesen sind! Geniesst den Urlaub und verhaltet euch auch als Touristen respektvoll und angemessen. Kleiner Wink mit dem Zaunpfahl: Das Geld kann man nicht mitnehmen, wenn man stirbt. Man sollte es so einsetzen, dass es den Menschen hilft. Das Hotel ist einzigartig und schlicht top. Am wenigsten Gäste hat es im September. Ich würde deshalb im September dorthin reisen. Es regnet zwar ab und zu 1-2 Stunden, aber das macht gar nichts. Dann genehmigt man sich halt an der Bar einen Cocktail. Dafür zahlt man extrem wenig, erhält jedoch eine super Leistung. Weiter würde ich den Golden Club buchen. Das bringt wirklich etwas und kostet praktisch nichts.

• Die Zimmer sind schön angelegt und gut ausgestattet. Es fehlt an gar nichts.

• Wer hier am Essen etwas auszusetzen hat, der wird wohl zu Hause nur von den weltbesten Köchen bekocht und isst jeden Tag dreimal Kaviar. Also bitte, ich bin nun wirklich sehr anspruchsvoll, aber ich habe noch selten so gut gegessen.

• Der Service ist schlicht herausragend und lässt keinerlei Wünsche offen!!!

• Die Lage des Hotels ist für Badeferien ideal. Der Hotelstrand wird nur von den Hotelgästen benutzt und ist traumhaft. Zum nächsten Ort "Las Terrenas" kann man am Strand dem Wasser nach spazieren (ca. 5km) oder mit dem Taxi fahren (ein Weg kostet ca. 10 US-Dollar). Ausflüge können problemlos gemacht werden. Hier findet man dennoch die nötige Ruhe, um entspannen zu können.

Das Animationsteam sorgt für reichlich Unterhaltung, wenn man aber nicht mitmachen möchte, dann wird man auch in Ruhe gelassen. Genau richtig!

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:David

Lieber Gast, im Namen des gesamten Personals des Hotel Grand Bahía Príncipe El Portillo möchten wir uns für Ihre lieben Worte bedanken. Die uns entgegengebrachte Anerkennung unserer Arbeit motiviert uns und gibt uns die nötige Kraft für unser tägliches Bestreben den besten Service zu bieten. Es ist schön zu hören, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Nochmals vielen Dank und die besten Grüße Bahia Principe Hotels & Resorts für Ihren Sommerurlaub in Samana Licelot Vicioso Grand Bahia Principe El Portillo