Silke (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2019 • 2 Wochen • Strand
Definitiv nicht das letzte Mal!

Eine sehr gepflegt, weitläufige Bungalow-Anlage mit immer fleissigen Gärtnern und sehr netten Personal. Ein Hotel mit Wohlfühlfaktor, sobald man ankommt! Es liegt direkt an einem traumhaft schönen Strand , Karibikfeeling garantiert!

• Hatten eine Juniorsuite in Block 26, sodass wir ca. 4 Minuten durch die wunderschöne Anlage brauchten bis zur Lobby. Das Zimmer hatten ein sehr bequemes Boxspringbett, haben gut geschlafen, ein grosses Bad mit Whirlpool, eine gemütliche Sitzecke und einen Balkon, Ablage reichlich, auch im Kleiderschrank. Die Zimmermädchen waren alle nett und freundlich, unser Zimmer war immer sauber! Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt.

• Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Im Hauptrestaurant die Auswahl war sehr vielseitig. In der Snack-Bar direkt am Strand gab es zu Mittag auch reichlich, allerdings war dort das Essen nicht immer heiss. Alle a la carte Restaurants waren super!

• Service war einmalig. Alle strahlen pure Lebensfreude aus, herrlich. Falls es regnete konnte man mit einem Golfcar abgeholt oder weggebracht werden. Wenn Probleme auftauchten, wurden diese noch am gleichen Tag gelöst.

• Bis zum nächsten Ort Las Terrenas läuft man links am Strand entlang 1,5 Stunden und es lohnt sich! Rechts entlang ca. 500 Meter dann fangen die Mangrovenwälder an .... Weit und Breit keine Touristen, ausser welche vom Hotel, hin und wieder Einheimische. Bustransfer von Puerto Plata 3 Stunden, aber die Landschaft hat alles entschädigt, traumhaft, Natur pur (und ein bisschen viel Müll an den Strassenrändern, aber das gibt es woanders leider auch ...) Ausflüge haben wir über Louis am Strand gebucht, er selber war nicht dabei, hatte einen gut deutschsprechenden Reiseführer King Bob, Mittagessen gab es dann bei Louis zu Hause, gegrille Langusten mit Beilagen, sehr lecker. Ausflüge waren der Nationalpark, ein MUSS!, Wasserfall El Limon, Land und Leute und Playa Bonita ....

• Gut

Sportaktivitäten wurden am Strand angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Poolanlage war gross mit vielen Liegen, wir bevorzugten den herrlichen Strand , wo es auch zu unserer Zeit immer ein Liegeplätzchen gab. Das Animationsteam war nicht aufdringlich, die Shows waren gut, die Akrobaticshow war Hammer, allerdings kommt die Animation am Abend etwas albern rüber, vor allem bei der Karaoke ... Einige Schritte ins Meer befindeten sich Riffe, haben geschnorchelt, Top!

Dauer:2 Wochen im Dezember 2019
    Vorname:Silke

Liebe Gastgeber, Zu allererst möchten wir uns bei Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen ins Grand Bahía Principe bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben. Wir schätzen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben und uns Ihre nützlichen Kommentare über Ihren Aufenthalt zugesendet haben. Im Namen aller Mitarbeiter vom Grand Bahía Principe El Portillo möchten wir uns noch einmal bei Ihnen bedanken, dass wir uns um Sie kümmern durften, bei allem was Sie benötigt oder angefragt haben. Sie, als unsere Gäste, geben uns die Möglichkeit, weiter zu bestehen. Schreiben Sie mir bitte ein Mail vor Ihr nächste Besuch. Mit freundlichen Grüssen, María Félix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo