Dieses Hotel hat 462 Zimmer, davon 204 Doppelzimmer und 258 Juniorsuiten. Wir hatten eine Juniorsuite mit Balkon in der Villa 3 ca. 150 m entfernt von der Lobby, und ca. 250 m entfernt vom Strand. Ruhige Lage mit ein wenig Meerblick. Sehr geräumiges Zimmer, ein GROSSES Bett , immer sauber, Badezimmer mit Wirlpool Badewanne, Dusche separat abgetrennt, WC auch separat abgetrennt. Eine sehr saubere und grüne Anlage, mit verschiedenen Palmen arten. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Es waren dort Kanadier, Franzosen, Portugiesen, Spanier, und Deutsche. Alle sehr ruhig. Altersdurchschnitt ca. 40. Wir hatten AI gebucht. Das Hotel war im Mai auch nur zu ca. 50% belegt, deshalb brauchten wir zum 1. Mal keine Liegen mit Schirm reservieren. Großer Minuspunkt : Sind mit Neckermann gereist und haben erst im Hotel erfahren das wir keine Reiseleitung vor Ort hatten. Es mußte alles Telefonisch geklärt werden ( Ausflüge und Abholung zum Flughafen ). Ausflüge haben wir daher bei ITS vor Ort gebucht. Um sich den Stress mit den Formalitäten bei der Ausreise zu ersparen sollte man die Papiere vorher ausfüllen ( Zoll + Ausreise ) . Es regnet auf Samana etwas mehr als zB. Punta Cana dafür ist es schön grün. Schöne Grüße an Mirco & Katrin.
Wir hatten eine Junior- Suite ( Groß ) in Villa 3- mit etwas Meerblick ( Palmen ) und direkter Nähe zu Haupthaus, Lobby und Restaurant. Das Bad hat eine separate Toillette, eine große Dusche und eine Badewanne mit Jacuzzi. Im Zimmer Klimaanlage individuell regelbar, und ein großer Deckenventilator. Das Bett ist Kingsize, mit guter Matratze. Auch die Sitzecke, und das Sofa ist von guter Qualität und äußerst bequem. Der Balkon ist schön groß, hat zwei Stühle und Tisch. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit großer Flasche Wasser, Softdrinks und Dosenbier. Kaffeemaschine. TV mit DW. Es gibt "heimische“ Steckdose im Bad. Safe haben wir nicht genutzt sollte 56 Dollar für 14 Tage kosten. Unser Zimmer war immer in einem guten zustand und immer sauber. Das Alter und der Zustand des Inventars ist gut.
Es gibt ein Buffet Restaurant, uns hat nicht alles geschmeckt. Aber es gab ja Auswahl und man hat immer etwas gefunden. Es gibt 4 à-la-carte-Restaurants mit asiatischen, italienischen, mediterranen und Meeresfrüchtespezialitäten. Wir haben alle 4 getestet,ansprechend fürs das Auge aber nicht für den Gaumen. Es gibt eine Poolbar, Strandbar. Die Lobby Bar war die beste, die Getränkeauswahl Bier, Wein und Sekt- auch Softdrinks sind gut und reichlich-lecker,lecker. Die ca. 16 Cocktails ( Karte ) schmecken lecker und enthalten meist großzügig Rum. Die Sauberkeit in den Restaurants ist ausgezeichnet. Das Personal freut sich über Trinkgeld logisch. Aber noch viel mehr freuen Sie sich über etwas Süßes.
Das Personal war immer sehr freundlich und gut gelaunt. Bei Reklamationen wurde sofort reagiert ( kein Wasser in Villa 3 ),( kein Regenschirm ) innerhalb 15 min. erledigt. Das Personal war stets bemüht die deutsche Sprache zu verstehen, bei manchen kam man aber nur mit ein paar brocken englisch durch, denn zur Not hat man ja noch Hände und Füße. Die Zimmermädchen haben Ihren Job sehr gut erledigt. Wir hatten immer ein sauberes Zimmer und nett dekoriertes Bett mit Blüten. Was eine kleine Tüte Gummibären ( Süßes ) ausmacht, es müssen nicht immer nur Dollar sein. Besonders hervorheben möchten wir Chiquita die Bedienung von der Lobbybar, sehr freundlich und nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von Flug - Autolärm nichts zu hören.In der Nähe ist kein anderes Hotel, einfach Natur pur ob man links oder recht vom Strand langgeht. Soweit man sehen kann wachsen Palmen bis fast zum Wasser. Nächster Ort ist Las Terrenas ca. 5 km links über den Strand zu erreichen. Ein Minuspunkt ist leider die lange Transferzeit von 3,5 Std. ab Puerto Plata, wenn man in Santo Domingo landet dann 2,5 Std. Die Anlage entschädigt aber dann alles andere. Der feinsandigen Strand ist ein Traum. Es gibt kaum Wellengang, weil sich das Meer an den vorgelagerten Korallenriffen bricht, also Schnorcheln ebenso ein Traum. Viele bunte Fische. Etwas lästig sind die Strandverkäufer aber nach einer Woche ging es. Einkaufen ist wie überall auf der Welt im Hotel etwas teurer. Wir haben einen Katamaran Ausflug gemacht zur Barcardi Insel. Die Katamaran Fahrt war sehr schön, die Insel und das Essen dort war enttäuschend.
Haben wir eher wenig in Anspruch genommen. Am Strand haben wir immer ganz rechts gelegen, da es dort am ruhigsten war. Der Pool im Hotel ist eher klein und hat einen kleinen Kinderbereich, aber für ein paar Bahnen schwimmen gehts. Aber wer braucht schon einen Pool bei dem traumhaften Strand. Schnorcheln kann man aufgrund des vorgelagerten Riffs sehr gut, es sind Fische ohne Ende zu sehen. Die Wasser- und Strandqualität ist sehr gut. Immer Sonnenschutz benutzen, die Sonne ist sehr kräftig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Axel |