Zuerst möchte ich erwähnen, dass ich durch die teilweise sehr schlechten Bewertungen so verunsichert war, das ich schon im Voraus auf ein anderes Hotel umbuchen wollte. Gott sei Dank haben wir das nicht getan. Das Hotel teilt sich in mehrere 2-3 Stöckige Gebäude mit max. 16 Zimmern auf. Alles ist sehr schön in einen großen Garten eingebettet und auch wenn man sein Domiziel etwas weiter hinten bezieht, ist es eine Freude durch die schöne Anlage zu gehen. Jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terasse. Es befinden sich auch mehrere Bungalows in der Anlage. Die haben sehr nett ausgesehen und sind in Strandnähe. Die gesamte Anlage wurde renoviert und ist meiner Meinung nach sehr schön geworden. Es sind nun auch genügend Sitzgelegenheiten vorhhanden, sollte es wie bei uns einmal ein paar Tage regnen. Es war immer Personal unterwegs, die für Ordnung und Sauberkeit gesorgt haben. Auch die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gewechselt. Die Gäste waren aus allen Ländern und in jeder Altersgruppe vertreten. Für uns war es sehr angenehm, dass das Hotel nicht zu groß war. Dadurch kommt man Abends an den Bars beim schlürfen der überaus leckeren Cocktails leicht mit den anderen Urlaubern ins Gespräch. Ich würde diese Anlage sowohl für Kinder als auch Behinderte empfehlen. Shuttle-Bus fährt mehrmals täglich nach Las Terrenas. Auf keinen Fall vergessen: Adapter und Gelsenstecker. Insektenmittel gibt es vor Ort zu kaufen. Wir hatte keinerlei Probleme mit irgendwelchen Insekten, wahrscheinlich weil die alle mit unseren Fnreunden beschäftigt waren. Aber es ist halt wie zu Hause, den einen mögen sie, den anderen nicht. Ein unvergessliches Erlebnis war der Ausflug zu Karibikinsel SAONA. Einfach traumhaft. Ist zwar nicht ganz billig (ca. €200), aber ein Tag, den keiner von uns je vergessen wird. Mein Fazit zu unserem Urlaub lautet: auf keinen Fall Luxus pur erwarten, aber so schlimm wie einige angegeben haben ist es mit Sicherheit nicht. Hinfahren, genießen uns sich erholen !
Wir hatten ein Superiorzimmer mit 2 Kingsizebetten und Minibar ( Wasser, Cola, Dosenbier). Es war genügend Platz vorhanden und im Badezimmer ist ebenfalls genügend Platz, Föhn geht super. Safe haben wir uns gemietet 20$ pro Woche und weitere 20$ Kaution. Aber sicher ist sicher. Die Möbel sind vielleicht nicht mehr ganz neu, aber wer kann es sich schon leisten jährlich die Einrichtung zu erneuern. Außerdem war wir nur zum schlafen und duschen oben, da brauch ich keine Vergoldeten Wasserhähne ectr. Betten waren ausgezeichnet. Klima hat super funktioniert und nach anfänglichen Startschwierigkeiten hat auch der Ventilator seine Arbeit aufgenommen. Leider hatten wir Mitbewohner, die sich uns aber Gott sei Dank erst kurz vor unserer Abreise vorstellten. Kakerlaken hatten es sich unter dem Aufbau der Minibar gemütlich gemacht. Aber ich weiß nicht, wer mehr Angst hatte, ich oder die armen Viecher die durch mein Geschrei sicher einen Hörsturz erlitten haben. Sollten ihnen welche unterkommen, einfach bei der Rezeption melden. Es kommt dann der Kammerjäger. Es ist sowieso empfehlenswert, die Balkontüre nicht all zu oft aufzumachen.
Die a la card restaurants kann ich nur empfehlen. Sehr gutes Essen mit Bedienung und jeder Gast kann so oft er will dort essen gehen. Uns hat auch das Buffetangebot sehr gut geschmeckt. Wer sich jedoch Schweinebraten oder Schnitzel erwartet, dem würde ich dann doch lieber den "Ballermann" empfehlen. Es gibt viel Fisch, frisches Gemüse, Salate und immer Fleisch und Spagetti. Sogar einen Hambuger konnte man sich zusammenstellen. Frühstück war lecker, mit Omletts oder Pfannkuchen dieversen Sorten von Brot und Gebäck. Obst und Cornflakes, Marmelade alles war da. Es gab auch Themenabende Mexikanisch und Italienisch. Also absolut kein Grund um etwas zu beanstanden. Falls das Fleisch mal etwas zäh war, haben wir es einfach den Hunden am Strand gegeben. Die haben ja immer Hunger. Tischwein besonders der Vino blanko war super. An den Bars einfach die Karte geben lassen und die Coktails probieren. Hier findet jeder einen für seinen Geschmack. Für uns war es besonders nett, wenn beim Frühstück die 3 Musiker der Anlage von Tisch zu Tisch gegangen sind und ein Lied gesungen haben. Wer hat das schon zu Hause?
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man kommt mit einem gemisch aus Deutsch und Englisch gut zurecht. Zimmerreinigung war o.k. Man sollte jedoch nicht vergessen, das man 8.000 km entfert von zu Hause ist und in einem Land, das großteils sehr arm ist sicherlich nicht den Standard erwarten darf, wie in Deutschland oder Österreich. Es geht auch alles ein bißchen langsamer, aber schließlich hat man Urlaub und bei so einer Hitze muss jeder einfach einen Gang zurück schalten. Es liegt alles im Auge des Betrachters und wenn ich Mängel suche, werde ich auch welche finden. Es gilt hat immer noch das alte Sprichwort:" andere Länder, andere Sitten." Es kann schon mal vorkommen, das nach den Stoßzeiten beim Futter fassen nicht mehr alle Tische eingedeckt sind, dann ein fach einen schönen Tisch suchen und Gedeck ectr. von einem anderen Tisch holen. Funktioniert tadellos.
Nach 10 Std. Flug, 4 Std. Busfahrt über Berg und Tal uns sämtliche Schlaglöcher dieser Region, jedoch Landschaftlich wirklich sehr schön kamen wir im Hotel an. Es befindet sich in der Nähe kein anderes Hotel und so gehört der wunderschöne Strand und die unendliche Weite des Meeres nur den Gästen des El Portillo. Es ist unbeschreiblich, das Meer in all seinen Farben zu sehen und dabei seine Sorgen zu vergessen. Was keiner jedoch vergessen sollte, ist Sonnenmilch mit Faktor 20-25. Es weht fast immer ein angenehmer Wind am Meer und wir Bleichgesichter unterschätzen dadurch die enorme Kraft der Sonne. Spätestens am 2. Tag haben dann alle die gleiche Farbe "ROT". Aber es sind genügend Schattige Plätzchen am Strand vorhanden, und mit ein bißchen Vorsicht an den ersten Urlaubstagen erspart man sich unruhige Nächte. Sonnenmilch gibt es auch im Hotel-Shop, ist aber sehr teuer und wirklich von sehr schlechter Qualität. Deshalb genügend einpacken. Der Pool hat mir sehr gut gefallen, ist nicht zu klein und auch für kleiner Kinder geeignet. Las Terrenas ist ca. 5 km entfert und mit Taxi ( ca. 15 $ ) oder Shuttle-Bus gut zu erreichen. Aber unbedingt flache Schuhe anziehen. Es ist gibt nur Schotterstrassen. Es gibt viele kleine Geschäfte, Bar und Hotels.
Animation war sehr nett und um die Gäste bemüht. Es war auch immer jemand da, der sich um die Kinder gekümmert hat. Am Abend wurde immer eine Show präsentiert, kann man sich ruhig mal ansehen. Es werden auch Marenge Tanzkurse angeboten. Wie bereits erwähnt, ist der Strand und das Meer unbeschreiblich. Es gibt viele Korallenriffe die zum Schnorcheln einladen. Bei längerem Schnorcheln ist das tragen eines T-Shirts sehr empfehlenswert. Strand wird täglich gereinigt, sowie die gesamte Anlage incl. Pool. Es gibt, wenn man nicht gerade in der Hauptsaison fliegt genügend Liegen. Wassertemperatur um die 26 Grad und teilweise mehr. Wasser ist nicht sehr tief und vor allem flach abfallender Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sylvia |