Christine (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub in schöner Anlage

Typisch karibische Hotelanlage,d.h. mehrere zweistöckige Wohngebäude und Bungalows, die sich in einem großen Areal befinden. Aber alles schön übersichtlich, sodass man sich leicht zurechtfinden konnte. Die Anlage ist an sich schon älter, schon wegen der gepflegten Grünanlagen und den hohen Palmen, aber anscheinend wurde erst kürzlich renoviert. Alles ist sauber, immer wird irgendwo geputzt und die vielen Gärtner sind fleißig. Die Gäste waren bunt gemischt, Amerikaner, Spanier, Kanadier, Franzosen, und Portugiesen sowie wenige Deutsche. Das Hotel war zu unserer Zeit nicht komplett ausgebucht. Der lange Transfer ist zwar sehr lästig, aber die Gegend ist hier einmalig. Für uns ist es die schönste Region auf der ganzen Insel und wir waren jetzt schon das siebte Mal in der Dominikanischen Republik, immer an verschiedenen Orten. Die beste Reisezeit ist zwar von Dezember - April aber auch in der Regenzeit von Mai - November regnet es nicht jeden Tag. Wir hatten in 14 Tagen nur zwei Tage Regen und ein paar mal in der Nacht. Es ist empfehlenswert, genügend Dollarscheine mitzunehmen und hier vorwiegend 1 Dollarscheine für Trinkgeld, da Euromünzen im Land nicht getauscht werden können.

• Wir hatten eine Juniorsuite in Block 7 mit ca. 40 qm. Wir hatten ein großes Kingsizebett und eine Schlafcouch, Fernseher, Minibar, Klimaanlage, Kaffeemaschine, Bügeleisen, Safe (sehr teuer 4 Dollar /Tag), Deckenventilator, Badewanne mit Hydromassage, sep. Dusche und durch ein Tür abgeteilte Toilette. Das Zimmer war immer sehr sauber.

• Gut
  • Es gab ein Bueffetrestaurant, ein Strandrestaurant sowie vier Spezialitätenrestaurants. Bars gab es mind. 5, hier wurde man immer sofort bedient. Über die Sauberkeit und Hygiene lässt sich nichts negatives sagen. Es gab landestypische sowie internationale Küche. Das Bueffetrestaurant wirkt wenn es voll ist sehr laut und unpersönlich. Die Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Italienier, Asiate sowie Fisch) sind nur zu empfehlen. Wir waren sieben mal dort und es ist eine gepflegtere Atmonphäre.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Man wurde sehr schnell bedient. Trinkgeld hat darauf keinen Einfluß wird aber gerne angenommen. Deutsch wird an der Rezeption teilweise gesprochen, ansonsten nur sporadisch. Mit englisch und spanisch hat man keine Probleme. Die Zimmer wurden vorbildlich gereinigt, täglich wurde auch die Minibar aufgefüllt und die Betten mit Blumen und Figuren dekoriert. Wäscherei, Arzt ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am feinen Sandstrand. Vom Flughafen Puerto Plata sind es ca. 3,5 Stunden Transfer, welcher in der Nacht nach 9 Stunden Flug doch sehr beschwerlich ist. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt, im Hotel gibt es zwei kleinere Geschäfte die aber sehr überteuert sind. In Las Terrenas, ca. 5 Km vom Hotel entfernt gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten, die Preise betragen teilweise die Hälfte des Preises im Hotel. Taxitransfer nach Las Terrenas 10 US-Dollar einfach. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, sind aber sehr teuer. Wir haben einen Ausflug am Strand bei Julian gebucht, der beim Tauchcenter des Hotels angestellt ist und dort Bootstouren am Strand verkauft. Er spricht super deutsch, führt die Tour mit einenTaxifahrer durch, der eine offizielle Lizenz und einen sehr guten Van mit Klimaanlage, 9 Ledersitzersitzen und getönten Scheiben hat. Unsere Tour führte über El Limon, Santa Barbara (Markt), Teufelsmund nach Playa Rincon und dauerte den ganzen Tag. Preis 20 Dollar günstiger als die örtlichen Reiseveranstalter. (nur zu empfehlen.)

Die Animation fand vormittags am Strand, nachmittags am Pool statt. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Die Qualität des Animationsprogramms ist durchschnittlich aber nicht umwerfend. Miniclub war vorhanden wurde aber nicht genutzt, ebenso die Disco. Internetzugan ist im Lobbybereich durch W-Lan möglich, Für Golden Club Mitglieder auch an zwei PC im Clubhaus. Der Pool ist relativ klein und viel zu warm. Aber wer nutzt bei solchem Strand und Meer schon den Pool. Der Strand ist flach abfallend, sehr sauber und feinster Sand. Teilweise gibt es ein paar Korallenfelsen im Wasser, welche aber gut ersichtlich sind und Badeschuhe nicht unbedingt notwendig machen. Ein vorgelagertes Riff sorgt für geringen Wellengang und reichlich Fische, die man gut beim Schnorcheln oder nur mit blossen Augen beobachten kann. Sonnenschirme und Liegen sind in reichlicher Anzahl vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im August 2012