Wir, zwei Erwachsene & ein Kleinkind von 19 Monate, waren vom 13.02 - 5.03.2005 im El Portillo. Die Anlage u. die naturbelassene Umgebung hat uns sehr gut gefallen. Die Anreise über Punta Plata und der anschließende Bustransfer (ca. 3.5 bis 4 Stunden, mit ev. Umsteigen) sind nach dem langen Flug (ca. 9.5 Stunden) ein Belastung. Es besteht jedoch die Möglichkeit eines Flugtransfers von Porta Plata zum El Portillo. Der "Flughafen" liegt der Anlage direkt gegenüber, führt aber zu keiner störenden Belästigung. Flüge finden nur bei Tageslicht statt und können von Deutschland aus gebucht werden. Ihr müsst nur etwas im Internet stöbern, sucht auf www. the-samana-page. com. Uns hat, wie bereits gesagt, die Anlage, unter dem Gesichtspunkt 3er Sterne, soweit gut gefallen. Wenn ein Babybett benötigt wird, besser selber mitbringen. Die angebotene Version des Hotels war in unserem Fall eine Katastrophe. Ein Punkt noch zum Thema Mücken: Die Zimmer sind nicht Moskito-sicher, entweder die Klimaanlage laufen lassen oder ein Moskito-Netz (wird vom Hotel nicht angeboten) in Las Terrenas (vier Kilometer, kostenloser Transfer) besorgen. Auf spanisch : Moscitero. Strand super aber Sandflöhe, sehr lästig