Jürgen (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit "Luft " nach oben

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Hotelanlage ist relativ übersichtlich und in einem guten Zustand. Die Zimmer (leider etwas hellhörig!) sind in größeren Häusern untergebracht und von Palmen und anderen Streuchern ungeben. Alles wird gut in Schuß gehalten. Der Strand des Hotels ist eine Wucht! Rechts und Links ist so gut wie nichts und man kann sehr schön laufen. Die nächste Stadt (Las Terrenas) ist in gut 1 Std. zu Fuß den Strand entlang zu erreichen. Wenn dieses Hotel gebucht wird unbedingt über Samana fliegen! Der Bustransfer über Porto Plata ist die Hölle (später mehr dazu!!). Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht. Das reicht von der größe unserer Meinung auch aus. Zimmerreinigung war ok. Ärgerlich das der Safe extra kostet! In einem 4, 5 Sterne Hotel sollte das kostenlos sein. Das Essen im Hauptrestaurant ist wirlich in Ordung. Jeder muss bei der Auswahl etwas finden (habe selber 6 Kilo zugenommen!) Das Ambiente könnte man mit z. B. Teelichtern auf den Tischen aber noch deutlich verbesseren. Die Spezialitäten Restaurants haben uns jetzt nicht so gefallen. Das Essen dort war nicht so besonders. Das Personal gibt sich Mühe auch wenn das ein oder andere nicht so hinhaut. Aber nie vergessen: Man ist in der Karibik! Da gehen die Uhren nun mal anders!! Alles zack zack gibt es dort nicht! Nochmals zum Strand: Schöner Sandstrand mit einem Riff davor. Das Riff selber ist aber in einem schlechten Zustand. Das wundert einen aber nicht wenn man sieht wie Touris bei halber Ebbe mit dem Kanu auf den Korallenbänke aufsitzten und dann zuschauen kann wie sie sich mit den Paddeln zwischen den Korallenresten wieder frei schieben... Zum Schluss nochmal zur Reiseleitung und unserem Rückflug: Wir hatten (die teureren) Flüge Nach- und Von- Samana gebucht. Beim Rückflug sahen wir am Flughafen Samana (!)das unser Flieger storniert wurde (keine Info von der Reiseleitung vorab, wozu auch??!!). Dann wurden wir nach knapp 1, 5 Std. warten mit dem Bus nach Porto Plata gekarrt (dauert 2, 5-3 Std.) Es gab weder von der Reiseleitung (danke ITS) noch von Condor (auch vielen Dank) eine Erklärung oder eine Entschuldigung (aber dafür kann das Hotel nichts)! Nur: mit dem Auschecken aus dem Hotel war die halbe Erholung dahin. Stress pur! Fazit: Hotel wirklich in Ordung, Umgebung sehr schön, Wetter hätte besser sein können (sehr oft mehrmals am Tag REGEN) aber ich glaube nicht das wir nocheinmal bei ITS eine Reise buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung