Hermann (46-50)
Verreist als Paar • November 2016 • 3 Wochen • Strand
Gutes Mittelklassehotel mit nicht mehr als 4 Stern

Relativ grosse Mittelklassehotel an der Nordküste von Samana mit eigenem Strandabschnitt. Angemessenes Preis- Leistungsverhältniss, jedoch nicht mehr als 4 Sterne. Hauptsächlich von Kanadiern, Deutschen und Osteuropäern besucht. Unangenehm aufgefallen sind Gruppen von Kanadiern und Russen, die meines erachtens nicht in ein Hotel dieser Kategorie gehören würden. Deutsch wird teils etwas verstanden, Englisch wäre gut zu sprechen, besser noch spanisch. Man kommt aber problemlos weiter. Für Ruhesuchende kann ich das Hotel nicht unbedingt empfehlen, das ergibt sich schon aus der Grösse. Strand und Pool sind gut besucht, Liegen schon reserviert (meist unter den Sonnenschirmen) und die Bars abend schnell besetzt. Der Hotelstrand wird jeden Tag mehrfach gereinigt, auch gibt es direkt ein paar kleine Hausrive, an denen man schnorcheln kann.

• Die Zimmer sind angemessen groß und ausreichend eingerichtet. Wir hatten eine Suite, die sich nicht im wesentlichen von einem normalen Zimmer unterschieden hat, ausser der Größe und einer Sitzecke. Die Einrichtung ist in einem passablen Zustand, die Zimmerreinigung erfolgt täglich, allerdings zu sehr verschiedenen Zeiten (einmal früh einmal nachmittags). Das Auffüllen der Minibar usw. ist teils sehr unterschiedlich und wir mussten oft nachfragen, ob wir auch was bekommen (Wasser, Kaffe usw.). Die Betten waren groß und sehr bequem. Die Whirlpoolwanne ist eher ein kleines Blubberbad als das es wirklich Spaß macht. Punktabzug für ein 5* Haus ist das deponieren des Mülls und von Kartonagen auf dem Flur, oft auch über Nacht , sieht sehr unaufgeräumt aus.

• Gut
  • Essen ist ausreichend vorhanden und man kann viel aussuchen. Es gibt jeden Abend verschiedene Themen, die sich wöchentlich wiederholen. Allerdings nicht zu viel davon erhoffen, da nicht immer nur Spezialitäten serviert werden. Das Frühstück ist täglich das gleiche zur Auswahl, auch von den Früchten gibt es nicht unbedingt die Auswahl, die man in einem Haus dieser Kategorie erwartet. Am Beachrestaurant gibt es bis 17h Snacks. Sehr zu empfehlen sind die AI Al-a-cart Restaurants, die sehr viel beim Essen wieder wett gemacht haben und eher zu einem 5* Hotel passen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und meist freundlich. Restaurantreservierungen gehen problemlos von statten. Wünsche (vorwiegen Zimmerprobleme) werden sofort und freundlich angegangen. Hier wieder Punkteabzug beim Auschecken. Da man das Zimmer um 12 Uhr räumen muss und eine Verlängerung 10$/h kostet wäre es für ein 5* Hotel nur angemessen, ein "normale" Duschzimmer zur Verfügung zu stellen. Leider gibt es nur eine "Gemeinschaftsdusche" im Gym- Raum, die ich nicht für optimal halte.

• An der Nordküste von Samana. Fahrt vom Flughafen Santo Domingo ca. 2 Std. je nach Verkehr. Nächster Ort ist Las Terrenas und El Limon. Beide können mit dem Bus oder Taxi relativ schnell erreicht werden. Man kann auch am Strand entlang zufuß zu diesen Orten spazieren, das sehr interessant ist. Allerdings sind die Strände auserhalb der Hotelanlage sehr zugemüllt und es sind auf jeden Fall Schuhe anzuziehen (es liegen auch Spritzen und Nadeln dort rum). Ausflüge führen meist in das Landesinnere, das längere Fahrtzeit bedeutet. Aufgrund anhaltenden Regens war allerdings sehr viel überschwemmt und unterspült.

Der Pool wurde von uns nicht genutzt. Freizeitaktivitäten gibt es sehr viele, die wir auch kaum genutz haben. Wer sowas mag ist dort gut bedient. Hervorheben möchte ich das Spa, das wirklich wunderbar war. Danke hier an Frau Cindy und ihr Team von Mädels, es war wirklich toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(13)
    Dauer:3 Wochen im November 2016
    Vorname:Hermann

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben hier auf HolidayCheck eine Kritik über Ihren Aufenthalt bei uns zu hinterlegen. Wir sind traurig zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen nicht voll und ganz erfüllen konnten. Wir sind sehr um das Wohlbefinden unserer Gäste bemüht. Deswegen würden wir uns umso mehr freuen, wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zu Grand Bahia Principe Hotels & Resorts wiederherstellen zu können. Liebe Grüße aus Samaná Bahia Principe Hotels & Resorts, Ihr bestes Hotel in Samana Licelot Vicioso Grand Bahia Principe El Portillo