Eine große und schöne Anlage, Das Hotel hat alles, was man zum erholen braucht und noch einiges mehr. Die Villen, die Gärten und alle weiteren Bereiche sind sehr gepflegt. Sämtliche Nationalitäten und Altersklassen sogar Familien mit Kinder haben sich hier sehr wohl gefühlt. Einen Tip zu den Ausflügen. Wir sind mit unseren Ausflügen sehr zufrieden gewesen. Mit der Ausnahme eines Veranstalters. Was das, vom Hotel beauftragte Unternehmen, CulturAll mit seinen Touristen macht ist unter aller Kanone. Aus reiner Geldgier 50Touristen in 3Sprachen in ein Boot zu setzen, das mit 30 schon voll wäre ist nicht akzeptabel. Wir sind mit Julian von der Tauchschule gut beraten gewesen. Aber egal über wen man bucht, immer nachfragen wieviele Teilnehmer und welcher Veranstalter und beim Nahmen CulturAll sofort Geldbeutel einstecken und sich Alternativen erkundigen.
In unserem Zimmer haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es war groß genug und hatte ein schönes, großes und gemütliches Bett. Klima, TV, Safe alles vorhanden. Das Bad war auch top. Balkon war auch groß genug. Alles wurde regelmäßig und gründlich gereinigt. Bei starkem Regen tropfte es eines Nachts etwas herein aber das hat uns nicht besonders gestört.
Das Büffetrestaurant, das Snackrestaurant und die einzelnen Themenretaurants waren sauber, ordentlich und schön eingerichtet. Das Essen war vielseitig und abwechlungsreich. Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, braucht warscheinlich medizinische Hilfe.
Das Personal war immer sehr nett und aufmerksam. In allen Bereichen wurde gut gearbeitet. Besonders nett war eines der Zimmermädchen. Ich hatte sie gebeten gegen ein geringes Trinkgeld ein paar Blumen ins Zimmer zu stellen. Daraufhin schmückte sie das ganze Zimmer mit Blumen, Figuren und Luftballons. Und auch Miguel,einer der Kellner im las Dalias, war überdurchschnittlich zuvorkommend. Deutsch konnten noch nicht viele aber man arbeitet daran
Samana ist ein touristisch wenig erschlossenes Gebiet. Deshalb liegt das Hotel einsam im Nichts. Die nächstgelegenen Orte liegen mind. 10km entfernt. Die Tranferzeit zum Flughafen beträgt mühseelige 3Std. Aber ich habe das für diese herrliche Ruhe gern in Kauf genommen. Der Hoteleigene Strand war mühelos zu erreichen.
Der Strand war sehr sauber und lud sowohl zum Baden im flach abfallenden Sandstrand als auch zum Schnorcheln am Hausriff ein. Sogar Wassersportler(Kanuten, Keitsurfer,Segler,etc.) kamen auf ihre Kosten. Die Animation hat viele Sachen veranstaltet und für Unterhaltung gesorgt. Am Pool gab es nichts zu meckern vielleicht könnte man den einen oder anderen Sonnenschirm mehr aufstellen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Stefan |
Dear Guest, First of all thank you for trusting the Grand Bahia Principe El Portillo and choosing us to enjoy your holidays. We really appreciate that you have taken the time to send us some valuable comments about your stay with us, because is the best award for all our personal to find every day the motivation and energy to keep on the good work. It will be a pleasure to welcome you again. Bahia Principe Hotels & Resorts, your best hotel in Samana Best regards Lidia Cueto Grand Bahia Principe El Portillo