Ein super schönes Hotel, direkt am türkisen Sandstrand mit einer sehr gepflegten und vegetationsreichen Anlage. Die Größe des Hotels ist bemerkenswert und wir können sagen das diese sich in keiner Weise negativ auf den Urlaub auswirkt. Es waren wirklich gelungene Flitterwochen!
Eine Sonne gibt es Abzug für ein paar Kleinigkeiten. Zunächst muss ich anmerken und das auch den Kritikern vorweg genommen, die einen 5 Sterne Standard nach deutschen Maßstab erwarten, sollten ihre Ansprüche etwa einen Stern nach unten schrauben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und uns überraschte auch ein kleines Flitterwochen Spezial. Danke dafür :) Kleine Risse in der Wand und hier und da mal hat die Klospülung etwas gestreikt...aber darüber könnten wir auch mal hinweg sehen. Uns hat leider ein kleiner Wäscheständer auf dem Balkon gefehlt, dass hätte das Trocknen der Badesachen etwas einfacher gemacht. Das TV Programm ist für deutschsprechende Gäste auf einen Sender begrenzt. Sonst haben die Zimmer eine Klimaanlage, Ventilator, Tresor, eine kleine Bügelecke im Schrank und für die Regenzeit ist sogar ein Regenschirm vorhanden. Die Betten sind super gemütlich gewesen und die Minibar war immer ausreichend gefüllt.
Weltklasse!!! Es gibt sowohl A la Carte Restaurants, als auch die Variante alle Mahlzeiten am Buffet oder der Strand/Snackbar zu sich zu nehmen. Eine riesige Auswahl, frische Früchte und ein sensationelles Chilli von Carne erwarten euch in diesem Hotel!
Am Service können wir nix aussetzen. Bei Anreise war unser Tresor defekt. Nach nur einem Anruf an der Rezeption stand 10 min später ein Techniker vor unserer Tür um den Safe zu reparieren. Alle Wünsche und Fragen konnte uns der Gästeservice oder auch die Mitarbeiter der Rezeption erfüllen bzw. beantworten. Bei Anfrage gibt es auch deutsch sprechende Mitarbeiter, jedoch sollte man auch des englischen mächtig sein. Alle Hotelangestellten waren täglich super gut gelaunt und versprühten Spaß und Freude am Umgang mit Gästen und ihrem Job.
Wir haben ca. 2,5h vom Flughafen Santo Domingo nach El Portillo gebraucht. Da wir das aber bereits im Vorfeld wussten, und die Anfahrt sich definitiv lohnt, ist der Punkt nicht negativ anzulasten. Den nächsten Ort Las Terrenas erreicht man mit einem gemütlichen Strandspaziergang in ca. 45 min. Gleich 10 min außerhalb der Hotelanlage gibt es einen kleinen Minimarkt... Dieser ist wärmstens zu empfehlen. Viel günstiger als der Lobby Shop und der nette Opi an der Kasse spricht neben spanisch auch sehr gut englisch :) Unsere Ausflüge starteten immer ab Samana, der Hauptstadt der Halbinsel, die ca 40 min Fahrtzeit vom Hotel entfernt liegt. Die Halbinsel an sich bietet ein vielfältiges Ausflugsangebot.
Auch hier gibt es nichts auszusetzen. Es gibt ein neues Fitnesscenter, einen Tennis- und Basketballplatz und am Strand zahlreiche Möglichkeiten sich auszupowern. Von Volleyball über Tischtennis bis zu einer Runde Kicker ist alles inklusive. Die Bälle könnten zwar etwas mehr Luft vertragen und die Tischtennisschläger mal ausgetauscht werden aber wer das weiß kann ja auch die eigenen mitnehmen. Am Strand besteht auch die Möglichkeit zu Schnorcheln, Kajak oder Segelboot zu fahren... alles inklusive! Der Pool war sehr gepflegt und täglich gesäubert. Sehr freundlich und super lieb sind die Masaagemädels vom Hotel. Wer keine Massage benötigt, dem empfehlen wir sich Braids flechten zu lassen! Ein wirklich super Service! Jeden Abend kann man das Programm der Animateure genießen, welches wirklich empfehlenswert ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Marie |
Lieber Gast, Zunächst einmal, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Grand Bahia Principe Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke und Vorschläge zu teilen. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben und Sie Ihre Flitterwochen mit uns genießen können. Sonnige Grüße aus El Portillo Braulio Vasquez Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo