Wir wählten dieses Hotel in erster Linie wegen der Einzellage und dem langen, einsamen Strand. Beides haben wir wie beschrieben angetroffen. Das Ambiente und die Sauberkeit der Hotelanlage ließ nichts zu wünschen übrig. Schnorchelausrüstung unbedingt mitnehmen! Alles in allem ein schöner, ruhiger Urlaub. Wenn nur der lange, unbequeme Flug nicht wäre denn in der Economyklasse wird man mittlerweile ja nur noch wie Frachtvieh behandelt. Auch die Fluggesellschaft Condor ist nicht mehr das, was sie einmal war.
Das Zimmer mit 2 King-Size-Betten war einwandfrei, Handtuchwechsel täglich und die regelmäßige Befüllung der Zimmerbar klappte prima. Der Preis für den Safe mit 57 Dollar für 14 Tage fanden wir etwas überzogen(sollte in dieser Hotelkategorie inklusive sein). Ein deutschsprachiger Fernsehsender (Deutsche Welle) war mehr als kläglich.
Das Buffet-Restaurant und die gebotene Speiseauswahl hätte etwas feiner abgestimmt sein können, aber man hatte immer genügend Auswahl und Fehlendes wurde umgehend ergänzt. Zu Warteschlangen, wie in anderen Beurteilungen zu lesen war, kam es so gut wie nie. Die Tischeindeckung war peinlich sauber und korrekt. Der Service klappte durch das freundliche Personal bestens. Hier und da ein paar Dollar Trinkgeld für die Bedienung im Restaurant, an der Bar und Zimmermädchen usw. erachten wir als selbstverständlich und buchen das unter menschlicher Entwicklungshilfe in einem Dritte-Welt-Land. Auch mit dem Spezialitäten- und Fischrestaurant waren wir voll zufrieden. Wer hier meckert, sollte nur in ein 7-Sterne-Hotel nach Dubai fahren oder besser noch zu Hause bleiben. Allerdings sollten wir erwähnen, dass in unserer Zeit das Hotel nur zu ca. 60 % ausgebucht war. An einem verlängerten Wochenende mit Vollauslastung durch Dom.-Rep. gehobene Gäste, alle fuhren in dicken SUV vor, wurde es etwas enger.
Wir waren überrascht über die guten Deutschkenntnisse beim Check-In, Zimmerwunsch (1. Stock) wurde anstandslos ermöglicht.
Am positivsten fanden wir die gorße Anzahl an Liegen und Sonnendächern. Hier kam man nicht in Verlegenheit reservieren zu müssen, es gab immer ein passendes Plätzchen. Der Strand piko-sauber und voll das Karibische Flair. Das Schnorcheln um die vorgelagerten Riffe (wenn auch abgestorben) eröffnete einem eine Vielfalt an Fischen unterschiedlicher Farbe und Größe, die sich aus der Hand füttern ließen. Lange Strandwanderungen kann man ohne Probleme unternehmen.
Die Animation ließ etwas zu wünschen übrig, was die Tänzerinnen und Tänzer mit karibischem Temperament auszugleichen versuchten. Der Swimmingpool ist etwas zu klein geraten. Es fehlt an gut funktionierenden Duschen und Umkleidekabinen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Oskar |