Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern am traumhaften Karibikstrand. Erholung pur wenn man über Kleinigkeiten hinweg sehen kann.
Die Zimmer sind relativ einfach und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten gerade unser Zimmer nach 18 Stunden auf den Beinen bezogen, wollten uns dementsprechend frisch machen und endlich entspannen - da war schon die Toilette verstopft. Wir kontaktierten direkt die Rezeption, jemand sollte 5 Minuten später kommen und dies beheben. Nach 40 Minuten kam dann endlich jemand. Eine verstopfte Toilette hätte schon bei der Herrichtung des Zimmers auffallen müssen. Das war also kein guter Start in den Urlaub. Das Bad ist allgemein okay. Regelmäßig flutet man das komplette Bad beim duschen, da der Duschkopf so verkalkt ist, dass das Wasser in alle Richtungen über den Spritzschutz hinweg geht. Eventuell sollte man die Badezimmer einmal renovieren und statt einer Badewannen und Duschkombination einfach eine begehbare Dusche machen. Ansonsten aber immerhin sauber! Die Betten sind relativ hart. Zum schlafen hat man nur ein einfaches Laken was uns fast zu kalt war. Immerhin liegt auch eine Wolldecke im Kleiderschrank bereit. TV, Safe und Minibar (wird täglich bei all in aufgefüllt) waren ebenfalls vorhanden. Im Schrank selbst gibt es wenig Möglichkeiten Sachen aufzuhängen. Lediglich 10 Kleiderbügel für 2 Personen. Deswegen lebten wir die ganze Zeit aus dem Koffer. Lediglich Hemden und ein paar Kleider haben es auf die Bügel geschafft und waren dann auch belegt.
Das Essen und die Getränke sind sehr gut. Leider gibt es wirklich wenig Abwechslung im Buffet Restaurant. Man darf sich trotz Corona selbst bedienen (mit Maske und Handschuhen) was wir gut fanden. Zum Frühstück gab es immer leckere bereits fertige Sandwiches, Früchte, Ei Variationen, Suppen, Müsli, Aufschnitt, Brot, Süßspeisen wie Churros uvm. Nur leider eben täglich immer die gleiche Auswahl. Für die Abwechslung sorgten jedoch die a la Carte Restaurants die wirklich sehr gut waren! In unserem 2 wöchigen Aufenthalt konnten wir 7x a la Carte Essen und es war alles sehr gut. Die Restaurants reserviert man über den Guest Service oder ganz bequem über die Bahia App. Wir haben die App benutzt was wirklich super praktisch war! Hervorzuheben ist die Qualität der Cocktails. Vor allem an der Sportsbar werden die Cocktails wirklich frisch(!) zubereitet und schmecken sehr sehr gut. So gute Cocktails hatten wir bisher in noch keinem anderen Hotel.
Der Service war durchweg gut. Das einzige negative ist hier, dass viele Service Kräfte kein gutes Englisch sprechen sondern fast nur spanisch. Trotzdem kamen wir immer gut zurecht und das Personal war stets bemüht. Halb leere Wassergläser beim Abendessen wurden sofort registriert und aufgefüllt ohne das man etwas sagen musste. Beim Frühstück wurde sofort ein Löffel für das Müsli gebracht obwohl man noch gar nicht nachgefragt hatte. Wirklich sehr aufmerksam! Das Spanisch sprechende Urlauber bevorzugt werden können wir nicht bestätigen. Einzig das der der am lautesten an der Poolbar schreit als Nächstes bedient wird - das ist wohl so. Die Dominikaner und Spanier haben einfach ein etwas lauteres Verhalten und drängen sich damit oft in den Vordergrund. Einzig der Putzservice ist etwas durchwachsen. Zwar ist immer alles sauber gewesen aber täglich hat irgendwas nach der Reinigung gefehlt. Entweder die Minibar war nicht aufgefüllt, oder wurde offen gelassen, oder Wasser hat gefehlt, Handtücher wurden vergessen usw.
Die Lage ist einzigartig schön an einem traumhaften Strandabschnitt. Der Strand ist sauber und das Wasser schön türkis und klar. Links und rechts vom Hotel kann man schön am Strand spazieren gehen und die Seele baumeln lassen sowie tolle Foto Motive finden. Der Strand wird durch vorgelagerte Korallenriffs geschützt, sodass das Meer sehr ruhig und kaum wellig ist. Die Korallen sind leider in keinem guten Zustand, es gibt ein paar Fische zu sehen, für Schnorchelfans aber nur bedingt geeignet. Einzig der 4 stündige Transfer von Puerto Plata sowie die vielen Strandverkäufer sind hier als negativ zu bewerten.
Der Pool wurde komplett renoviert und ist wirklich schön. Hier gibt es auch neue Liegen die wir am Strand leider vermisst haben. Am Strand stehen nur alte Liege die teilweise sogar kaputt sind und nicht ausgetauscht werden. Das ist schade! Vielleicht sollte man die Liegen am Strand auch einmal komplett gegen neue tauschen. Am Pool sind meist viele Einheimische die dort an der Poolbar sitzen und auch relativ laut sind. Davon haben wir wenig mitbekommen, da wir immer am Strand lagen. Allgemein wird viel angeboten. Es gibt ein Fitnessstudio, Tennis Plätze, Basketball, am Strand gibt es ein Tauchzentrum bei dem man Kanu fahren oder StandUp paddeln kann. Es gibt täglich sehr viel Animation was wir eher als störend empfunden haben. Vorne am Strand und am Pool fand jede Stunde eine andere Animation statt mit lauter Musik und allem was dazu gehört. Uns war das zu viel Trubel. Wir lagen deswegen immer ganz links am Strand beim Tauchzentrum. Hier hat man nicht viel davon mitbekommen und konnte ein wenig entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Angela |
Liebe Gast, vielen Dank für die nette Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Es verbleibt mit den besten Wünschen an Sie, das gesamte Team vom Bahia Principe Grand El Portillo. Yodalys Antúnez Online Reputation Bahia Principe Grand El Portillo