Das Hotel entspricht den 3 Sternen, mit denen es im Reisekatalog steht, mehr aber auch nicht. Das "+", das manche Reiseveranstalter noch vergeben, ist nicht gerechtfertigt. Nachdem wir 2002 schon mal im Hotel waren, haben wir es dieses Jahr nocheinmal probiert. Wir waren damals schon vom Service enttäuscht und hatten gehofft, daß das damals nur ein Ausrutscher gewesen wäre. Wäre nicht die wirklich traumhafte Lage, für die man so manches negative in Kauf nimmt, könnten sie ihr Hotel wahrscheinlich dicht machen. In beiden Jahren war wirklich nicht viel los im Hotel, immer jeweils nur so 50-70 Hotelgäste. Ich will mir gar nicht vorstellen wie´s ist, wenn mal alle 400 Betten belgt sind. Von August bis November ist das Hotel wegen Renovierung geschlossen. Sie wollen auf 4 Sterne erweitern. Wenn sie das aber wirklich erreichen wollen, muß auch was Service oder Animation angeht, noch einiges getan werden. Was auch unangehnem ist, ist daß die leeren Zimmer am Wochenende mit zahlungskräftigen Dominikanern aufgefüllt werden. Wer bisher dachte, Deutsche oder Engländer am Ballermann 6 wären schlimm, hat noch keine Dominikaner im Hotel erlebt.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. Wir empfehlen die Superior-Zimmer mit Klimaanlage. In diesen Zimmern ist auch das Bad größer. Außerdem gibt es einen Kühlschrank mit Getränken, die auch zum AI-Paket gehören.
Das Essen ist lecker und es ist wirklich für jeden immer was dabei. Auch im a la carte-Restaurant ist das Essen gut. Aber bitte nix mit Rindfleisch bestellen.....ist immer total zäh.
Der Service läßt in allen Bereichen sehr zu wünschen übrig. Von der Rezeption kommt gar keine Reaktion, wenn man vorbeiläuft. Keiner grüßt oder sagt ein paar freundliche Worte. Im Speisesaal muß man schon froh sein, wenn man was zum Trinken bekommt (besonders morgends beim Frühstück). Hätten wir nicht gleich zu Anfang ordentlich Trinkgeld verteilt, wären wir wahrscheinlich verdurstet ! Leider scheint sich da in den letzten 2 Jahren nichts verändert zu haben.
Sehr schöne Lage am wahrscheinlich schönsten Strand der DomRep. Sehr gepflegte Parkanlage um das Hotel. Verlässt man jedoch den Hotelbereich, wird der Strand sehr schmutzig und ungepflegt. Die Halbinsel Samana ist sowieso der schönste Fleck in der DomRep.
Die Animation ist soweit ok, wenn auch die Animateure recht lustlos sind. Sie machen halt Dienst nach Vorschrift. Die vorhandene Tischtennis-Platte ist meist unbespielbar, da sie als Lande- und Ruheplatz der zahllosen Tauben und anderen Vögeln genutzt wird. Daher ist sie sehr verdreckt und wurde auch trotz Reklamation unsererseits an der Rezeption über Tage nicht gereinigt. Die Tauchlehrer der Tauchbasis sind sehr unsymphatisch und unfreundlich. Was mich auch davon abgehalten hat, ein paar Tauchgänge zu machen, obwohl ich meine ganze Ausrüstung mitgeschleppt hatte. Zu sehen gibt es sowieso nicht viel, da das Meer total überfischt ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Thomas |