- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Man kann leider nicht 0 Sterne abgeben oder eine negative Anzahl von Sternen, die wäre verdienter als ein Stern. Ich bin gerade noch hier, das Ganze ist die absolute Zumutung von A bis Z und ich kann nur jedem dringend davon abraten, hier Zeit zu verbringen. Es gibt eigentlich keinen einzigen positiven Aspekt zu berichten - leider ausschließlich negative Erfahrungen mit Grand Bahia Principe El Portillo. Ich war mal auf Cayo Levantado von derselben Hotelkette, das ist kein Vergleich. Beim Essen und am Strand stapeln sich die Menschenmassen, man kommt sich vor als wäre man Teil einer Kuhherde beim Almauftrieb, Service gibt es hier nicht, es heißt immer nur "manana" (wird morgen erledigt), die Service-Kräfte nehmen die Wünsche nicht mal auf sondern ignorieren sie einfach. Das Essen ist furchtbar, Bestellungen werden einfach ignoriert, der Strand ist zum Schwimmen ungeeignet (Quallen und tote Korallen, scharfe Kanten) und zum Schorcheln nicht zu gebrauchen (nur tote Korallen). Die Zimmer sind klein, dreckig und voller Ungeziefer, die Liegen an den Stränden voller Sandflöhe und ohnehin von den Menschenmassen schon um 5 Uhr morgens belegt, man sollte sich einfach mit allem abfinden, denn der Service hier ist noch schlimmer als alles andere, man ist dem Hotel völlig egal und nicht einmal kleine Dinge (das Zimmer mal reinigen) werden berücksichtigt. Der Spruch lautet immer: Wir verbessern uns immer weiter und bei Ihrem nächsten Besuch wird das besser ... ... ich weiß nicht, wie das Hotel so viele so gute Bewertungen bekommen konnte, wer weiß, ob hier Gäste oder Mitarbeiter bewerten, es hat zumindest den Anschein als würde das nicht nur mit rechten Dingen zugehen - sehr schade und würde ich kein zweites Mal buchen. Im Katastrophenfall sollte zumindest der Service mal antworten, eine Anfrage auch zumindest mal zum Schein freundlich beantworten oder einem das Gefühl vermitteln, dass man tatsächlich daran interessiert ist, nur ein kleines bisschen was zu verbessern, mal ein Gratis-Getränk beim Warten ausgeben (was ohnehin inklusive wäre aber die Geste zählt) - einfach gar nichts und sogar dazu noch unfreundliche Kommentare wie "dafür haben wir kein Formular". Fürs Reinigen der Zimmer dürfte man entweder kein Formular brauchen oder muss eines haben - das kann doch nicht wahr sein. Hinzu kommt das Internet: Für 60 EUR pro Woche gebucht und nicht verfügbar (Eurona ist deren Provider). Kaum hat man es bezahlt, gibt es das entsprechende W-LAN-Netzwerk einfach nicht mehr, man bekommt natürlich sein Geld nicht zurück und kann Stunden damit zubringen, den begriffsstutzigen Mitarbeitern zu erklären, was Internet ist und wie man das bestellt und bezahlt hat - das nützt alles nichts. Grand Bahia Principe El Portillo in einem Wort: KATASTROPHE! Nie wieder!
dreckig
ungenießbar
man wird komplett ignoriert
überfüllt, dreckig
nichts funktioniert
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Herr. Manfred Viele Gruesse vom gesamten Team Grand Bahia Principe El Portillo, und ganz besonders von unserer Qualitaets & Customer Service Abteilung. Wir möchten uns fuer Ihre Kommentare zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel bedanken. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig, somit koennen wir unseren Kunden die Möglichkeit geben uns zu beurteilen und zu die Leistungen zu bewerten, sowie sicherzustellen dass der dass Sie den Service der von uns erwartet wurde auch erhalten haben. Wir moechten bei uns vielmals Entschuldigen, falls Sie diesen Leistung nicht erhalten haben sollten, Ihre Kommentare wurden bereits an den General Manager unseres Resort weitergeleitet somit die richtigen Massnahmen genommen werden koennen, um diese Situationen in Zukunft zu vermeiden. Vielen Dank für Ihre Kommentare und freuen uns auf Ihren heute schon sie wieder herzlichst bei uns Willkommen zu heissen! Mit freundlichen Grüßen, María Félix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo.