Olli (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel ist relativ neu und von den noch laufenden Baumassnahmen bekommt man aber auch gar nichts mit. Es ist überall sehr sauber. Die Gäste sind multikulturell, aber überwiegend aus Spanien und Italien. Wir sind am 22. 5. angekommen, da war das Hotel nur zu einem Drittel belegt. Ganz wichtig: wer abends klimatisiert sitzen und gemütlich seinen Cocktail trinken möchte, sei gewarnt. So schön die Rezeption und das Drumherum auch ist, es ist nirgendwo klimatisiert. Nur im Zimmer und Speisesaal. Ansonsten ist man den Mücken ausgeliefert Wie gesagt, das Hotel wr nur zu einem Drittel belegt. Zur Hauptsaison wird auch schon mal das Chaos ausbrechen. Zum Wetter: Mai, Regenzeit, es hat auch schon mal geregnet, auch mal 2 Tage am Stück. Die 2. Woche hatten wir dann fast nur Sonne und und Wolken gemischt. Aber wenn nur die Sonne scheint, hält man es vor Hitze gar nicht aus. Wer Sonnenanbeter ist, soll nach Punta Cana fliegen. Die Halbinsel ist total grün und man sollte auf jeden Fall in den Nationalpark fahren. das lohnt sich wirklich. Ab un zu ein paar Dollar Trinkgeld für das Personal schaden natürlich auch nicht.

• Wir hatten eine Suite gebucht und haben Glück gehabt. Villa 1, obere Etage, Zimmer 1207 mit Meerblick und direkt am Strand. Viel besser geht es nicht. Platz satt, Minibar immer gefüllt und ein tooes bad mit Jacuzzi

• Gut
  • Küche ist hervorragend, wer hier nichts findet ist es selber schuld. Im Restaurant ist es eigentlich sehr gemütlich, man findet immer einen Tisch. Die Kellner sind relativ fix und strahlen den ganzen Tag. Aber eines muss ich hier mal loswerden: viele(natürlich nicht alle) Spanier und Italiener sind, gelinde gesagt richtige Schweine. Ich bin niemand, der übermäßig auf Etikette achtet, aber es muss auch nicht sein, daß man mit nassem Hintern vom Strand kommt, sich ein Tuch umwickelt und es sich auf den Polstern gemütlich macht. Oder Sie fassen alles auf dem Buffet an und legen es wieder zurück. Einmal stand ich morens beim Toastbrot, kommt ein Spanier und wühlt mit beiden Händen darin herum, wirft sie zurück und geht weg. Von mir darauf angesprochen, sagte sein Gesichtsausdruck "Leck mich am Arsch" und ich bekam auch noch den Mittelfinger zu sehen. Wie gesagt, Spanier und Italiener sind absolute Schweine ohne jede Etikette und das ist nicht der erste Urlaub, wo sie uns so unangenehm auffallen. Ach so, Thema lange Hosen(nur beim Abendessen), wer es im Urlaub nicht mag, braucht sich keine Sorgen zu machen. Es gehen auch ordentliche Bermudas oder 3/4 Hosen mit Hemd. Es gibt natürlich auch wieder welche, die in Sporthose und Schlabber-T-Shirt erscheinen, siehe vorne.

• Gut
  • Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Rezeption, Zimmerreinigung u. s.w. alles prima. Man kümmert sich sofort. Entgegen einiger anderer Kommentare kommt man mit Deutsch überall zurecht. Es verstehen einen doch sehr viele. Isat aber eigentlich kein Problem.

• Gut
  • Direkt am schönen Strand, den man kilometerweit in beide Richtungen laufen kann. wer Ruhe sucht, wird sie auch finden. Wir sind in Samana gelandet und waren ca. 1 Std. mit einem Minibus unterwegs.

Die Animation gibt sich grosse Mühe, ist sehr freundlich und kümmern sich um die Gäste, ohne auch nur ansatzweise zu nerven. Wer will, ist willkommen, wer nicht will, den lässt man auch in Ruhe. Die Abendshows sind allerdings eines 5*-Hotels unwürdig. Da bekomme ich auf jedem runden Geburtstag im Freundeskreis mehr geboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Olli