Karin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Mega schöner Urlaub- Wir kommen wieder 2019!

Die Hotel-Anlage ist groß und sehr , sehr gepflegt. Alles freundlich und grüne gepflegte Gärten! Der Hotel-Strand ist mega schön,sauber gepflegt mit Rettungsschwimmer und Palmen, die Schatten spenden, wie Schirme aus Palmenwedeln. Schön auch zum Schnorcheln und für lange Spaziergänge in beide Richtungen . wir wollten relaxen und haben im Grand Bahia Principe El Portillo einen wunderschönen Platz gefunden. Vom Hotel aus sehen sie die Kite-Surfer . laufen Sie hin, schauen sie zu, nach einer Weile sehen sie Sprünge, Action...herrlich für einen Spaziergang zwischendurch oder vor dem Abendessen....zuschauen lohnt sich und entspannt :-) Die meisten Gäste im Hotel sind Deutsche, das empfanden wir als angenehm. wir waren vor 2 Jahren in Punta Cana,Bayahibe, da waren nur Italiener und Spanier...sehr laut und das Personl dort nicht freundlich. Hier waren die Hauptgäste Deutsche, es waren auch Canadier, Argentienier, Franzosen, (bunt gemischt alles) zu Besuch.

• wir hatten anfangs ein etwas "lautes" zimmer. Zikaden, machen die ganze Nacht "Musik" . gleich am 2 .TAg konnten wir ein anderes ZImmer beziehen, was" ruhiger" war. die Rezeption ist echt super organisiert! TOP!!! wir haben gut geschlafen, hatten ein großes Doppelzimmer mit Verbindungstür - offenbar Familienzimmer im 23- er Bereich. ein riesaengroßes Bett, alles sehr sauber und gut klimatisiert, TV gibt es, aber nur spanisch, sie sollen schließlich entspannen. die Zimmermädchen freundlich und alles war sehr sauber. gerne haben wir hierfür auch mal den ein oder anderen DOllar als "Trinkgeld" hinterlegt:-)

• Im Restaurant : Francis (Eddy Murphy :-) , Kelvin,Miquel, Alexander, Martires, Javier, Miraya alle waren so freundlich. Jose von der Lobby Bar macht eine super Margherita ! Im Beach Restaurant Martina und Pedro sehr herzlich, Ramona,stand immer am Crepes Maker.danke,für die leckeren Crepes. In der Pool- Bar waren wir mit Jorge und Victor immer gut bedient. DANKE, Jorge, "con un hielo". Du bist super!!!!! Zum Trinken von der Poolbar: Bier (Cervesa -Savesa) Caipirinha , Margherita , coco-loco.. ist Pinacolada , AMARETTO-Lemon ... Müsst ihr probieren ,mein Sommergetränk !! DANKE, an die Köche, die mir jeden Morgen ein frisches Omelett zubereitet haben. Jeder Koch undglaublich freundlich!! was ist schöner wie ein Lächeln und ein frisches Omelett am Morgen :-) Überhaupt das Essen ,alles so lecker , Truthahn , Spanferkel, asiatische Spezialitäten , Sushi, Pasta,pizza, Gemüse,viele sehr leckere Salate, Käsebuffet, Wurstplatten, verschiedene Fleischspezialitäten täglich,Chicken,Rind,Schwein, Fisch ,Geschnetzeltes ,Gulasch ,Ganz leckere Paella, Täglich viele frische Obstsorten frisches Ananas, frische Mango, Maracuja, Melonen, Papayas ...und und und.... Das Dessert Buffet ein Traum ...von kleinen süßen Schokokuchen bis Creme Caramel , Pudding alles da. Sie können 3 Mal pro Woche in den Restaurants Italienisch "Portofino" , brasilianisch "Rodizio" und französisch essen . Der Brasilianer war der Hammer ... als Aperitif Caipirinha, der Brasilianer ist im Strandrestaurant...Fleisch kommt vom großen Spieß direkt auf ihren Teller .. Bacon, Rind, Schwein,Chicken,Spare Ribs --> alles mega lecker gegrillt. Wenn man Mal etwas nicht will schickt man den Kellner weiter .als Beilage zu den von Spieß gewählten Fleisch gibt es Reis, Gemüse Spieße,Bohnen ,gegrillter Mais,vorab Brötchen und Avocadocreme (Guacamole) , Chips und Dip, Französisches Restaurant: Hier wählen sie aus mehren Vorspeisen, Suppen, Hauptgängen , Desserts Ihr Menüs aus. 5 Gänge ! sie können auch einen Gang auslassen, eventuell die Suppe ... Wir hatten Tatar vom Thunfisch , Ente mit Wildbeeren ,Kroketten und Rotwein Soße und als Dessert Käsevariationen mit wunderbarer Deko. Weiterhin Spargelcremesuppe, Rinderfilet mit Serano Schinken ,kartoffel Püree, Bayerisch Creme .....alles mega lecker und das Auge isst mit !!! Eine super Location für Paare.wunderschönes Restaurant, Männer kommen nur mit langer Hose rein.es lohnt sich!!! Viel Spass ! Tibisay, Miquelina ,Ariel sehr freundliche Bedienungen

• Im Hotel an der Rezeption : Issa, Cindy ,Leonardo ,alle sehr nett und Issa super hilfsbereit .hat mir ihr Ladegerät geliehen und Haargummi s gebracht .so so lieb. Leonardo spricht sehr gut deutsch. herrlich! Rosa hat auch etwas deutsch gelernt. das ist eine Rezeption die nah am Gast ist und uns wurde immer geholfen.

• SAMANA, ist ein Traum . wir kamen 20 uhr von Frankfurt (Direktflug Condor) in Samana an. Unser Reiseleiter FRANK war sehr freundlich. das Einchecken (Erhalt der ZImmerschlüssel,Karten) erfolgte direkt am Bus. So konnten wir beim Ausstieg am Hotel direkt unser ZImmer suchen (die Anlage ist riesig) sie können aber auch die freunlichen Herren mit den GolfCars in Anspruch nehmen. sie fahren auch den ganzen Tag durch die Anlage und fragen immer , ob man mit genommen werden möchte zur Rezeption oder nach Hause...Winken Sie, wenn sie nicht laufen möchten...aber sie werden sehen, nach einem genussreichen Essen am Abend, sind sie froh gemütlich ein paar Schritte zu laufen.... Ausflüge haben wir bei Pablo 10 -sie laufen am Strand , graues Poloshirt und Nummer und Name auf dem Shirt- gebucht ( bietet auch Kelvin 17, Oliver 12 an) nach El Limon zum Wasserfall, 75,00 Dollar / EUR pro Person, Abholung 8 Uhr am Hotel,Taxi nach El Limon zur Gummistiefelstation (die braucht man, da man denselben Weg zu Fuß geht, den Reiter nehmen, Sie können auch per Pferd zum Wasserfall, Fußmarsch ca 45 Minuten sehr schnell ist Pablo gelaufen zum Wasserfall , der Wasserfall ist traumhaft, Baden unterm Wasserfall , verweilen , Fotos mit einem schönen Papagei vor dem Wasserfall machen , dann Kaffee,Kakao Plantage ,essen in El Limon Langusten , Reis,Bohnen,Hähnchen, Salat,Getränke,Strand für 2-3 Stunden "playa de Moron" (traumhaft schön und nix los) (Getränke, Wasser, Cola , Rum ,inklusive) Heimfahrt.ankunft im Hotel 17/18 Uhr. Fazit: Wasserfall EL LIMON unbedingt anschauen, wenn ihr gut zu Fuß seid. ist mega schön! Die Quadtour ins Bergland durch Dörfer ,3 Strände ist sehr zu empfehlen ,inkl Mittagessen Langusten in El Limon und Beachtime an den echt mega schönen Stränden. hätte nicht gedacht, dass unser Hotelstrand, der absolut schön ist, noch zu toppen ist. unser Guide GIGI hatte uns noch seine Familie vorgestellt und uns sein zu Hause gezeigt. ihr könnt auch für 60 DOLLER pro Tag ein Quad mieten, dass haben wir unterwegs erfahren. wir hatten zu keinem Zeitpunkt , als wir draußen unterwegs waren Angst oder waren uns unsicher. nächstes Mal würden wir ein Quad mieten und selbst herum fahren. in Las Terrenas (im nächsten Dorf ) ist eine Quad Vermietung an der anderen. Vom Hotelstrand (Gesicht zum Meer ) geht es links nach Las Terrenas 2 Std zu Fuß immer am Strand entlang (schöner Spaziergang), 3 Std gemütlich mit Badepausen. Taxistellen in Las Terrenas : vor den Boutiquen,blaue Bank ,warten, Auto mit Ladefläche und darauf stehenden Bänken (Sammeltaxi) steht an der Straße. fährt alle 15 Minuten.Sammeltaxi von Las terrenas nach El Portillo Hotel 3 Dollar für 2 Personen Schaut Euch ein bißchen Land und Leute an....schade, wäre es, wenn ihr nicht einmal Mal raus geht. Dann wart ihr zwar im super Hotel Bahia Principe El Portillo im Urlaub, aber eben leider nicht auf der Domenikanischen Republik. Mädels mit langen Haaren...Haargummis nicht vergessen, ist etwas windig direkt am Meer und nirgendwo gab es Haargummis zu kaufen. Gut , dass ISSA (Rezeption) mir ausgeholfen hat.und Danke Inge für die Haargummis :-)

Sie können Pilates machen am Strand. leider waren die Tanz-Angebote...Zumba, Salsa in der MIttagssonne 12 Uhr. keine gute Uhrzeit für Fitness. Aqua Gymnastic fand im Pool statt. im Meer hätte ich es gerne mitgemacht. Die Animation ist nicht aufdringlich. das ist angenehm. ab und an Shows am Pool. Spielt unbedingt "Red Sacks". hinter dem Haus , wo es die Handtücher gibt. kleine rote Säckchen in ein Loch im weißen Brett schmeißen. das war unser Lieblingsspiel, egal ob zu 2. oder zu 4. oder zu 6. immer lustig!! Abends gab es immer Shows. Wobei wir nur einmal zugeschaut haben. Wir haben an der Bar Drinks genossen, beim Karaoke zugehört, beim Tanzen zugeschaut ... oder einfach nur in der LOBBY beim Emfpang (da steht abends eine Bar) dort etwas getrunken.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Karin

Liebe Gäste, Zunächst einmal möchten wir Ihnen danken, dass Sie Grand Bahia Principe El Portillo vertrauen, um Ihren Urlaub zu genießen und Zeit zu verbringen, um so wertvolle Kommentare über unser Hotel zu teilen. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie unsere Dienstleistungen, das köstliche Essen und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter genossen haben; Wir übermitteln Ihnen gerne Ihre Zufriedenheit, denn es gibt keine bessere Motivation als Ihre freundlichen Kommentare Wir hoffen, diese wundervolle Erfahrung in nicht allzu ferner Zukunft wiederholen zu können und Sie in diesem Heim wieder zu begrüßen. Viele Grüße von El Portillo, Sabrina Benschop Online Reputation Grand Bahía Príncipe El Portillo