Das Hotel wurde komplett renoviert und obwohl an den hinteren Gebäuden noch gearbeitet wurde, bekam man von den laufenden Baumassnahmen eigntlich fast nichts mit. Als wir am 5. April ankamen, waren zu 70% Kanadier und Franko-Kanadier, 20% Italiener und viellecht 10% Deutsche anwesend. Was ich an diesem Hotel besonders mochte, war die familiäre Atmosphäre. Wir waren schon in anderen Bahia Principe Hotels die mindestens doppelt so gross waren und völlig unpersönlich. Die Eingangshalle ist wunderschön, aber ausser dem Restaurants und den Zimmern ist nichts klimatisiert. Es ist ein Miniclub vorhanden, der tagsüber Kleinkinder betreut und ein "Spa" in dem Massagen und andere Anwendungen angeboten werden. Um mit dem Handy telefonieren zu können, braucht man Glück und Gedult. Aber nach dem ersten Tag weiss man eigentlich wo man den besten Empfang hat. Falls man sich die $5 pro Fahrt nach und von Las Terrenas sparen möchte, kann man locker an der Strasse vorbeifahrende Autos anhalten. Jeder nimmt einen gerne mit.
Wir hatten Glück und wurden in Villa 1, Zimmer 1107, untergebracht. Villa 1 ist direckt am Strand. Das Zimmer war sehr gross, die Minibar wurde stets gefüllt und das Badezimmer war ein Traum.
Das Essen war gut und in der ersten Woche abwechslungsreich, danach wurde es eintönig. Die Kellner und Kellnerinnen versuchen ihr bestes wenn es darum geht Tische abzuräumen und Getränke heranzuschaffen, sind aber meistens völlig unorganisiert und stehen sich selbst im Weg. Ein kleiner Tip: sich ein oder zwei Kellner aussuchen, ihnen ein gutes Trinkgeld geben und man braucht nicht länger als ein paar Minuten auf Getränke zu warten. Das Restaurant ist sehr sauber und schön angelegt. Wir waren in allen Spezialitätenrestaurants, wobei das französische am Besten war, gefolgt vom Fischrestaurant. Bitte beachten: im französischen Lokal müssen Herren lange Hosen tragen.
Alle waren sehr freundlich und auch sehr hilfbereit. Wir hatten keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Personal sprach sowohl englisch als auch - wenn auch gebrochen - deutsch. Unser Zimmer wurde jeden Tag tiptop gereinigt und uns wurde auch ohne regelmässiges Trinkgelt jeden Tag eine neue Handtuchkreation zurechtgemacht. Check-in und Check-out waren unkompliziert und gingen sehr schnell von statten. Ich hatte während unseres Aufenthalts eine allergische Reaktion und musste zum hoteleigenen Arzt, der mich schnell und zur vollsten Zufriedenheit behandelte.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Strand und Palmen soweit das Auge reicht. Las Terrenas ist der nächste Ort und ungefähr 5-6 km entfernt. Der Shuttlebus vom Hotel fährt sowohl am Freitag als auch am Dienstag. Las Terrenas ist eine kleine Stadt (sehr laut) mit sehr vielen kleinen Geschäften die hauptsächlich Gemälde anbieten. Wir sind in Puerto Plata angekommen und mussten mit dem Bus ca. 4. 5 Stunden bis zu unserem Hotel fahren. Obwohl die Landschaft wunderschön ist, war die lange und vor allem kurvenreiche Fahrt eine Tortur. Falls wir uns entschliessen nochmals im El Portillo unseren Urlaub zu verbringen, würden wir auf alle Fälle nach Samana fliegen.
Die Animation gab sich grosse Mühe, wurde aber meistens nur von Kanadiern genutzt. Das Abendprogram war höchstens auf dem Niveau eines 2* Hotels. Da wir schon in anderen Hotels der Bahia Principe Kette Urlaub machten, waren wir sehr enttäuscht. Der Wellnessbereich war sehr schön und gepflegt. Mein Mann und ich haben uns öfter massieren lassen und es war einfach traumhaft. Liegestühle und Sonnenschirme waren genügend vorhanden, aber auch hier hat sich bereits die schlechte Sitte der Liegenreservierung in den frühen Morgenstunden breitgemacht. Da wir keine Poolgänger sind, kann ich nicht viel über den Pool berichten. Wir haben ab und zu den Jacuzzi vor unserer Villa benutzt. Zum Hotel gehört auch eine Tauchschule, die sich viel Mühe gibt, Tauchern ein vielfältiges Program zu bieten. Leider hat die Tauchschule keine deutschsprechenden Tauchlehrer falls jemand einen Tauchkurs belegen möchte.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Simone |