Roland (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 2 Wochen • Strand
Schön gelegen, aber laut!

Das Hotel liegt ein paar KM östlich von Las Terrenas an der Nordküste der Samana-Halbinsel und könnte durch seine Abgeschiedenheit eine ruhige Idylle sein. Leider wird man von morgens 10:00 bis in die Nacht hinein permanent und überall mit großer Lautstärke beschallt: entweder mit karibischer Musik oder durch die Animateure, die ihre An- und Durchsagen so durchgaben, dass man z.B. auch in der hintersten Strandecke erfahren konnte, welche Zahlen im Bingo gezogen wurden oder wer bei irgendwelchen Spielen gewonnen hatte. Auch die Musik der Kinderdisco war unerträglich laut. Zum Glück lag unser Zimmer so, dass wir zumindest dort Ruhe hatten.

• Schlecht
  • Die Einrichtung bedarf dringend einer Renovierung! Vorhänge nicht sauber und teilweise zerrissen. Die Schubladen der großen und alten Kommode fielen heraus, wenn man sie ganz aufzog, wobei die unterste gar nicht zu öffnen war. In der Badewanne blättert die Beschichtung ab, der Duschkopf (teilweise verkalkt) hielt nicht an der dafür vorgesehenen Stange und musste (mit Pflastern, etwas anderes hatten wir nicht zur Hand) so fixiert werden, dass er nicht herunter rutschte. Hinter dem Waschbecken, das seine tiefste Stelle gegenüber des Auslaufs hat (!), löst sich die Silikondichtung.

• Sehr vielfältig, gute Auswahl und Qualität.

• Der Zimmerservice war freundlich und sehr gut - obwohl unsere Handtücher überflüssiger Weise auch getauscht wurden, wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Der Service in der "Sportsbar", der Strandbar, dem "Boavista"-Restaurant und den Themenrestaurants war ok. Im Hauptrestaurant war der Service in der ersten Woche freundlich, schnell und gut. In der 2. Urlaubswoche anscheinenend völlig überfordert. Da das Personal mit dem Abräümen und Eindecken der Tische nicht nachkam, musste man am Eingang Schlange stehen und warten, bis über Funk von der Terasse durchgegeben wurde, dass wieder ein passender Tisch frei war. Dort sah man dann, dass etliche Tische nicht besetzt aber auch nicht abgeräumt waren. Auch der Getränkeservice ließ zu wünschen übrig; es kam vor, dass wir mehrfach bei verschiedenen Kellner(innen) um ein Bier gebeten haben, aber während der gesamten Mahlzeit nichts bekommen haben!!!

• Gut
  • Direkt am wunderschönen, flach abfallenden Strand gelegen mit guten Schnorchelmöglichkeiten. Die Fahrt vom Flughafen (Puerto Plata) dauert ca.3 Stunden - wobei die Fahrer jeweils versuchten, neue Rekorde aufzustellen! Warum man nicht direkt über Santo Domingo (wesentlich näher!) geleitet wird, hat sich uns nicht erschlossen. So sind wir auf dem Heimreise wieder nach Puerto Plata gebracht worden, von dort nach Santa Domingo geflogen, wo wir ewig in der Schlange stehen mussten, damit wir und unser Handgepäck ein 2. Mal durchleuchtet wurden, um dann nach einiger Zeit wieder in der Schlange zu stehen, um wieder einchecken zu können. Hätte man sich schenken können!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Januar 2025