Sascha Löhr (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit ein paar Schönheitsfehlern

Im Großen und Ganzen ein schönes Hotel. Unser Zimmer war mit ein wenig Trinkgeld (5$ die Woche) sauber. Die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, da gab es nichts zu beanstanden. Die Minibar wurde immer aufgefüllt, es wurde jeden Tag eine 1,5 l Flasche stillem Wasser bereitgestellt, Pepsi, Pepsi light usw. Der Lobbybereich ist sehr groß und stilvoll eingerichtet. Jeden Tag waren dort die Reinigungskräfte am werkeln und alles war sehr ordentlich, was auch für den gesamten Außenbereich gilt. Der Pool war allerdings eine glatte SECHS! Viel zu klein, zu warm und haufenweise Kinder, der Pool war zudem auch zu flach, grademal 1,50 m tief.(man fährt natürlich nicht dort hin, um in dem Pool zu baden, Viel Platz völlig falsch genutzt :-)) Die Gäste waren hauptsächlich Spanier und Franzosen, Amerikaner und Portugiesen, sehr wenig Deutsche. Das Hotel ist noch sehr neu, ob man dort in 10 Jahren ebenfalls ein gutes Hotel vorfindet bleibt fraglich (Bauweise nicht mit deutschem Standard zu vergleichen). Kleiner Tipp, vergessen Sie niemals Ihre Sonnenmilch! Die Preise in der Lobby sind unverschämt (kleine Sonnenmilch 150 ml für 32 $)! Handympfang schlecht, am Besten alles in Dollar umtauschen (in Deutschland oder in Las Terrenas(immer auf den Dollarkurs achten). Trotz Regenzeit war das Wetter super, ein-zweimal hat es kurz geregnet,aber das kann man in der Lobby überbrücken. Fazit: Die Dom. Rep. ist generell ein super Urlaubsland. Man muss halt bedenken, dass man sich nicht überall frei bewegen kann (nachts oder abends nur auf dem Hotelgelände), da die Einheimische Mentalität und Lebensweise nicht mit der der Deutschen zu vergleichen ist. Auch wenn die Menschen dort sehr freundlich sind.

• Gut
  • Die Zimmer sind okay, großes Bett, Klimaanlage, Minibar und Balkon.... Wir hatten keine Dusche,sondern eine Badewanne mit Duschvorrichtung(leider immer herunter gerutscht) und lauter Wirlpool-Funktion. Die Kaffeemaschine haben wir nie benutzt. Die Juniorsweet hat wohl nur ein Sofa zusätzlich, lohnt sich also nicht unbedingt! TV: Nur ein einiziger Sender- DW-TV auf deutsch, sonst ausländisch (spanisch...)

• Es gibt drei Al a Carte Restaurants (Italienisch, Chinesisch und Orientalisch). Geschmacklich muss das jeder für sich entscheiden, da jeder Geschmack unterschiedlich ist, das gilt auch für die Buffets am Abend und zum Frühstück (mittag haben wir nie genutzt). Es wird jeden Abend das Essen zu einem anderen Thema angerichtet (internationale Küche, außer deutsch). Aber auch hier gilt: Jeder Geschmack ist unterschiedlich. Unsere Meinung: Das Frühstück war sehr umfangreich, immer frisches Obst und frisch nach Wahl zubereitete Omeletts. Aber es gibt keine Brötchen wie wir sie kennen, keine Nussnougatcreme, die Marmeladen waren gewöhnungsbedürftig und sollten gemieden werden,wenn man auf Geschmacksverstärker und Zucker keinen großen Wert legt. Auch die Auswahl an Wurst und Käse war nicht sooooo doll. Das Abendessen war überwiegend echt gut, für Meerestierefans ideal, diese gab es jeden Abend. Der Naschtisch war der Hammer, viele leckere Torten und Mousses, Eis und riesen Schokocrossies und andere Gebäcke. Die Atmosphäre, innen sehr laut, vorallem dann, wenn die Einheimischen am Wochenende hier waren. Am Besten draußen essen, dort ist es ruhig. Cocktails: 5+ Wie in anderen Bewertungen schon beschrieben, werden hier die Möglichkeiten nicht genutzt. Wir habend uns auf den Coco Loco beschränkt. Viel künstliches Zeug. Wenn man nen richtig leckeren und gut zubereiteten Cocktail haben möchte, immer zur Lobbybar gehen, kein Vergleich zur Poolbar!

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit, *grins* manchmal so sehr,dass man sein Glas festhalten musste, damit es nicht dirket in der Spüle landet. Manche sprachen deutsch, manche nur gebrochen English, aber irgendwie hat man es immer geschafft sich zu verständigen. Für Trinkgeld bekommt man hier aber tatsächlich den besseren Service, auch im Zimmer Beschwerden immer bei der Reiseleitung abgeben, dann geht es schneller.

• Wer wirklich einen reinen Entspannungsurlaub mit Faulenzen und Baden machen möchte, ist hier genau richtig! Der Strand ist direkt am Hotel, kaum ein Weg zu laufen. Es war sauber und im Regelfall genügend Liegen vorhanden. Das Meer war angenehm, sauber und klar. Nur die vorgezogenen Riffe haben das Baden im tieferen Wasser etwas erschwert, dafür keine Wellen und somit war das Baden jederzeit möglich wie in einer Badewanne. Die Strandverkäufer werden mit der Zeit etwas lästig, auch hier vorsicht! Immer handeln, die Herrschaften versuchen natürlich die für sie besten Preise zu bekommen. Auch bei den Ausflügen, die hier gern angeboten werden, vergleichen! Man kann die Ausflüge bei den Strandmenschen aber gut buchen, wir waren auch mit ihnen unterwegs. Man kann auch Ausflüge mit Pferden nach El Limon zu einem Wasserfall, eine Tour mit dem Katamaran, mit Quads, mit dem Tretboot usw. machen. Für Leute die gerne schnorcheln, ideal. Die Lage ist sehr ruhig. Es ist halt nichts in der Umgebung. 5 Km entfernt ist Las Terrenas, da gibt es einen Supermarkt, aber es ist halt laut, und von Umweltschutz keine Spur. Ob sich der Ausflug (mit dem Taxi 10 $/Strecke)lohnt, muss jeder für sich selbst entscheiden. Das El Portillo ist halt das einzige Hotel in der Umgebung. Die Disko auf dem Gelände ist "naja", spanische Musik, eigentlich nur einheimische Besucher. Die Anreise war bei uns eine Katastrophe. Wir kamen erst abends im Dunkeln an (Puerta Plata) und mussten noch knappe 4 Stunden mit einem Höllenfahrzeug über grauenhafte Straßen zum Hotel fahren. Ok, holpern.Denn Straßen sind dort anders, als hier. ;-) Am Besten man bucht die Reise mit dem Flug direkt nach Samana, da beträgt der Fahrtweg nur noch eine gute Stunde ( Im Reisebüro nachfragen, besser ist das)

Animation mangelhaft. Jeden Tag das selbe Programm, und richtig Lust haben die Mädels auch nicht. Was ganz schön war, wir hatten 2 mal eine Strandparty und ein Barbecue. Die Abendshows haben sich darauf beschränkt jeden Abend neue Leute oben auf der Bühne zum Affen zu machen. Nicht wirklich empfehlenswert, es sei denn man steht drauf. Fitnesscenter 6-!!! 3 Räder, ein Laufband, eine Liege, ein paar Hanteln und eine Zugbank. Klimaanlage??? Was ist das? Wer Sport machen möchte: Der Strand ist kilometerweit, da kann man laufen und sich Strandspielzeug an der Handtuchausgabe ausleihen. Die Liegen am Strand sind eher unbequem, da sie sich nicht komplett grade legen lassen und hart sind. Die am Pool sind okay! Immer Sonnenschutz benutzen, die Sonne ist sehr fies, was man vergisst ist rot. Die Poolduschen funktionieren,wenn man dauerhaft einen Zeh an den Knopf drückt...sehr unangenehm. Internet ist teuer, 6 $ pro 30 min. in Las Terrenas(siehe oben) nicht ganz ein Dollar!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009