Timo Pascal (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit traumhaftem Karibikstrand

Die ruhige Lage des Hotels und der traumhafte Strand sorgen für die nötige Entspannung. Schönes Zimmer mit täglicher Reinigung und neu aufgefüllter Minibar. Gutes Essen und guter Service. Freizeit- und verschiedene Ausflugsangebote sind vorhanden und müssen nur genutzt werden. Mehr Infos folgen in der jeweiligen Kategorie...

• Gut
  • Die Zimmer sind hauptsächlich in zwei- oder dreistöckigen Gebäuden untergebracht, die sich über die gesamte Hotelanlage verteilen. Unser Zimmer befand sich relativ nah an der Lobby, wodurch die Wege auch nicht allzu weit waren. Es gibt aber auch die Möglichkeit sich über die Anlage fahren zu lassen, wenn einem die Wege zu weit sind. Da wir uns nur zum Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, war uns "außergewöhnlicher Luxus" auch nicht wichtig, weshalb wir ein Standardzimmer gebucht hatten. Es wurde jeden Tag gereinigt und die Minibar aufgefüllt. Die Klimaanlage hat ihren Dienst getan, so wie sie es sollte. Der Wasserdruck ist tatsächlich nicht der allerbeste, aber nichts desto trotz konnten wir immer problemlos duschen und wenn es eben mal 5 min länger dauert macht das nichts, denn man ist im Urlaub und hat überhaupt keinen Zeitdruck. Das man das Leitungswasser nicht trinken darf, das gibt es auch in Südeuropäischen Ländern und ist m.E.n. kein Kriterium, wenn ich in ein solches Land reise. Hier und da gibt es auch Tiere, die man in Deutschland nicht unbedingt in einer Hotelanlage oder auch im Zimmer erwartet, aber uns persönlich hat das nicht gestört. Ich habe schon in deutschen "Hotels" geschlafen, da hätte ich am liebsten direkt wieder ausgecheckt, weil es so dreckig war. Das war hier definitiv nicht der Fall.

• Es gibt insgesamt 5 Restaurants. Das Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants, die 3mal die Woche ohne zusätzliche Kosten besucht werden können. Man hat die Auswahl zwischen einem Gourmetrestaurant, einem Italiener, einem Seafoodrestaurant und einem Brasilianer. Den Italiener haben wir nicht besucht, weshalb wir da auch keine Bewertung abgeben können. Das Gourmetrestaurant fanden wir ok, aber mehr als einmal sind wir nicht dorthin. Das Seafoodrestaurant und den Brasilianer können wir aus unserer Sicht nur empfehlen, da man dort sehr leckeres Essen bekommt, weshalb wir dort auch öfter abends essen gegangen sind. Nun zum Hauptrestaurant...man muss sich 2 Dinge bewusst machen bzw. nicht vergessen, bevor man hier über das Essen urteilt (Wir haben allgemein selber hohe Ansprüche an das Essen, da ich selber privat sehr viel und gerne Koche und auch Ahnung von der Materie habe). Es handelt sich um ein All Inclusive Essensangebot, bei dem in keinem Hotel der Welt Gourmetküche auf den Tisch kommt und es müssen die unterschiedlichsten Menschen mit verschiedensten Nationalitäten zufrieden gestellt werden. Behält man das im Hinterkopf, dann gibt es an dem Essen nichts auszusetzen und es schmeckt dazu auch noch ;) Wir haben uns vorher Gedanken gemacht inwiefern wir das Essen vertragen und ob es zu Problemen kommt. Wir hatten keinerlei Probleme, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben, was es dort gab. Lediglich ein riesiger Kritikpunkt muss hier noch angesprochen werden, auf das das Hotel allerdings keinen Einfluss hat. Das Verhalten einiger Gäste beim Essen ist einfach nur traurig und man kann sich einfach nur an den Kopf fassen. Da muss doch einiges schief gelaufen sein, damit man sich so verhält. Respekt an die Damen und Herren, die im Restaurant arbeiten und das tagtäglich aushalten und über sich ergehen lassen müssen.

• Gut
  • Uns wurde bei der Anreise zunächst ein falsches Zimmer gegeben. Das haben wir auch umgehend reklamiert und wir bekamen schon nach etwa einer halben Stunden direkt ein neues und passendes Zimmer. So etwas sollte grundsätzlich nicht passieren und ist abends um 21:30 Uhr nach 9h30min Flug etc. nicht unbedingt ein klasse Start in den Urlaub, aber dafür wurde das Problem auch umgehend gelöst. Ansonsten ist das Personal immer freundlich und zuvorkommend, egal ob im Restaurant, am Pool oder wo auch immer. Lediglich an der Hotelbar hätte man in den Abendstunden gut und gerne 1-2 Personen mehr beschäftigen können. Jeder sammelt vielleicht andere Erfahrung, aber wir können nur sagen, das sich im Hotel um alle unsere Anliegen direkt gekümmert wurde und hier nichts "manana" war.

• Ganz wichtig !! Unbedingt den Flughafen El Catey als Zielflughafen buchen. Von dort aus dauert der Transfer nur 30-40min. Ansonsten ist man zwischen 2h und 4h unterwegs je nachdem, ob man in Santo Domingo oder Puerto Plata landet. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand. Am Hotelstrand, der an beiden Seiten bewacht wird, ist selbstverständlich immer Etwas los. Probleme eine Liege zu finden hatten wir allerdings in 2 Wochen nicht ein einziges Mal. Möchte man in erster Reihe liegen wird es natürlich schon recht früh schwer einen Platz zu finden, aber auch in dritter oder vierter Reihe liegt es sich sehr schön. Die oft erwähnten Strandverkäufer sind zwar hin und wieder ein wenig anstrengend, aber wechselt man das ein oder andere freundliche Wort mit den Verkäufern wird man auch nicht mehr ständig angesprochen. Sucht man die nötige Ruhe kann man den Hotelstrand links und rechts verlassen und findet bilderbuchreife Karibikstrände, die zum Baden und schönen Spaziergängen einladen. Hier und da gibt es Algen, die an den Strand gespült werden, aber das ist eben Natur und die Menge hält sich sehr in Grenzen. Auch der oft erwähnte stärkere Wind, der am Strand herrscht, ist ein Naturphänomen, wofür das Hotel nichts kann und der außerdem für eine angenehme "Abkühlung" sorgen kann. Ein Spaziergang am Strand entlang nach Las Terrenas lohnt sich auf jeden Fall. Es sind etwa 6km und man sollte dafür 2h einplanen. Für den Rückweg haben wir uns zwei "Moped-Taxis" genommen. Hier haben wir für 2 Personen 5$ gezahlt.

Das Freizeitangebot im Hotel ist ausreichend groß, um Langeweile aktiv zu verhindern, man muss nur teilnehmen. Das ein oder andere Mal wird es auch etwas lauter, was uns persönlich aber nicht groß gestört hat, aber da tickt ja jeder bekanntlich anders. Ausflugsmöglichkeiten sind auch massenhaft vorhanden. Ob bei man diese bei Strandverkäufern, dem Hotel oder beim eigenen Reiseveranstalter bucht bleibt jedem selbst überlassen. Wir haben unsere zwei Ausflüge (El Limon und Los Haitises) über unseren Reiseveranstalter gebucht, da es preislich vielleicht ein paar Euro teurer ist, aber dafür ist man auch im Falle des Falles ordentlich ver- und abgesichert. Wir würden beide Ausflüge auch nochmal mitmachen, da sie sich definitiv gelohnt haben, vor allem wenn man auch ein wenig über die Dominikanische Republik und über die Dominikaner erfahren möchte. Dafür macht man ja auch Urlaub in diesem Land. Die Touren wurden von einem Dominikaner, der sehr gut deutsch konnte und einem Deutschen, der seit 26 Jahren in der DomRep lebt, geleitet. Hier muss auch erwähnt werden, dass wir das Essen auf den beiden Ausflügen problemlos vertragen haben, obwohl vorher eine gewisse Skepsis vorhanden war. Noch als kleiner Tipp...in Deutschland Euro in Dollar wechseln und wenn man z.B. in Las Terrenas etwas kaufen möchte, dann vorher dort in einer Wechselstube in Peso wechseln. Das verhindert, dass man beim "Shoppen" nicht mit einem schlechten Wechselkurs beschissen werden kann und mehr als nötig ausgibt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Timo Pascal

Liebe Gastgeber, Vielen Dank, dass Sie das Gran Bahia Principe El Portillo für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Information dazu nutzen, eine geniessbare Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu kreiren. Mit Kommentaren wie den Ihren, haben wir die Möglichkeit zu wissen, was Ihre wirklichen Erwartungen sind, die wir immer erfüllen möchten. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder in Zukunft im Gran Bahia Principe El Portillo begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, María Félix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo.