Hotellage und Anlage sehr schön und gepflegt wenn man seine Ruhe möchte, denn außer Las Terrenas (sehr interessant) Wasserfall Limon, Naturpark Los Haitises ist nicht viel zum Anschauen. Santo Domigo ist ca. 2 Std. 20 entfernt und die Fahrt dort hin per Taxi einfach sehr teuer - grundsätzlich sind die Preise (außer Massage (super!!) am Strand Dollar 25.-- /30.--) sehr teuer und die Strandverkäufer überteuert und mit Billigzeug. Alle Ausflüge sind sehr teuer und die Angebote von den Strandverkäufern sind genauso teuer wie die vom Hotel und da sind wir versichert und bei einem Regentag bekommt man sein Geld zurück - beim Strandverkäufer nicht und versichert ist man dort auch nicht ! Z.B. Safarifahrt zum Strand Rincon, Essen, Farm Dollar 85.-- im Hotel und auch bei Kevin Nr.17 am Strand :-) Dieser Ausflug war super (Hotelbuchung) !! Geführt von einem Einheimischen "Luis" der perfekt deutsch, französisch, englisch und spanisch sprach! Die Ausfahrt mit den Quads (Hotelbuchung) können wir empfehlen - Rückenkranke sollten das nicht machen, denn die Straßen sind teilweise nur Schotterwege und auch da ist wieder ein Farmbesuch (Früchte, Schokolade.....) dabei - das hatten wir jetzt schon oft genug!! Die teure CD Dollar 30.-- (vom Fotografen) haben wir nicht gekauft - unser Vorschlag nur unsere Fotos auf einen Stick zu laden wollte der Fotograf auch nicht - also keine Fotos (!!!) die anderen Teilnehmer (außer wir 4 Deutsche) haben ja teure CD`s gekauft :-((( - Sportangebote vom Hotel sehr gut - Kajak fahren, Schnorcheln, Airobic, Stretching, Bingo ...... für Jeden etwas und alles incl.. Der Strand sehr schön, gepflegt, sauber und nach rechts und links kann man schön laufen. Service im Hotel halt "karibisch" -Bodylotin, Duschgel, Handtücher fehlten immer wieder - Betttuch war grundsätzlich verkehrtrum !! Abluft im Bad ging nie! Wir haben uns daran gewöhnt! Das Personal immer sehr nett und freundlich lächelnd - das Essen sehr gut und für Jederman etwas. Wir haben auch sehr oft die Restaurants gebucht, wo man bedient wird - auch sehr zu empfehlen. Was uns nicht gefallen hat waren die Massen (ca. 80%) an kanadischen Urlaubern, egal ob russisch, französisch oder englisch sprechend (für DIE ist es halt ein kurzer Flug!). Hauptsächlich bei den russischen Urlaubern war das Benehmen sehr auffallend negativ !!! Wir können dieses Bahia Principe grundsätzlich weiter empfehlen - aber wir selbst werden uns wieder ein anderes Hotel suchen. Wir kennen jetzt Bahia Pricipe Cayacoa + Levantado + el Portillo und diese Halbinsel sehr schön aber uns bietet diese Halbinsel einen weiteren Urlaub nichts mehr.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Rena |
Lieber Gast, zunächst einmal vielen Dank für den Aufenthalt im Grand Bahia Principe Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Eindrücke und Anregungen mitzuteilen. Die Kommentare und Anregungen, die wir von unseren Gästen erhalten, sind sehr wichtig, um die Qualität und den Service im Grand Bahia Principe El Portillo zu verbessern. Bitte seien Sie sicher, dass wir daran arbeiten werden. Das ganze Team des Grand Bahia Principe El Portillo dankt Ihnen herzlich und hofft Sie bald wieder als Gäste begrüßen zu dürfen. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Herzliche Grüße Bahia Principe Hotels & Resorts, Ihr bestes Hotel in Samana Licelot Vicioso Grand Bahia Principe El Portillo