Marek (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub direkt am Palmenmeer

Das Hotel war für unseren Badeurlaub in der Dom. Rep. optimal. Obwohl die Anlage auf dem Plan mit ihren über 600 Zimmern riesig wirkt, war doch alles überschaubar und nicht überfüllt - ein kleines Dorf mit viel Grün. Unser Eindruck hat die zahlreichen positiven Bewertungen aus dem Internet bestätigt.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut. Die Größe reicht für 2 Personen aus. TV ist vorhanden. Ein deutscher Sender war ebenso zu finden. Die Klimaanlage und der Ventilator hat sehr gut funktioniert. Die Minibar ist inklusive und wurde regelmäßig aufgefüllt (Bier und Softdrinks). Der Safe im Zimmer ist kostenfrei. Sauberkeit/Reinigung war in Ordnung. Late-Check-Out ist für 25$ pro Zimmer möglich.

• Das Essensangebot war super! Frühstück findet im Hauptrestaurant statt. Buffetauswahl warunserer Meinung nach sehr gut. Auch die Säfte haben uns geschmeckt. Es ist auch möglich draußen zu sitzen. Mittags besteht die Möglichkeit groß im Hauptrestaurant zu essen. Möglich ist es aber auch direkt am Strandrestaurant zu essen. Die Auswahl ist zwar ein wenig kleiner, jedoch direkt am Meer. Zudem wurde ab und an Essen am Pool angeboten bzw. am Strand (1-2x die Woche) gegrillt. Am Abend gibt es unterschiedliche Möglichkeiten: Im Hauptrestaurant gibt es jeden Abend ein anderes Thema. Sehr große Auswahl! Alles sehr gut! Die A-la-Carte-Restaurants waren klasse. 3x pro Woche kann man darin kostenfrei abends essen. Hier könnte man nun einen ausführlichen Bericht verfasssen - aber kurz gesagt - einfach super Qualität, großzügige Portionen. Nur zu empfehlen. Tagsüber gibt es an vielen Ecken eine Bar. Egal ob am Strand, am Pool, am Relaxpool oder am Aqua-Park der Kinder. Diese sind i.d.R. bis 18:00 geöffnet. Teilweise werden in der Anlage kleine mobile Bars aufgebaut. Es gibt einige All-Incl.-Cocktails. Die Geschmäcker gehen natürlich hierbei auseinander. Meines Erachtens gehen die Cocktails für ein All-In-Hotel in dieser Preiskategorie völlig in Ordnung. Teilweise gab es auch Marken-Alkoholica. (Martini, Johnnie Walker Red Label,...). Am Pool wird ab und an am Vormittag ein Pina Colada in einer Ananas für 5$ angeboten. Softdrinks waren von der Marke Pepsi und wurden aus Flaschen eingeschenkt.

• Die Angestellten waren stets sehr freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ruhig in einem riesigen Palmenmeer. Links und rechts vom Hotel befinden sich kaum sichtbar einige Ferien-Villen und Appartements. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Die Liegen waren zu unserer Reisezeit zu genüge vorhanden. Es war nicht nötig in den Morgenstunden zu reservieren. Der lange Strand lädt ein auch außerhalb der Anlage zu spazieren. Im Meer befinden sich Korallen, so dass an einigen Stellen beim Eintreten ins Wasser die Augen geöffnet werden sollten. Das Hotel liegt nur wenige Kilometer von den Orten Las Terrenas und El Limon entfernt. Direkt im Hotel gibt es etwa 3-4 kleine Shops. Außerhalb der Anlage liegt wohl an der Straße einige hundert Meter entfernt ein kleines Geschäft. Die Fahrt zum Flughafen hat etwa 45min betragen. Als Ausflugsziele bieten sich an: Nationalpark Los Haitises, Quad-Tour, BuggyTour, Katamaran, Zipline,... Wassersport ist teils am Hotel direkt möglich, z.B. Kajak, kleiner Katamaran,...

Tanzen am Strand, Volleyball, Tischtennis, Tennis,... Animation am Pool und am Strand... Abendprogramm im Village. Im Hotel wird viel geboten. Auch am Meer ist das ein oder Wassersportprogramm kostenfrei möglich (vgl. Kajak). Fittnessraum gibt es wohl auch, wurde jedoch von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Marek

Sehr geehrte Gastgeber, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen für Ihr Vertrauen in Grand Bahia Principe Resorts für Ihren Urlaub bei uns bedanken. Im Namen aller Mitarbeiter von Gran Bahía Príncipe El Portillo möchten wir uns noch einmal bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihnen mit allem, was Sie brauchen oder wünschen, gedient haben. Sie als unsere Gäste geben uns die Möglichkeit, weiter zu existieren. Bitte schreiben Sie mir vor Ihrem nächsten Besuch eine E-Mail und ich hoffe, ich gebe Ihnen wieder ein sehr schönes Zimmer. Beste Grüße. Maria Felix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo.