Die Hotelanlage ist relativ groß, ich schätze so 250-300 Zimmer. Die Anlage ist aber weitläufig und außergewöhnlich schön und großzügig bepflanzt. Es ist alles in sehr gutem Zustand. WiFi gab es nur in der Hotellobby und zwar kostenlos für eine Stunde am Tag. Die Gäste waren überwiegend Erwachsene, nur ganz wenige kleine Kinder. Die Reisezeit im Mai ist zwar nicht die Hauptreisezeit und eigentlich die Regenzeit. Für sonnenentwöhnte deutsche Haut ist die Sonne absolut ausreichend, auch wenn der Himmel mal bedeckt ist. Das Wasser und die Luft waren durchgehend um die 3o Grad warm.
Wir hatten eine Junior Club Suite. Das Zimmer war sehr groß und in wirklich gutem Zustand. Ich denke es ist in diesem Jahr renoviert worden. Die Möbel waren nicht abgeliebt, eventuell sogar neu. Das Zimmer war sehr sauber, ebenso das Bad. Es gab einen Coffee-Maker und eine Mini-Bar, die täglich neu bestückt wurden. Für den Tresor wurden 4$ am Tag fällig, vielleicht der einzige Wermutstropfen.
Das Buffetrestaurant war zu allen Mahlzeiten außergewöhnlich gut bestückt (und das durchgehend). Es gab einfach alles , was das Herz begehrte und noch weitaus mehr. Wenn man an einer Stelle meckern wollte, dann vielleicht, daß die Fruchtsäfte gesüßt und mit Wasser gestreckt waren. Ansonsten waren die Speisen von hervorragender Qualität. Dazu kamen vier Themenrestaurants, die sich noch einmal deutlich qualitativ abheben konnten. wirklich sehr gut.
Der Service war meiner Meinung nach außergewöhnlich gut. Es gab keinerlei Grund zur Beschwerde. Der Zimmerservice war sehr gut, sehr sauber. Die Handtücher wurden 2x am Tag gewechselt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Hotelpersonals waren vielleicht nicht außergewöhnlich, aber mein spanisch ist noch viel schlechter als deren englisch oder deutsch.
Das Hotel befindet sich an der Nordküste von Samana, ca. 5km östlich von Las Terrenas. Es hat einen wunderschönen Strand an dem man bequem nach Las Terrenas laufen kann, ohne an einer weiteren Hotelanlage vorbei zu kommen. Nur dort kann an shoppen oder das NAchtleben genießen. Ansonsten ist das Hotel prädestiniert für einen romantischen Badeurlaub mit 1a Karibik-Feeling.
Es gab jeden Tag Animation, Spiele, Tanz und Sport am Strand und am Pool, Liegen am Pool und Strand waren ausreichend vorhanden und in gutem Zustand. Durch die Bepflanzung und die netten Unterstände gab es auch ausreichend Schattenplätze. Abends gab es abwechselnde Shows und Konzerte in den Bars,
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Ralf |
Lieber Gast, zunächst einmal vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Grand Bahia Principe Resort und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre positiven Eindrücke und Anregungen mitzuteilen. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Viele Grüße aus der Dominikanischen Republik Caroline Papenfuss Grand Bahia Principe El Portillo