Allinclusive Anlage mittlerer Größe, die im letzten Jahr komplett renoviert wurde. Die Häuser haben höchstens 2 Stockwerke.Sie sind in einen tropischen Garten eingebettet. Die Zimmer sind sauber, viel Stauraum. Alle Mahlzeiten werden als Buffet angeboten, abends kann man auch noch aus 2 Spezialitätenrestaurants wählen. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft. Das Sushi im Asiarestaurant kann ich nur empfehlen. Es sind viele Franzosen im Hotel und besonders natürlich am Wochenende Dominikaner. Deutsche waren wärend unseres Aufenthaltes in der Minderzahl. Da wir in den Ferien dort waren, kamen die Gäste aus allen Altersklassen. Die ganze Anlage war sehr sauber, auch der Strand wurde täglich gereinigt. Der Strand ist wirklich sehr schön. Er ist nicht überlaufen, man kann vom Strand aus schnorcheln gehen. Spaziergänge sind nach beiden Seiten fast endlos möglich. Das ganze Personal ist immer hilfsbereit und freundlich. Handy funktioniert einwandfrei. Man kann prima den einheimischen Bus benutzen. Fährt auf der Hauptstraße nach Las Terrenas oder El Limon. Von dort kann man bis nach Samana Stadt mit so einem Bus fahren. Das ist günstig. Bis El Limon haben wir 20 Pesos pro person bezahlt. Ach ja, der "Bus" ist meistens ein Pickup.
Wir waren in einem neu gebauten Teil der Anlage untergebracht. Da war Alles prima. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Queensizebetten, genügend Stauraum für Kleidung und ein geräumiges Bad. Fernseher und Klimaanlage waren einwandfrei. Safe kann man mieten(20 Dollar pro Woche).
Es gibt eine Poolbar, Strandbar, Hauptbar und noch eine Bar in der Disco. Neber dem Hauptrestaurant gibt es noch ein Asiarestaurant und ein Restaurant mit internationalen Spezialitäten. Dort wird a-la carte serviert.Nach Voranmeldung, aber sooft man möchte. Das Essen war überall Spitze.
Wenn man Englisch kann hat man keine Probleme, die Deutschkenntnisse halten sich in Grenzen. Das Personal macht das aber mit Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wieder wett. Die Zimmer waren immer tip-top. Die Wäscherei ist sehr günstig, einen Arzt kann man jeder Zeit erreichen( kommt dann aus Las Terrenas). Wir haben uns einmal über Ungeziefer im Zimmer beschwert, eine halbe Stunde später war schon jemand da und hat neu desinfiziert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Gegenüber ist der kleine Flughafen von El Portillo. Lärmbelästigung gibt es aber kaum. Las Terrenas ist 5km entfernt. Mehrmals täglich fährt der kostenlose Hotelbus. Neben dem Flughafen ist ein kleiner Supermarkt, da kann man das Wichtigste auch kaufen. Diskos gibt es in Las Terrenas oder im Einheimischendorf El Limon(7km). Nachbarhotels gibt es nicht, deshalb ist es am Strand schön leer. Der Transfer vom Flughafen ist mit 4 Stunden lang, aber die Lage des Hotels entschädigt dafür mit Natur pur.
Es sind Tennisplätze vorhanden, man kann Fahrräder und am Strand Katameran leihen . Doch das beste ist der Strand, egal zu welcher Tageszeit, es sind immer genug Liegen da. Der Pool war immer sauber, auch dort reichlich Liegen. Die Animation ist bemüht, einige Shows am Abend sind gut.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Tina |