Das Hotel ist in mehrere, max. auf 3 Etagen gebaute Vilen aufgeteilt. Die Zimmer sind in Bestzustand und wurden täglich sehr sauber gereinigt. Das Hotel war lt. Reiseleitung in der 1. Wo zu 25 %, in der 2. Wo zu ca. 50 %.Dies wr natürlich sehr schön da teilweise nur etwa 20 Leute am Strand lagen. Allerdings wurde das Personal auch etwas heruntergefahren und somit musste mn in Stosszeiten etwas länger auf sein Getränk in der Lobbybar warten. Es war das woh sauberste Hotel dass wir bis jetzt besucht hatten.(Zimmer,öffentliche Toiletten und auch der Strand wurden laufend gereinigt. Die imposante Hoteleingangshalle wurde täglich auf Hochglanz poliert. Es waren hauptsächlich Deutsche, Spanier und Franzosen da. Engländer zum Glück wenige und Russen gar nicht. Der Altersdurchschnitt dürfte ca. zw. 35 und 45 J liegen. Die Anlage selbst ist nicht übergross dimensioniert. Es bleibt alles überschaubar und egal wohin man möchte sind die Wege kurz. Anreise über Samana direkt ist absolut empfehlenswert. Geld sollte man in Las Terrenas tauschen. (Dortiger Kurs: 1: 45, im Hotel und am Flughafen 1: 37)Kleine Dollarscheine sind als Trinkgeld sehr beliebt. Euros kann man überall genauso benutzen. Es gibt keinerlei Probleme. Telefonieren mit Handy nur zeitweiese am Strand(manchmal sogar erst im Wasser) möglich. Vom Zimmer kostet die Min. ca 2 $. Am besten daheim die Tel. Nr. des Hotels angeben und anrufen lssen. Mit bestimmten Pre-Select Nr. ist das sehr billig. Bei uns kostete so die Min. 3, 9 Ct. Billiger gehts echt nicht. Es hat fast täglich mal kurz geregnet, meistens nachts oder gegen Früh. Aber nach 10 min war dies vorbei und hat keineswegs unseren Urlaub beeinträchtigt. Allerdings die letzten 2 Tage war es sehr stürmisch und regnerisch. Aber da sind wir ja abgereist. Glück gehabt. Wir haben einen Ausflug mit dem Speedboot durch einen Naturpark mit Mangrovenwäldern mit anschliessendem Essen auf der sog. Bacardi-Insel gemacht. Es hat zwar 71 € gekostet, war aber absolut schön. Ein weiterer Ausflug der uns von Bekannten geschildert wurde ,war zum Wasserfall El-Limon. Auch dort soll es sehr schön gewesen sein.
Es war einfach alles in einem Toppzustand und wird auch vom Reinigungspersonal so gehalten. Von A-Z ohne Einschränkungen TOPP.
Im Allgemeinen kann man getrost 6 Sonnen vergeben, wir machen das aus einem Grund nicht. Ein Makel der uns schon gestört hat war : Man hat zwar 24 h All-Inclusiv aber dann doch wieder nicht so richtig. Man kann an der Lobbybar(Hauptbar) bis 23 Uhr Getränke erhalten. Von 23 - 0 Uhr ?? Von 0 -2 Uhr gibt es Getränke in der Disco.Ältere Leute wollen aber nicht in die Disco. Danach gibts nur Zimmerservice. Die angeblich 24 h geöffnete Strandbar schliesst täglich von 18 - 10. 30 Uhr am nächsten Tag. Alles andere ist absolut Spitze. Das Hauptrestaurant erdrückt einen fast mit sehr sehr guter Speisenauswahl. Freunde von Meesresfrüchten kommen voll auf ihre Kosten. Es gibt täglich Scampi, Muscheln oder Calamari. Hummer gab es 1 x. Aber auch Leute die keine Fischgericht mögen finden mit Sicherheit ein Essen nch ihrem Geschmack.(Hühnchen, Paella, kalte Speisen, Spanferkel oder Lamm usw. gibt es mittags und abends in reichlicher sehr hübsch dekorierter Auswahl. Die Qualität ist durchweg hervorragend und wir haben auch nichts gemerkt bzw. gehört dass irgendjemand Magen- oder Durchfallprobleme hatte. Die Tische werden sogar Mittags auf First-Class gedeckt. Die ersten 10 Gäste werden vom Personal im Spalier beklatscht. Abend sind lange Hosen erwünscht, aber mit sauberen Bermudas und Hemd gibt es keinerlei Probleme. Das Frühstücksbuffet ist alleine von der Auswahl her schon der absolute Knaller. Es gibt sogar schon Sekt und Wodka.(Naja wers mag!?)An der Lobbybar gab es eine reichliche, gut sortierte Cocktailkarte, die keine Wünsche offen liess. Und alles wurde in Gläsern serviert.
Das Personal war zu jeder Tag- und Nachtzeit überaus freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption arbeitet ein junger Deutscher(Rene), was die Verständigung natürlich sehr positiv beeinflusst. Aber es sprechen auch andere Mitarbeiter etwas deutsch und mit Englisch gibt es sowieso kein Problem. Die Zimmerreinigung war absolut korrekt.
Die Lage zum Strand ist natürlich optimal.( 6 Sonnen).Allerdings die Lage zum Flughafen Puerto Plata und auch Punta Cana ist mit 4 h Fahrzeit alles andere als lustig. Wenn es irgendwie geht sollte man über den Flughafen Samana anreisen. In unmittelbarer Umgebung gibt es absolut gar nichts, weder Einkaufs- noch Unterhaltungsmöglichkeiten. Den Ort Las Terrenas (ca. 6-7 km) kann man ausser evtl. zum Geld tauschen total vernachlässigen. Er ist ein absolutes Dreckloch.
Der Poolbereich ist eher klein und etwas laut wegen der Animation. Da wir ausser dem Fitnessraum (Laufband, Stepper, Gewichte und Ergometer) sehr wenig Sport gemacht hben können wir dies nur schlecht beurteilen. Der Strand war allerding sehr schön, die Liegen alle in sehr gutem Zustand und durch den geringen Besuch waren pro Person ca 20 Liegen frei!!! Es gab weder am Pool noch am Strand Vorreservierungen mit Badetüchern. Der Strand und die Abfalleimer dort wurden mehrmals täglich gerreinigt. Das Wasser war absolut sauber, das Wasser klar, Fische kamen bis fast ans Ufer. Die Wassertemperatur an der Oberfläche war 31 °C. Laut befreundeten Tauchern (Christine u. Charly) betrug die Wassertemperatur in 3o m Tiefe 29 °C. An der Pool- und auch an der Strandbar konnte man sehr gute Getränke geniessen. Auch Cocktails gab es den ganzen Tag über. Die Animateur und auch die einzelnen Strandverkäufer waren sehr dezent und liessen einem seine Ruhe wenn man das wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Peter |