-größere (ca. 520 Zimmer), sehr gepflegte Anlage mit vielen exotischen Pflanzen, Bäumen und Palmen -schön angelegte Wege, auf Wunsch Mitfahrgelegenheit mit Hotel-Shuttle für die entfernteren Unterkünfte -alle Angestellten ausgenommen freundlich u. zuvorkommend -Gäste aus Amerika, Niederlande, Frankreich, Deutschland, wenige Russen / keinerlei Probleme der Gäste untereinander -Altersstruktur von ca. 25 - 60 Jahren (eher weniger Kinder) -WLAN 1STd./tägl. in der Lobby (schnelles WLAN!) (kann zusätzlich gekauft werden) -AI-Verpflegung fast rund um die Uhr (ist zu empfehlen!) -1 Aktionspool + 1 Ruhe -Pool jeweils mit Bar -Am Strand gibt es mehrere Bars -1 Strandrestaurant (Mittagessen-Buffet) s.gt. und direkt am Meer mit Karibikfeeling pur. -Das Meer mit all seinen verschiedensten Türkistönen - wunderschön- -Ausflüge 3 Tage (Tagesausflüge!) inkl. Trinken und Essen (Hausmannskost) mit Pablo Nr. 10 (Strandverkäufer) nur zu empfehlen!!! Er ist ehrlich und absolut zuverlässig! Preisgünstig, deutschsprechend, und man sieht Orte und Stellen, die man mit der normalen Reisegruppe nicht anfährt bzw. anfahren kann, da max. 7-10 Personen. Diese Eindrücke werde ich niemals vergessen. DANKE Pablo für die wunderschönen und interessanten Tage mit Dir:-) -Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir mehr als fair Unsere Buchung: Zusatzleistung Club Golden (Infos beim Reiseveranst.) 18 Tage AI € 1998.-/Pers. (einschl. Flug + Transfer) Reisezeit: Mitte April-Anfang Mai 2015 (keinen Regentag) Temp. ca. 30°-34°C Tags / Abends ca. 26° Fazit: Wenn Sie sich gut erholen möchten, sehr gutes und abwechslungsreiches Essen genießen wollen, insgesamt ein hochwertiges und umfangreiches AI-Angebot nutzen möchten und das noch an einem wunderschönen feinen Sandstrand - dann sind Sie hier richtig. Sie machen nichts falsch, wenn Sie dieses Hotel buchen. Viel Spaß und gute Erholung. Für Fragen dürfen Sie mich jederzeit gerne kontaktieren.
-großes, gemütliches Zimmer mit Minibar (kostenl./tägl. aufgefüllt mit Wasser, Cola, Fanta Bier -Sauberkeit in allen Bereichen TOP! -großes gemütliches Kingsize-Bett mit super bequemer dicker Matratze (neu 2015) und bequemen Kissen;.) -Sofa mit Sessel und TV + Safe (elektronisch) -Klimaanlage (super leise und indiv. einstellbar) -Deckenventilator -großes Bad mit Regendusche (viel Abstellfläche für Accessoires vorhanden) -Kaffeemaschine kostenlos mit Kaffeepulver, Zucker, Milch und Teebeutel (tägliche Auffüllung) Tassen/Löffel/Gläser -Telefon -Möblierter großer Balkon
-der Kaffee zum Frühstück war gut (Kanne) Daran könnte man aber noch arbeiten -Auswahl beim Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet sehr, sehr reichhaltig und alles hat köstlich geschmeckt - Note 1 -Die Sauberkeit und Hygiene war immer gegeben -1 Hauptrestaurant / Innen,-( m, Klima) + Außenbereich Wir aßen immer draußen in einer gemütliche Atmosphäre mit 2x wöchentlich Live-Musik beim Essen -4 Themen-Restaurants (Französisch, Gourmet, Italienisch, Mexikanisch (Strandrestaurant ) Alle ( bis auf das französische- Atmosphäre und Qualität der Speisen hat uns nicht geschmeckt-) waren super lecker -mehrere Außen Bars + 1 Lobby Bar - bis 24.00 Uhr Trinkgeld haben wir zum Schluss unseres Aufenthaltes gegeben, die für Mitarbeiter in einer TIP-Box gesammelt wurden
-der Service beim Frühstück war bei den verschiedenen Kellnern unterschiedlich gut - unkoordiniert) -Im Strandrestaurant war der Service auch von den zu dieser Zeit arbeitenden Kellnern mehr oder weniger gut - oftmals unkoordiniert -alle waren jedoch außerordentlich freundlich und haben ihre Späße mit uns Touristen gemacht -Deutsch konnten einige auch ein bisschen, mit Englisch ging natürlich alles problemlos -Die Zimmerreinigung war top / Trinkgeld haben wir fast jeden Tag gegeben. Die Menschen dort nehmen es dankend an -Eine Krankenschwester ist immer in der Anlage und wenn ein Arzt benötigt wird, kommt dieser oder man wird mit den Taxi zu ihm gebracht
-Traumlage (jedenfalls für uns), kilometerweit nur Palmen und Traumstrand (nur Sand - keine Steine) -endlose Spaziergänge am Sandstrand möglich -das Hotel steht einzeln für sich, so dass nicht nach ein paar Metern weitere Liegen und Schirme sich aneinanderreihen -Lage in einem Naturschutzgebiet mit vielen exotischen Vogelstimmen und mitten in der Natur -Restaurants gibt es in der Nähe nicht, daher empfehlen wir All Inclusive. Wir waren mit dieser Leistungsart mehr als zufrieden. Tolle Cocktails, Erfrischungsgetränke, verschiedene Kaffees, Bier, Wein...alles was das Herz begehrt. Und die Qualität sehr gut. -Taxis stehen direkt am Hotel (Preis verhandeln) günstig!
-Zu Sport und Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir nicht teilgenommen haben -wir wollen uns nur ausruhen und genießen -Der Pool liegt wunderschön dem Meer zugewandt. Am Abend beim Sonnenuntergang haben wir uns einen Drink geholt und ihn uns im Pool schmecken lassen. Romantisch:-) -Der Pool war sehr sauber und wurde stets gepflegt. Keine Fliesen defekt etc. -Liegestühle und Schirme am Strand haben wir jederzeit bekommen. Durch die netten, freundlichen und hilfsbereiten Strandboys, wurde uns jederzeit geholfen eine passende Liege/Schirm zu finden. DANKE DAFÜR:-) Man muss nur miteinander reden. Und wie man bekanntlich in den Wald hineinruft, ..... -Standhandtücher kostenlos / Umtausch mehrmals am Tag möglich
Dauer: | 3 Wochen im April 2015 |
Vorname: | Manuela |
Dear Guest, Firstly we hope you had a good trip back home and we are very grateful you have taken the time to express your views in this community. The reviews help us to improve and raise our service. We are very glad to learn that you fully enjoyed your stay with us. We hope to have you back in the near future at the Grand Bahia Principe El Portillo and I take the opportunity to send a very warm greeting. Bahia Principe Hotels & Resorts, your best hotel in Samana Best regards, Lidia Cueto Grand Bahia Principe El Portillo