- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir verbrachten zwei superschöne Urlaubswochen in Samana. Dieses Hotel ist das beste auf der ganzen Insel nur leider etwas abgelegen, also wer Abends ehr Party machen will, der ist in Punta Cana besser aufgehoben aber für Stressgeplagte Urlauber ist das Hotel genau das richtige. Der Strand am Hotel ist wirklich ein Traum, so wie man sich einen Karibikstrand eben vorstellt. Man kann das Mittagessen auf einer Terrasse mit direkten Blick aufs Meer einnehmen... wirklich traumhaft. Das Meer läd zum Schnorcheln ein, die Korallenriffe sind zwar alle so gut wie tot aber es gibt trotzdem Fische zu bestaunen. Wir haben den Hotelstrand auch des öfteren verlassen und einsame Strände entdeckt und dort wunderschöne Fotos gemacht. Die Einheimischen waren alle nett und keiner hat uns überfallen, so wie im Hotel erzählt wird. Mann muss auch Zimmernummer und eine Unterschrif abgeben, sobald man den Strand oder das Hotel verlässt. Aber wie gesagt, es war alles andere als gefährlich. Das einzige was nervte sind die lästigen Strandverkäufer, die einem Ausflüge, Ketten, Bilder, Sonnenbrillen usw. andrehen wollten. Da hilft nur: so tun als ob man schläft oder sagen, das man schon sowas gekauft hat. Dann lassen sie einen für den Rest des Urlaubs in Ruhe und stürzen sich auf die neu angereisten Urlauber. Essen war die erste Woche gut, während der zweiten Woche wiederholte sich vieles und das Frühstück war jeden tag das gleiche, trotz allem haben wir was gefunden und sind auch satt geworden :-) wie es oft ist, hat man sich nach einer Woche einfach satt gegessen. Es wurde immer Obst, Salate, Fleisch, Reis, Nudeln, Kinderecke usw. angeboten, es war viel Auswahl. Ausflüge gibt es im Hotel von der Reiseleitung, am Strand von Einheimischen oder von der Hoteleigenen Tauchschule angeboten. Viele schreiben, das die Ausflüge bei den Einheimischen billiger sind, wie die Ausflüge vom Hotel. Das ist richtig, aber man ist auch nicht versichert. Bekannte haben einen "Ganztagesausflug" bei den Einheimischen gebucht und waren mittags schon wieder im Hotel. Die Ausflüge im Hotel sind total überteuert, genauso wie die von der Tauchschule, mit denen wir sehr schlechte Erfahrungen gemacht haben. Daher unser Geheimtip: "DIE FAMILIE KELLERMANN", bekannt aus Good Bye Deutschland. Wir hatten das Glück, das wir noch vor unserer Abreise die Familie übers Internet kennengelernt haben und somit unsere Ausflüge bei ihnen gebucht haben. Wir wurden vor dem Hotel abgeholt und JA, man ist auch versichert. Wir verbrachten wunderschöne Ausflügen (nur für uns alleine :-) es waren keine weiteren Touristen dabei) und das noch um ein vielfaches günstiger als im Hotel oder von den Einheimischen. Bei unserem ersten Ausflug war Frau sowie auch Kind dabei, wir haben es richtig genossen in Familiärer Athmosphäre Cayo Leventao (Traumstrand - Baccadiinsel) zu endecken. Auf dem Weg dorthin haben wir 2 Schnorchelstops gemacht unter anderem bei einem alten Schiffswrack. Das war ein Erlebniss wert. Hunderte von Fischen und das Wrack. Man kam sich vor wie bei Titanik :-) ( wird niergends auf der Insel als Ausflug angeboten - ausser bei Kellermanns ). Auf der Insel angekommen ( bekannt aus Traumhotel - Karibik) ging es ersteinmal zum relaxen an den Traumstrand mit weissem Sand und türkisem Wasser. Man hatte die Möglichkeit, sich mit einem Affen, Papageien oder einem Leguan fotografieren zu lassen, was übrigens auch im Hotel möglich ist, natürlich gegen bares. Mittagessen gabs direkt auf der Insel, man hatte die Wahl zwischen leckerem Hühnchen oder Fisch. Dazu spielte eine 3 Mann Band karibische Lieder. Das war wirklich einen Ausflug wert, es gab kein Zeitlimit auf der Insel, Familie Kellermann richtete sich da ganz nach uns. Im Nationalpark Los Haitises sahen und erfuhren wir Dinge, die die "normalen Touristen" nie gesehen oder gehört hätten. Wir erkundeten verschiedene Höhlen, fuhren mit dem Boot durch Mangroven (Touristenboote sind zu groß dafür und bieten dies nicht an) und das Mittagessen nahmen wir in einem kleinen Paradies mit vielen Süßwasserpools mitten im "Dschungel" zu uns. Achtung: Autan nicht vergessen :-) Es war ein rundum gelungener Urlaub auch dank Familie Kellermann. Daher noch vielen vielen lieben Dank dafür.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut