Raimund (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - tolles Hotel

Wir waren vom 28.07.2015 - 12.08.2015, als Pärchen, in der Nebensaison [Mai - November] im Hotel. Anlass war unsere Hochzeitsreise. Die Hotelanlage und das Hotelzimmer und der Hotelstrand (gilt auch für den öffentlichen Strand links- und rechts- neben dem Hotel) ist super gepflegt und immer sauber (selbst das Bett wird jeden Tag zum Reinigen bewegt, damit auch darunter gereinigt werden kann). Der Hotelgarten ist sehr schön gestaltet und die vielen fleißigen Gärtner arbeiten jeden Tag, damit dies auch so bleibt. Das Personal ist zu 98% sehr Motiviert (wir waren auf Hochzeitsreise und hatten eine Junior Suite "Golden Club" gebucht), und es wurde uns jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Das Personal Spricht zum größten Teil Englisch, teilweise auch Deutsch (sehr gut sogar). Leicht Gewöhnungsbedürftig ist, dass der Roomservice 5x am Tag vorbei kommt! Es gibt definitiv genug Liegen, auch wenn das Hotel in den letzten Monaten etwas ausgebaut wurde. Wir haben noch um 14:00 Uhr am Nachmittag, Schatten-liegen am Pool bekommen und hatten niemals Probleme irgendwo liegen zu finden. Nur direkt am Strand werden die liegen an manchen Tagen, also nicht immer, ab ca. 11:00 Uhr knapp! Dies hatte uns aber nicht gestört, da wir eh lieber am ruhigen Wirpool gelegen haben, als am Strand (von dort waren es ja nur 4 Meter bis zum Strand und ca. 30 Meter bis ins Meer). Die Hotelgäste sind, zumindest bei unsrem Aufenthalt im Hotel, hauptsächlich auch Spanien, Frankreich, Deutschland gekommen. 99 % der Gäste waren sehr kultiviert und es gab keine Probleme. Ca. 70 % der Gäste waren Paare, die Restlichen 30 % waren Familien. Das Hotelgelände ist groß genug, dass sich die Gäste gut verteilen. Jeder findet so was er Sucht (Ruhe oder Bespaßung oder etwas dazwischen). Wir haben uns in diesem Hotel absolut wohl gefühlt und können die ein- oder andere negative Kritik von anderen Gästen hier, absolut nicht nachvollziehen (und dabei haben wir schon viele 5-Sterne Hotels Weltweit gesehen!) Das Hotel eigent sich besonders für Paare und Familien, die einen schönen und entspannten Badeurlaub machen möchten. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen, vor allen zu besonderen Anlässen (wie z. B. unsere Hochzeitsreise, die wir hier verbraucht haben). Sauberkeit, Service, Angebote, stehen in einem TOP Preis-/Leistungsverhälntins. Da kann man die paar kleinigkeiten an Kritikpunkten: - zu wenig "blaue Badehandtücher"; - Zimmersafe für 4 US-Doller am Tag; - Einmal-Plastikbecher am Strand- & Poolbereich; - Nur 1 Stunde (Golden Club Mitglieder: 2 Stunden) gratis-WLAN pro Tag; ... locker verschmerzen, wobei dies schon "Meckern auf hohen Niveau" ist! Das können wir beurteilen, da wir schon sehr viele Luxushotels & Schiffe Weltweit gesehen haben! Bei vielen anderen Hotels zahlt man oft mehr für weniger Qualität! Hinweis: Wir waren vom 28.07.2015 - 12.08.2015 in der Nebensaison [Mai - November] im Hotel, wie es dort zur Hauptsaison [Dezember - April] aussieht können wir nicht beurteilen (dort soll es dann aber ein erhöhtes Gästeaufkommen, vor allem von Amerikanern & Kanadiern) geben.

• Unser Zimmer ("Golden Club" Junior Suite) war mit 49 m² und Balkon groß genug und sehr ruhig gelegen, Blick in den Garten. Besonders toll fanden wir das Badezimmer, in Marmor mit Wirpoolbadewanne und einer tolles Designer-Regendusche und abgetrennten Toilettenraum. Die Elektrischen Geräte waren alle auf dem Stand der Zeit (z. B. Flachbild-TV), nur der TV-Empfang war sehr "verrauscht" (hat aber zum DW-TV sehen am Abend ausgereicht). Die Sauberkeit war jederzeit einwandfrei und der Zimmerservice ist 5x am Tag gekommen. Zwei kleine Kritikpunkte: 1) 4 US-Doller pro Tag sind für den Zimmer-Safe einfach nicht mehr Zeitgemäß. 2) WLAN-Internetzugang gibt es gegen Gebühr (49-US-Doller für 7 Tage) auf dem Zimmer, ansonsten 60 Minuten pro Tag Kostenlos in der Lobby (Golden-Club-Mitglieder noch 1x 60 Minuten am Tag extra im "Club House"), auch das ist nicht mehr so ganz Zeitgemäß.

• Gut
  • Das Essen im Buffetrestaurant ist sehr Abwechslungsreich, gleiches gillt für das Strandrestaurant (Frühstück & Mittagessen), nur das hier die Auswahl ein bischen geringer ist (das liegt an den gegebenen Platz). Das Essen in den vier A-la-carte-Restaurants ist sehr lecker und wird stilvoll Serviert & Präsentiert. Die Hotelbars sind gut Ausgestattet (also vom Mobiliar, den Getränken, dem Design). Gewöhnungsbedürftig sind nur die einmal-Plastikbecher am Strand- & Poolbereich (klar, Glas ist hier viel zu Gefährlich, aber wiederverwendbare Kunststoffgläser wären a) für die Umwelt & b) für den Stiel viel besser geeignet! Richtige Gläßer gibt es nur in den Restaurants & an der Bar nahe der Lobby. Negativ, aber nicht schlimm, eher Kurios: PUNKT 23:00 Uhr gehen, ohne Vorwarnung, an den Bars die Lichter aus und es werden keine Getränke mehr Serviert (egal ob noch Gäste da sind oder nicht). Uns hat dies nicht so sehr gestört, da wir i. d. R. eh zwischen 22:00 & 23:00 Uhr Schlafen gegangen sind.

• Der Hotelservice war absolut klasse! Jeder Wunsch wurde uns von den Lippen abgelesen und das Hotel reagierte absolut ausergewöhnlich gut auf unsere Anliegen (selbst, wenn das Hotel dafür nichts konnte! --> Leider sind unsere Koffer beim Hinflug in Madrid stecken geblieben und wir hatten keine extra Kleidung im Handgepäck, das Hotel hatte uns darauf hin 2 x T-Shirts & 2 x Short-Hosen GESCHENKT und wir haben extra viele Hygieneartikel bekommen !!! Obwohl der Fehler nicht beim Hotel, sondern bei der Fluggesellschaft lag - ein wahrhaft außergewöhnlicher Service!!!

• Das Hotel ist an einer kleinen ruhigen Landstraße gelegen und das einzige Hotel in der Umgebung. Gegenüber des Hotels befindet sich ein, seit vielen Jahren geschlossener, Kleinflughafen. Dieser wird definitiv nicht wieder in Betrieb genommen (also keine Lärmbelästigung!) Links neben dem Hotel befindet sich ein privates Anwesen, rechts neben dem Hotel eine Villenanlage (die Besitzer dieser Immobilien, zeichnen sich durch Ihre Abwesenheit aus, in diesen Kreisen geht es wohl mehr um "Besitzen" als um "Nutzen" ;-) ). Beides ist vom Hotelgelände nicht bemerkbar oder stört! Das Hotel liegt direkt am Strand, dort gibt es Strandverkäufer, die einen (nur am Strand, nicht auf dem Hotelgelände) MAXIMAL 1x am Tag Ansprechen (wir wurden in 14 Tagen nur 1x Angesprochen). Auf dem öffentlichen Strand Sitzen zwei, drei weitere Strandverkäufer (Ausflüge & Bilder), diese sprechen einen aber nicht an, außer man geht auf Sie zu. Am Hoteleingang und an den zwei Strand -zugängen des Hotels sind immer Securety-Leute, die sehr unauffällig sind. In den 14 Tagen (28-07 bis 12.08.2015) haben wir von diesen nichts mitbekommen! Lustig ist, wenn man das Hotelgelände verlässt, muss man sich mit Name und Zimmernummer in eine Liste eintragen. Kommt man wieder zurück auf das Hotelgelände, so muss man sich nirgends mehr Eintragen oder Anmelden. Diese Listen sind also völlig Sinnlos. Die Hotelshops sind relativ Teuer, aber in ca. 500 Meter Entfernung zum Hotel, gibt es einen kleinen, sehr gut sortierten, Supermarkt der sich auf Touristen vom Hotel und aus der nächsten Stadt "Las Terenas" eingestellt hat. Der nächste Nachbarort "Las Terenas" ist entweder in 30 Minuten Fußweg am Strand oder für 10 US-Doller (Festpreis) mit dem Taxi (10 Minuten Fahrzeit) erreichbar (Hin- & Rückweg also 20 US-Doller) erreichbar. Die Taxifahrer bringen einen vom Hotel zum Ort und wollen erst nach dem Rückweg das Geld, dafür holen Sie einen pünktlich wieder ab. Im Ort gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten.

• Gut

Das Freizeitangebot ist sehr gut (Wassersport wie Kajaks, Windsurfen, Katamaran-Boot, Schnorcheln, uvm...) werden Kostenlos vom Hotel angeboten. Auch eine PADI-Tauchstation gibt es, diese habe ich aber nicht genutzt, da mir die Verkäuferin ("Iris") zu aufdringlich war, hier habe ich lieber eine Deutschsprachige (Deutsch als Zweitsprache, Muttersprache: Französisch) SSI-Tauchstation ("Turtle Dive Center") im Nachbarort "Las Terenas" genutzt. Den Tennisbereich, dass Theater, den Kostenpflichtigen Spa-Bereich und die Kinderbetreuung und den Kinderpool haben wir nicht genutzt (abgesehen davon das wir noch keine eigenen Kinder haben ;-) ). Das Wasser im Meer und im Pool ist sehr Sauber. Die Poolanlagen (Ruhepool, großer Animationspool, Wirlpool) sind sehr Sauber und gepflegt. Auch die Technische- und Bauliche Sicherheit ist absolut EINWANDFREI, keine Gefahr sich zu verletzen oder das kleine Kinder irgendwo "angesaugt" werden könnten. Sollte sich mal eine Blende von einer Öffnung in einem Pool lösen, kommt sofort das Hotelpersonal mit einer Taucherflasche und bringt die Blende wieder an (Erfahrung vom "großen Pool"). PS: Direkt im Wasser vor- links- und rechts- des Hotels befindet sich ein kleines, noch recht intaktes Riff mit vielen Fischen, perfekt zum Schnorcheln. Das Riff hat auch einen angenehmen Nebeneffekt, es hält die Wellen zu 95% vom Strand fern, so sind die Wellen am Strand so "hoch" wie in einer Badewanne, perfekt für kleine Kinder und ältere Menschen. PPS: An alle Taucher & Schnorchler - geht ein paar Meter vom Hotelstrand weg, hier ist das Riff noch viel intakter, weil weniger "Dumpf-backen" herüberlaufen sind, die keine Ahnung davon haben, dass Sie so 10.000 Jahre Wachstum in Sekunden zerstören können!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Raimund

Dear Guest, First of all thank you for trusting in Grand Bahia Principe Hotels & Resort and for choosing us to enjoy your holidays at Grand Bahia Principe El Portillo for such special occasion. We appreciate so much that you have taken the time to write a detailed review concerning your recent stay at the hotel. Our guest’s comments are vital for us to continue improving our services, and will certainly help us to keep focus on customer satisfaction. Once again, thank you for your comments and we are looking forward to the pleasure of welcoming you again at El Portillo. Enjoy an all-inclusive holiday as a couple with Bahia Principe Hotels & Resorts Warm regards, Lidia Cueto Grand Bahia Principe El Portillo