Das Hotel an sich liegt sehr abgelegen, darüber sollte man sich im Vorfeld klar sein. Wenn es das ist was man möchte, ist man hier genau richtig. Das Hotel selbst ist schon recht groß, aber wirkt keineswegs überlaufen. Das Personal war sehr hilfsbereit, egal welches anliegen man hatte und auch die Sauberkeit war wirklich sehr gut. Zu dem Zeitpunkt als wir dort waren, war das Hotel wohl leider etwas überbucht aufgrund einer Veranstaltung von TUI. Die Gäste wurden deshalb gefragt ob sie eventuell einen Hotelwechsel vornehmen möchten. Nach anfänglicher euphorischer Ablehnung und einigem verhandeln hatten wir uns aber dafür entschieden und bekamen noch einen Aufenthalt von 3 Tagen im Grand Bahia Principe Cayacoa und 5 Tage im Grand Bahia Principe Cayo Levantado! Berichte dafür folgen separat, aber das war eine perfekte Entscheidung die wir nicht bereut haben und die Bahia Principe - Kette kam uns sehr entgegen zumal es ja auch unsere Flitterwochen waren. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall nur weiter empfehlen! Wir kommen sicher einmal wieder!
Wir hatten ein ganz normales Standardzimmer und waren sehr zufrieden. Es war ausreichend groß und sauber. Klimaanlage funktionierte, ebenso TV und Minibar. Da gab es nichts zu beanstanden.
Das Essen im Buffetrestaurant war wirklich gut. Da habe ich schon ganz andere Sachen erlebt. Aber wirklich empfehlen kann ich nur die Gourmetrestaurants! Sehr lecker und immer vollkommen ausreichend! Verhungern muss hier nun wirklich niemand.
Personal war immer freundlich und gut gelaunt. Egal ob an der Rezeption oder in den Restaurants. Manchmal wurde man klatschend und singend begrüßt.. auch nett :) Sprachkenntnisse sind vollkommen in Ordnung. Man kann natürlich nicht erwarten, dass jeder perfektes deutsch kann, aber mit Englisch kam man immer weiter. Und wenn jemand doch nicht alles verstand, dann wurde blitzschnell jemand gefunden der weiter helfen konnte.
Der Strand ist direkt am Hotel. Es ist absolut fantastisch und ein wirklicher Traum. So stellt man sich die Karibik vor! Das Meer war zwar teilweise etwas aufgerauht, aber dafür kann ja keiner was ;) Wie gesagt, liegt das Hotel etwas abgelegen, es gibt in der Anlage selbst den ein oder anderen Shop, der hat aber auch entsprechende Preise. Wenn man die Anlage nach rechts die Straße runter verlässt erreicht man nach ca. 500m einen kleinen Supermarkt. Aber viel mehr gibt es in der näheren Umgebung nicht. Was uns aber schon vorher klar war und deshalb nicht gestört hat.
Animation, Pool usw. von uns nicht genutzt, daher kann ich nicht viel dazu sagen. Es sah aber alles sehr sauber aus und die Animation war meines erachtens auch nciht aufdringlich. Es wurde einiges angeboten, aber es war nie jemand wirklich aufdringlich. Die Liegestühle am strand waren m.E. ausreichend. Wir haben uns immer ein Plätzchen etwas abseits gesucht und dort hatten wir auch nie Probleme mit zu vollen oder reservierten Liegen. Handtuchwechsel klappte immer sehr gut, wann man wollte bekam man ein sauberes.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2013 |
Vorname: | Simone |