Horst (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen

Das Hotel hat insgesamt ca 460 Zimmer, verteilt auf 2 bis 3 stöckige Gebäude. Wir hatten eine Junior Suite Nr. 5208 welche eine Grösse von ca. 40 qm hatte. Die Sauberkeit empfanden wir als vorbildlich. Internationale Gästestruktur überwiegend Franzosen, Engländer, Kanadier, Spanier und Deutsche. Alterstruktur gemischt, insgesamt eher 45 plus. Wir hatten All Inklusive und waren von der Qualität und Auswahl positiv überrascht. Generell können übliche Trinkgelder nicht schaden. Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht. Wir haben die Bootstour in den Nationalpark Los Haitises und Samana Highlights gebucht, beide Ganztagestouren haben uns sehr gut gefallen. Das Wetter war überwiegend sonnig mit fast täglichen kurzen Regenschauern überweigend vormittag und abends. Am Strand werden von Einheimischen preiswerte Massagen (halbe Stunde 15 US Dollar) angeboten, welche sehr oft genutzt wurden. Ein Antimückenmittel kann ebenfalls nicht schaden. Das Hotel ist insgesamt ein Traum für Gäste die Ruhe und Entspannung suchen. Wir hatten das Glück, dass das Hotel nur ca. zur Hälfte belegt war, also keine Hektik beim Frühstück, Abendessen,am Pool oder am Strand. Das Mittagessen haben wird immer im Aussenrestaurand mit Blick auf das Meer eingenommen. Leider waren wir etwas früh, zur Wahlbeobachtung sollte man Ende Januar bis Ende Februar anreisen.

• Wir hatten eine Junior Suite Nr. 5208 (Golden Club), welche eine Grösse von ca. 40 qm hatte. Zwei große Betten, Telefon, Minibar, Klimanlage, Ventilator, Safe (gegen Gebühr von 4 Dollar täglich), Kaffeemaschine, Fön, Balkon ließen keine Wünsche offen. Geschmackvolle Einrichtung und Design. Bad mit extra Toilette, Wanne und Dusche.

• Neben dem Büffetrestaurant stehen in dem Hotel 4 a la Carte Restaurants zur Verfügung welche wir jedoch nicht genutzt haben, Die Auswahl und die Qualität der Speisen und Getränke war 1 a. Internationale und landestypische Küche, leckere Salate und Früchte sowie eine köstliche Dessertauswahl. Wir immer bei grossen Büffets kommt es vor, dass nicht alles glühend heiß ist. Auch im Restaurant empfanden wir den Service (nachschenken von Getränken etc) sehr aufmerksam. Freie Tischwahl. Auch hier war die Sauberkeit und Hygiene in Ordnung.

• Sämtliches Personal war sehr nett und freundlich. Es wurde überwiegend spanisch und englisch gesprochen, an der Rezeption auch deutsch. Im Zimmer standen Fön, Minibar (tägliche Füllung), Bügelbrett und Wäscheservice zur Verfügung. Kleinere Probleme wurden schnell und unkompliziert behoben. Ebenfalls steht im Hotel ein Privatarzt (soll sehr teuer sein) zur Verfügung. In diesem Zusammenhang kann ab und an ein Trinkgeld (wie weltweit üblich) niemals schaden.

• Das Hotel liegt direkt am traumhaften Sandstrand mit üppigen Palmen und tropischer Vegetation. Die Hotelanlage ist eingebettet in einen wunderbaren, gepflegten Garten. Im Hotel gibt es einige Geschäfte, ein kleiner Supermarkt ist ca. 5 Minuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen Santo Domingo hat rd. 2,5 Stunden gedauert. Zum Glück wenig Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, absolut super und einfach die Seele baumeln zu lassen.

• Gut

Es wurde die übliche Animation (gedoch absolut nicht aufdrindlich) angeboten (z. B. Gymnastik und Volleyball) angeboten. Wir haben daran nicht teilgenommen, da wir einfach nur entspannen und ausruhen wollten. Am Strand sind die Verkäufer (Ausflüge, Zigaretten, Souveniers etc.) gewöhnungsbedürftig, aber ein "Nein Danke" reicht völlig aus. Liegestühle, Schirme, waren ausreichend vorhanden, besonders wohltuend empfanden wir das keine Reservierungen stattfanden. Der Strand selbst in ein Traum. man kann kilometerlange Spaziergänge machen, gelegentlich wird von einem Sicherheitsmitarbeiter die Zimmernummer notiert. Auch wurden täglich angeschwemmte Algen entfernt.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2011
    Vorname:Horst