Christian (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3 Wochen • Strand
Unser bisher bester Urlaub in der DomRep!

Wunderschöne und immer gepflegt und besonders sauber gehaltene Anlage und Zimmer. Zuvorkommendes und freundliches Personal (auch ohne Trinkgeld). Toller Strand, an dem man in beiden Richtungen kilometerlange ungestörte Spaziergänge unternehmen kann.

• Top gepflegt und sauber, extrem freundliche Zimmermädchen (wie schon vorher gesagt: auch ohne Trinkgeld - natürlich haben wir das aber gegeben, denn das Personal "lebt ja auch davon"). Die Minibar im Zimmer wurde dem Konsum entsprechend auch immer aufgefüllt, sowohl alkoholisch (Bier) als auch mit Softdrinks und Wasser.

• Bei dem riesigen Buffet findet, glaube ich, jeder immer etwas, das seinen Ansprüchen genügt, egal ob zum Frühstück, mittags oder abends. Unbedingt zu empfehlen sind der gebratene Truthahn und das Spanferkel (immer am Samstag). Sehr gute Qualität aller Speisen. Auch im Hauptrestaurant war das Personal immer sehr zuvorkommend, freundlich und bemüht. Nichts auszusetzen. Außerdem gibt es ja noch die A la Carte - Restaurants, die noch mehr Abwechslung bringen.

• Top! Probleme mit dem Zimmersafe - beim Eingeben eines neuen Codes - und mit einer nicht funktionierenden Keycard wurden innerhalb von wenigen Minuten behoben.

• Anfahrt vom Flughafen Samana etwa 45 Minuten. Las Terrenas ist mit dem Sammeltaxi/Guagua (1 US$ pro Person pro Fahrt) in etwa 10-15 Minuten zu erreichen. Die "Stadt" ist laut, stinkt (auch aufgrund der vielen Mopeds) und ist gerade wegen dieses einzigartigen Flairs einfach toll ;-) Europäisches (begrenztes) Denken einfach ausschalten und sich auf die dortige Lebensweise einlassen und alles ist gut. Ausflüge sind (wie überall) nicht billig, zahlen sich aber aus. Ein Ausflug in den Nationalpark Los Haitises ist unbedingt zu empfehlen. Wann hat man schon einmal die Gelegenheit mit einem Boot durch einen Mangrovenwald zu fahren?! Einzigartige Naturlandschaft und Vogelpopulation! Tolle Höhlen inkl. Malereien/Zeichnungen der Ureinwohner. Santo Domingo ist sowieso immer anschauenswert (und wenn's nur wegen dem "Hard Rock Cafe" ist) und auf einem anderen Ausflug in der Bucht von Samana Wale direkt neben dem Boot auftauchen zu sehen ist einfach unbeschreiblich (die beste Zeit dafür ist, glaube ich, Februar/März). Andere Ausflüge werden wir bei unseren nächsten Aufenthalten machen - wir kommen sicher wieder (war jetzt schon unser drittes Mal - nach Punta Cana und Puerto Plata).

Schöne Poolanlage - für die, die's bei einem Urlaub in einer Hotelanlage direkt am Meer/Strand, vielleicht auch wegen der Kinder, brauchen. Animation vorhanden, niemals aufdringlich, haben wir nicht gebraucht - wir haben uns selbst unterhalten ;-) Massage, Fitness, alles da.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2018
    Vorname:Christian

Lieber Gast, Es ist uns eine Freude zu erfahren, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Resort genossen haben, insbesondere die Dienstleistungen unserer Rezeptionsabteilung, und dass Sie die Professionalität unserer Mitarbeiter schätzen Um unser Ziel zu erreichen, die ständige Verbesserung unserer Dienstleistungen. Wir sind sehr stolz auf Ihre hervorragenden Kommentare zu unseren Mitarbeitern. Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder in El Portillo begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen , Sabrina Benschop Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo