Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit tierischem Besuch

Schlecht

Das Hotel liegt an einem wunderschönen Sandstrand. Es ist optischen sauber und gepflegt ( auch das Bad :-) ) Wir waren 14 Tage dort und hatten all Inklusive gebucht. Wir waren vor 9 Jahren schon mal im gleichen Hotel als es noch "nur " 3 Sterne hatte und waren diesmal total enttäuscht. Auch scheint sich die Regenzeit zu verschieben, denn es war relativ naß ( vorher schlau machen :-) ) Allerdings, wenn die Hotelmanager, sich Mühe geben lohnt sich vielleicht die lange Anreise irgendwann mal wieder , denn die Umgebubg ist einfach toll.

• Hier fällt uns die Bewertung schwer, denn das erste Zimmer war schön groß,mit Balkon sauber und ordentlich eingerichtet..Safe ( leider recht teuer ) Minibar, Fön, Kaffeemaschine, Klimaanlage alles o.k. Allerdings hatten wir gleich zu Beginn des Urlaubs jede Menge Ameisen und einen großen Käfer ( Kakerlake ? ). Im Schrank war ein Loch in der Decke ( Belüftung? ) wo die Abdeckung komplett fehlte und an der Badewanne war die Abdeckung defekt. Nachdem dann etwa am 5. Tag eine Ratte durch den Schlafraum lief hat es gereicht. Wir durften an diesem Abend noch in eine " Suite" umziehen. Diese "Villa" befand sich am Ende des Geländes, alles mögliche ( Ferseher, Schubladen, Balkontüre, Toilettenspülung ) war defekt.

• Tja hier können wir uns nur der vorrangegangenen Beschreibung anschließen. Wobei wir die Restaurants gar nicht ausprobiert haben, denn wir fanden das Angebot o.k. Ich hätte vielleicht gerne mehr Fisch gehabt.....

• Die ersten 2 Tage war das Personal zu uns aufmerksam und freundlich, sprach aber weder englisch geschweige denn deutsch. Und dann kam der große Einbruch , man übersah uns, ließ uns Warten oder an der Rezeption wurden wir sogar belächelt ( fehlender Regenschirm, den dann die Spanierin bekam oder die Ameisen oder Ratte usw. ) Internet war solange ( für uns ? ) kaputt bis die Reiseleitung nachhakte . Nach dem erwähnten Gespräch mit der Managerin waren die meisten wie umgewandelt und konnten plötzlich sogar deutsch.......... Wir glauben das war die Strafe, daß wir nicht so großzügig mit Dollarscheinen wie die Kanadier oder die Spanier waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich fantastisch direkt am Strand und 5 km vom nächsten Ort entfernt. Wir sind am Strand entlang dorthin gelaufen und haben 1,5 Stunden gebraucht.Die Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht und mit Thomas gemacht. Einmal den Nationalpark Los Haites ( absolut sehenswert) und einmal die Hauptstadt San. Domingo ( El Limon haben wir wegen der Pferde extra nicht gemacht :- ) ) Ansonsten wollten wir uns erholen. Die Anfahrt von Puerto Plata Flughafen mit einmal umsteigen ist schon sehr lang.

Das 5 Sterne Hotel wirbt u.a. mit einem gut ausgestattetem Fitneßraum. Da wir leider relativ viel Regen erwischt haben , haben wir Diesen aufgesucht und waren mehr als enttäuscht. Keine Gerät funktionierte und wir fanden ihn einfach ungepflegt. Die Animation wurde von Einheimischen durchgezogen...laut und lustlos. Die " Abendunterhaltung " wurde auch von Diesen bestritten und ging erst um 22Uhr los ( bis dahin haben wir es nie geschafft ). Der Pool war immer gut besucht ( auch mit Getränken und Essen ) darum haben wir Diesen u.a. nicht genutzt. Am Strand fehlte eine Dusche um sich das Salzwasser ab und an abzuduschen.Sonnenschirme und Liegen waren ausreichend vorhanden . Die Einkaufsmöglichkeiten fanden wir etwas beschränkt aber o.k.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Ulrike