Das Hotel ist sehr sauber und ansprechend gestaltet.Die Gebäude sind nicht höher,als die höchste Palme,eine schöne Gartenanlage und die Rezeption ist in den Garten gebaut. Man hat offene Bereiche,in denen die Palmen und Pflanzen zum anfassen sind. Es sind 460 Zimmer,aber man hat nicht den Eindruck,das es so viele sind.Wir haben all inklusiv gebucht .Da zu unserem Reisezeitpunkt das Hotel mit nur 40% belegt war,waren die Gäste auf Amerikaner,Argentinier,Portugiesen,Österreicher,Dominikaner,ein paar wenige Russen und Deutsche beschränkt. Wir wollten eigentlich Sonne tanken.Haben aber irgendwie Regen im Gepäck gehabt ( es war vorher 4 Monate kein Regen gefallen), der uns die ganzen 2 Wochen begleitet hat,mal mehr, mal weniger,aber wir haben es nicht als störend empfunden,nur einmal als für 2 Stunden der Strom ausfiel und die Gartenanlage mehrere Tagen unter Wasser stand. Mit ein paar Dollar Trinkgeld kann man viel erreichen,die Leutesind sehr dankbar.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht und waren vollkommen zufrieden mit der Größe und der Ausstattung.Sie ist sehr geräumig,die Minibar wurde täglich aufgefüllt,TV war vorhanden(Deutsche Welle) um mal Nachrichten zu sehen,Terrasse war geräumig und mit Tisch und 2 Stühlen möbliert. Bad mit Wanne,separate Dusche und separater Toilette empfanden wir als sehr angenehm.Das Zimmer wurde täglich reinigt.Als wir einzogen funktionierte die Minibar nicht ,da wir zum Begrüßungsempfang der Reiseleitung waren,haben wir die Reiseleiterin darauf angesprochen,sie hat es an der Rezeption gemeldet und der Schaden wurde gleich behoben.
Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend und für jeden Geschmack etwas dabei.Zu unserer Reisezeit war nur das asiatische noch offen,die anderen geschlossen,da kaum Gäste da waren.Das Personal im Hauptrestaurant hat noch einigen Schulungsbedarf. Die Tische werden nicht systematisch eingedeckt,abgeräumt,sondern der Eine bringt die Tassen unt Untertassen,der Nächste bringt mit viel Glück das kompltte Besteck und der Dritte auch mal einne Seviette. Hat man dann am Tisch platz genommen, dann kommt auch mal einer, der dann dem Nächsten sagt,das zB. Kaffee oder Tee gewünscht wird. Die Sauberkeit allgemein läßt nicht zu wüschen übrig.Selbst am Buffet wird regelmäßig sauber gemacht,wenn etwas daneben gefallen ist. Die Atmosphäre ist eigentlich sehr angenehm. Das Essen war für unseren Geschmack super, vorallem das frische Obst war sher lecker.
Das Personal ist super nett,man wurde von jedem gegrüßt,sebst als es regnete(was in den 2 Wochen ja täglich vorkam) hat sich das Animatinosteam einfach ein paar Kostüme (im Rahmen Ihrer Möglichkeiten) angzogen und haben versucht,die Leute zu unterhalten,sei es als Krankenschwester(mehr Cocktails trinken,wurde verordnet) , als musizierender Mexikaner oder als König der Löwen. Das Personal spricht überwiegend spanisch und englisch aber auch deutsch wird zum Teil verstanden.Zum Glück gibt es dann noch Hände ,Füße und ein freundliches Lächeln.Damit geht fast alles. Wäscheservice,Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht benutzt.
Die lLage des Hotels im Allgemeinen ist sehr schön.Der Strand ist breit,sauber und je nach Zimmerlage in wenigen Minuten zu erreichen.Jeder findet da sein schattiges Plätzchen,wenn man will auch unter Palmen.Ein paar kleinere Läden gibt es im Hotel,einen kleinen Supermarkt erreicht man nach ca.10 Minuten Fußmarsch ,die Straße am kleine Flugplatz vorbei.Schade, das der Flughafen nicht für Verbindungsflüge von Puerto Plata genutzt wird,dann wäre der 31/2 Stunden Transfer nicht so anstrengend,wie mit dem Auto und das nach 20.00 Uhr Ankunftszeit auf dem Flughafen . Aber das Hotel entschädigt einen dafür.Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht benötigt.Die Ausflugsmöglichkeiten sin vielfältig,wenn man genug Geld dafür übrig hat.Wir haben einen Ausflug Land und Leute gemacht und haben einiges erfahren,wie die Leute leben und arbeiten ,was auf den Feldern wächst und wie eine Schule aussieht.
Der Pool ist für die Anlage eher etwas zu klein und viel zu warmes Wasser keine wirkliche Abkühlung,deshalb haben wir auch nur einmal benuzt,aber ads Meer war super und da braucht man eigentlich keinen Pool. Das die Animation aufdringlich war, können wir eigentlich nicht sagen, wir wurden nur am Anfang mal gefragt,ob wir mitmachen,haben es dankend abgelehnt und dann war es das auch.Spaß hatten wir trotzdem.Liegen und Schirme bzw. Schattenplätze gab es genug.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Sieglinde & Steffen |