Sylvia (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3 Wochen • Strand
Wenn du mich fragst, wo's am schönsten war

Alles tipp topp sauber, gehegt und gepflegt. Schönes Restaurant, sehr schöner Außenbereich. Man sitzt unter einem weißen Baldachin, geschützt vor der heißen Sonne. An Stimmengewirr haben wir herausgehört: Spanisch, Italienisch, Deutsch, Englisch, Französisch. Altersdurchschnitt ganz bunt gemischt. Jedoch eher weniger junge Leute und nur vereinzelt Kleinkinder. Ausflüge haben wir nicht unternommen, da wir schon ein paar Mal in der DomRep waren und viel gesehen haben. Dieser Urlaub diente nur dem Abhängen und Rumhängen. Das konnten wir dort reichlich. Die Beachbar hat uns besonders gut gefallen. Es gibt dort einen sehr leckeren Cappucino, jeden Mittag leckere Kleinigkeiten. Wir sind Mittags jedoch immer ins Hauptrestaurant gegangen, weil man dort draußen so schön sitzen kann. Und die Qualität und die Auswahl der Speisen ist dort unschlagbar. * Ich kann dieses Hotel ohne Einschränkung empfehlen. * Aufgefallen ist mir nebenan ein Hotel, rechts am Strand runter, welches sich im Bau befindet (kriegt man aber überhaupt nicht mit, liegt etwas nach hinten). Es handelt sich um einen sehr großen Komplex. Wenn der erstmal fertig gestellt ist, dann ist es dort bestimmt nicht mehr so leer am Strand. Auch links runter befinden sich viele Häuschen, die teilweise noch leer stehen. Wenn die alle belegt sind, dann kommt dort Leben an den Strand ;-) Von daher würde ich jedem empfehlen, so schnell wie möglich dort Urlaub zu machen, bevor die Massen dort einfallen ;-) Es war wirklich ganz ganz zauberhaft dort. Trotz Hurricane Sandy, den wir am Rande mitbekommen haben. Sonst war das Wetter immer gut.

• Spitzenmäßig. 50 m² groß, schöner Balkon. Sehr ruhig gelegen. Ich habe eine Wäscheleine vermisst, um meine nassen Badesachen aufhängen zu können.

• Yam, Yam ...... Wenn auch die Gastronomie mit dem Grand Bahia Principe Ambar nicht mithalten kann. Was nicht bedeuten soll, dass es schlecht war. Um Gottes willen. Es war nur anders. Alles in allem aber wirklich richtig richtig gut. Wir haben mit Appetit alles gegessen, die Speisenqualität hervorragend. Beim Frühstück alles was das Herz begehrt, die Nudelstation war auch klasse. Ach, es war alles toll. Außer das Gourmetrestaurant. Der Meister seines Fach's hatte wohl an dem Tag Ausgang. Ich muss sagen, dass alles sehr liebevoll angerichtet war, optisch toll aussah, die Bedienung freundlich und beflissen war. Aber hatte man das Essen im Mund, war's aus mit der Freude. Wir waren 6 Personen und sahen das alle so. Die Vorspeisen allerdings waren super. * Hin und wieder haben wir Trinkgeld gegeben, wenn uns jemand besonders nett vorkam. Aber ausnahmslos freundlich waren alle, auch ohne Trinkgeld.

• Sehr aufmerksam und umsichtig. Zimmerreingung perfekt. Umgang mit Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Lage empfand ich als sehr gut. Obwohl die Anreise von 3 Std. ab Flughafen doch recht anstrengend ist, nach so einem langen Flug. Wir flogen bis St. Domingo. Von dort aus soll die Straße sehr gut ausgebaut sein, dass habe ich irgendwo in den Bewertungen gelesen. Wir haben uns darauf verlassen und es war auch so. Achtung: Check in. Wir kamen um 4.00 Uhr Ortszeit dort an. Wurden sehr aufmerksam und freundlich empfangen. Man bot uns sofort etwas zu trinken an und etwas zu essen. Unser Zimmer stand uns erst am 15.00 Uhr zur Verfügung. Wir hatten unsere Reise zwar ab dem 22. Oktober gebucht. Auf die Anzahl der Übernachtungen hatten wir nicht geachtet. Die Übernachtung war erst ab Ankunft am 23.10. gebucht. Netterweise wurde uns da aber auch geholfen. Wir bekamen ein Übergangszimmer, um uns ausruhen zu können. Die Reiseleiterin (Neckermann) sagte uns, wenn das Hotel ausgebucht ist, dann sitzen die Reisenden dann schonmal 10 Stunden in der Lobby und warten darauf, ihr Zimmer beziehen zu können. Von daher möchte ich jedem unbedingt raten, bei der Buchung auf die Anzahl der Übernachtung zu achten. Bisher hatten wir so einen Fall noch nicht und ich wäre gar nicht auf die Idee gekommen, das Zimmer nicht direkt beziehen zu können. Aber man lernt nie aus. Diese Erfahrung möchte ich gerne weiter geben. * Der STRAND: Ein Traum. Genau deswegen hatten wir diesen Urlaub dort gebucht. Man kann kilometerweit gehen, ohne jemandem zu begegnen. Alles sehr naturbelassen und überraschenderweise alles topp gepflegt. Auch außerhalb der Hotelanlage alles super. Wir haben alles in allem eine himmlische Ruhe vorgefunden, türkisfarbenes Meer, Palmen die bis ins Wasser wachsen und keine Menschenseele weit und breit. Wer das mag, ist dort richtig. * Keine Liegenreservierer. Liegen ganz normale blaue, manche ein bisschen durchgelegen.

• Gut

Animation nett und vor allen Dingen unaufdringlich.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2012