Kristin (26-30)
Verreist als Paar • April 2016 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter

Gut

Wir sind nun bereites zum zweiten Mal dort gewesen und sind wieder restlos begeistert! Dieses Hotel ist zwar groß und nicht mehr in allen Bereichen das Neuste, aber super sauber, super Service, super Essen und vor allem die Lage ist phänomenal! Durch die Weitläufigkeit der Anlage verteilt sich auch die Anzahl der Gäste sehr angenehm, sodass man sich nicht wie in einem Massenbunker fühlt.

• Die Zimmer sind in karibischem Stil eingerichtet, groß und hell und mit allen Notwendigkeiten ausgestattet. Sie haben zwar schon ein paar Jahre auf dem Buckel, sind aber alle sauber und ordentlich gepflegt. Auch das Bett ist sehr bequem! Empfehlenswert und bereits zum zweiten Mal dort reserviert fanden wir die Zimmer rund um den Relaxpool: sie sind schön ruhig gelegen und man ist relativ schnell in allen Ecken des Hotels angelangt.

• Wie viele Kilos wir zugenommen haben, hab ich sicherheitshalber nicht kontrolliert :-) Es gibt nun auch ein Strandrestaurant, das abends nach Vorreservierung brasilianische Spezialitäten anbietet. Das Strandrestaurant ist sehr schön mit tollem Blick aufs Meer angelegt und bietet mittags/nachmittags die ganze Palette an Snacks (Pizza, Nudeln, Pommes, Salat, Burger, Nachspeisen, ...) Die Spezialitätenrestaurants sind allesamt uneingeschränkt empfehlenswert und eine richtig tolle Abwechslung zum Buffetrestaurant. Hier muss man jedoch rechtzeitig vorreservieren! Die Restaurants sind im AI inkludiert. Jedoch ist auch das Essen im Buffetrestaurant sehr lecker mit großer Auswahl, jedoch nicht so viel Abwechslung. Wobei das bei der Menge der Gerichte jeden Tag auch fast nicht möglich ist.

• Für ein so großes AI-Hotel kann man nicht meckern. Die Mitarbeiter sind alle super freundlich und hilfsbereit und gern für einen Spaß zu haben. Getränke beim Essen werden flott serviert, lediglich in den Bars kommt es schon mal zu Wartezeiten. Das Reinigungspersonal und die Gärtner sind die Freundlichkeit in Person, wahnsinnig fleißig und haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Die verdienen sich ihr Trinkgeld wirklich!

• Das Portillo auf Samaná ist am Besten über den Flughafen Santo Domingo erreichbar. Von dort beträgt die Fahrtzeit ca. 2,5 Stunden. Dies ist tatsächlich recht lang, aber es lohnt sich absolut! Das Hotel ist das einzige am Strandabschnitt und traumhaft schön in die Umgebung eingefügt! Der Strand ist bilderbuchmäßig kilometerlang und nicht überlaufen. Zu Fuß am Strand entlang ist man in ca. 1 Stunde im Dörfchen, mit dem Taxi benötigt man knappe 10 Minuten. Viel hat der Ort nicht zu bieten, aber für ein wenig Shopping und leckeres Essen reicht es und ist empfehlenswert. Dafür kann man tolle Ausflüge machen: Quadtouren, Zip-Line fahren, zum Wasserfall, in den Nationalpark oder nach Samaná-Stadt zB; alles ist zwar mit einiger Transferzeit verbunden, aber uneingeschränkt empfehlenswert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im April 2016
    Vorname:Kristin

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie das Grand Bahia Principe El Portillo für Ihren Urlaub gewählt haben. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und wir können Ihnen versichern, dass wir diese Informationen dazu nutzen, eine angenehme Erfahrung für jeden einzelnen unserer Gäste zu realisieren. Wir hoffen das Vergnügen zu haben, Sie bald wieder im Grand Bahia Principe El Portillo begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße Lidia Cueto Grand Bahia Principe El Portillo