Sigi (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Die Domrep - ein Traum wurde wahr!

Ich möchte gleich zu Beginn meiner Bewertung darauf aufmerksam machen, dass es sich um eine riesige Anlage mit über 2500 Zimmern handelt und das Leistungsangebot dementsprechend gross ist. Somit versuche ich in meiner Bewertung auf die wichtigsten Gesichtspuntke einzugehen - ich hoffe, mir gelingt es ;-) Das Gran Bahia Principe Bavaro ist eingebettet in einer riesigen Hotelanlage, welche eigentlich aus 4 Hotels besteht: Gran Bahia Principe Bavaro, Punta Cana, Ambar u. Esmeralda. In den Hotels Bavaro u. Punta Cana gibt es noch verschieden Zimmertypen mit unterschiedlichen Zusatzleistungen. Bavaro: Club Premier, Hacienda Diamond u. die "normalen Zimmer". Punta Cana: Royal Golden Club und ebenso die "normalen Zimmer". Club Premier ist der hinterste Teil der Anlage, Bavaro u. Punta Cana liegen in der Mitte der Anlage, wobei die Hacienda u. Golden Zimmer in vorderster Position liegen. Ambar u. Esmeralda gehören der Don Pablo Collection an und sind lt. Hotelsbeschreibung noch exklusiver als die vorher genannten. Die Hotelanlage ist, wie vorher schon beschrieben, einfach riesig. Wie ein kleines Dorf mit über 2700 Suiten wenn man alle Hotels zusammennimmt. Der Zustand der Anlage ist in Ordnung. Die Sauberkeit sowohl im Zimmer als auch in der übrigen Hotelanlage, Garten, Restaurants, öffentliche WC, mehr als in Ordnung. All inclusive Verpflegung und je nachdem, welchen Zimmertyp man hat, kann man zusätzlich Bars benutzen oder mehr Spezialitätenrestaurants, wobei die Anzahl der Restaurants und Bars fast schon unübersichtlich ist. Bezüglich Gästestruktur sei anzumerken, dass die Domrep das Nr. 1-Ziel der Amerikaner und Kanadier ist. Deutsche, Österreicher und Schweizer eher selten anzutreffen. Aber es läuft alles in gesittenen Bahnen ab. Nach 5 Türkeiurlauben hatten wir den Wunsch bzw. die Absicht, einmal eine Fernreise mit Bilderbuchstrand zu buchen und entschieden uns aufgrund des Preis/Leistungsverhältnisses für die Domrep. Es war definitv eine richtige Entscheidung. Zum Wetter sei soviel gesagt: bei 9 Tagen Aufenthalt waren 3 regnersiche Tage dabei. Die Temperaturen fielen eigentlich nie unter 25 Grad. Der Handy-Empfang nach Österreich war tadellos. Was mich doch ein bisschen gestört hat sind die übertriebenen Preise für Souvenirs Ausflüge und Fotos (1 Foto - USD 15,--). Auch die Strandverkäufer kommen mit weit überteuerten Preisen auf einem zu. Dann ist handeln angesagt und meist lässt sich bis zu 50 - 60 % runterhandeln. Alles in allem war es aber ein unvergesslicher Urlaub und wir werden uns immer an diese schöne Zeit zurückerinnern.

• Die Zimmer sind allesamt Suiten mit ca. 50 m² und mit dieser Größe mehr als ausreichend. Ausstattung: großes Kingsizebett, Schrank, Schminktisch, Sitzgarnitur im Zimmer und auf dem Balkon, Fernseher, Kaffeemaschine, Minitbar, Bad mit Sprudelbadewanne, WC und Waschbecken. Der Gesamteindruck des Zimmers war für uns in Ordnung. Die Zimmerreinigung, wie oben beschrieben, war auch OK. Die Handtücher wurden bei Bedarf gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit Softgetränken, Bier und Wasser aufgefüllt. Der Safe im Zimmer kostete 4 USD pro Tag. Sollte meines Erachtens aber bei einem 5 Sterne Hotel im Preis inkludiert sein.

• "Dass schmeckt ja wie zu Hause"... ;-) - wirklich, das Esssen war unbeschreiblich lecker. Für jeden etwas dabei. Ob jetzt im Hauptrestaurant, an der Poolbar oder in den Spezialitätenrestaurants. Das Esssen war immer ausgezeichnet. Wir haben von geschätzten 12 Spezialitätenrestaurants 4 genutzt: Gourmet, Garden Grill, Fisch und den Japaner. Ich muss ehrlich sagen, jedes kann man uneingeschränkt weiterempfehlen. Diese waren zuzüglich zum Hauptrestaurant noch das Tüpfelchen auf dem "i". Themen wechstelten im Hauptrestaurant täglich - Hygiene und Sauberkeit top. Bei Betreten der Restaurants bekommt man vom Platzeinweiser einen Sitzplatz zugewiesen. Beim Frühstück ist immer ein Mitarbeiter mit div. alkoholischen Aperitifs unterwegs und so bekommt man schon in der Früh auf Wunsch ein Sekt Orange oder eine Bloody Mary. ;-) Die Bars haben eine große Auswahl an Getränken, zusätzlich karibische und internationale Cocktails, VSOP Getränke natürlich gegen Bezahlung. Überall in der gesamten Anlage sind Bars verstreut - man braucht keine Angst zu haben, dass man verdurstet. Natürlich freut sich das Personal über den einen oder anderen gegebenen Dollar, aber es wird nicht extra danach verlangt und auch ohne sehr fleißig gearbeitet.

• Das Personal war in jeder Hinsicht freundlich und hilfsbereit. Allerdings haben wir keinen Mitarbeiter, der Deutsch sprechen konnte, getroffen. Aber mit Englisch kommt man immer weiter. Unser Zimmerboy hielt unsere Suite eigentlich immer sehr sauber. Die Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt. Getränke in der Minibar jeden Tag neu aufgefüllt. Kaffeebeutel jeden Tag 3 Stück. Wir hatten das Glück ;-) , dass wir gleich 2 mal den Techniker in Anspruch nehmen mussten. Problemfall 1: die vorherigen Zimmerbesitzer waren so schlau und haben den Safe nicht in geöffnetem Zustand hinterlassen sondern mit dem eigenen Code versehen, geschlossen. Kurzer Anruf an der Rezeption und nach 5 Minuten war die Sache erledigt. Problemfall 2: Am Tag vor der Abreise machten wir einen Ausflug und als wir am Nachmittag ins Zimmer wollten, ging die Zimmerkarte nicht. Rezeption von einem anderen Zimmer mithilfe des Zimmerboys verständigt und Techniker samt Security waren in 5 Minuten gekommen und Probelm behoben.

• Die Hotelanalge befindet sich am nördlichen Ende des Bavaro Strandes. Transferzeit dauerte bei uns mit Stop beim Riu Hotel ca. 35 Minuten. Aus der Hotelanlage braucht man nicht hinaus, denn in der näheren Umgebung gibt es wirklich nichts. Ausflugsmöglichkeiten werden zur Genüge angeobten - ob jetzt bei den Verkäufern am Strand, im Hotel direkt oder beim jeweiligen Reiseveranstalter. Allerdings sind die Ausflüge meiner Ansicht nach mehr als gesalzen... - ab USD 70,-- pro Person. Der Strand bzw. die Lage sind wie geschaffen für Strandspaziergänge. Aufgrund dessen, das wir nur 9 Tage dort waren, entschieden wir uns für einen Halbtagsausflug ins Marinarium um mit Haien und Rochen zu schnorcheln und anschließend entlang der Bavaro Küste zu segeln. Es war wirklich ein Erlebnis.

Freizeit- und Sportangebote sind ebenfalls zur Genüge vorhanden. Alle motorisierten Wassersportarten sind gegen Gebühr, die nicht motorisierten wie zB Kanu sind inkludiert. Wie schon erwähnt gibt es im Hotel ein kleines Dorf, das Pueblo Principe. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, ein Casino, eine Disco, Karaoke Bar sowie Internetcafe (gegen Gebühr). WLAN ist in der Lobby gratis. Der Bavaro Strand ist natürlich ein Bilderbuchstrand mit weißem Sand und glasklarem Wasser. Allerdings hatten wir aufgrund des Wetters an 2,3 Tagen Seegras am Flutsaum. Aber auf das Wetter und auf diese durch das Wetter verursachten Sachen hat man nunmal keinen Einfluss. Das Gras wurde aber durch fleißige Hotelmitarbeiter täglich am Morgen entfernt. Liegen am Pool und am Strand sowie Sonnenschirme sind inklusive und eigentlch immer welche verfügbar. Die Schattenplätze unter den Sonnenschirmen sind allerdings am Nachmittag eine Rarität. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, ist dass immer ein Mitarbeiter am Strand durchgeht und Abfall einsammelt, noch bevor sich die Becher durch die viel konsumierten Getränke in die Höhe stapeln.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Sigi