Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Grandioser Urlaub

Die Zimmer sind sehr geräumig, hatten die Junior Suiten deluxe, und die Sauberkeit war auch sehr gut. Die angebotenen Speisen waren durchwegs sehr anspruchsvoll und alles sauber gehalten, jeder Gast muss vor betreten des Buffetbereichs seine Hände desinfiziern und bekommt von einer netten Dame einen klecks Desinfektionsgel in die Hand, was ich persönlich sehr hygienisch finde. In der Anlage sind sehr viele Canadier und Amerikaner, während unserem Aufenthalt waren auch viel russische Gäste und vergleichsweise wenige deutsche Gäste, aber wer kontaktfreudig ist, findet auch deutschen anschluss

• Die Zimmer sind sehr geräumig und in gutem Zustand. Wir hatten Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar (täglich aufgefüllt im Preis enthalten), Kaffemaschine, Mietsafe, Telefon, TV, Balkon. In den Zimmer waren Bett, Sofa, Tisch 2 Stühle, Schribtisch, TV, Minibar, am Balkon nochmals ein Tisch mit 2 Gartenstühlen. Die Bäder sind schön, mit "Whirpool" (Badewanne mit Düsen), WC und Waschtisch. Der Zustand ist OK und schätzungsweise ca 10 - 15 Jahre alt

• Gut
  • Es gibt mind. 2 Buffetrestaurants und eine Snackbar im Pool / Strandbersich. Kann aber sein dass es durchaus noch mehr gibt welche wir nicht gesehen haben da die Anlage doch sehr weitläufig ist. Das Essen ist teilweise Landestypisch und im allgemein amerikanisch angehaucht, aber aus unserer Sicht für jeden Geschmack mehr als genügend Auswahl Trinkgelder haben wir nur an den zahlreichen Bars und in der Lobby gegeben wenn uns jemand recht zuvorkommend bedient hat, was sich aber auch auszahlt und man weiterhin sehr gut bedient wird!!

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvokommend, es wird auch sehr viel Mühe dazu verwendet sauber zu servieren und elgant aufzutreten. Die Fremdsprachenkenntnisse könnten beim Servicepersonal teilweise etwas besser sein, aber die Oberkellenr können dann doch relativ gut Englisch und teilweise ein paar Wörter Deutsch. An der Rezeption ist aber meist jemand der relativ gut deutsch spricht, was bei Problemen von Vorteil ist. Probleme hatten wir so gut wie kein, einmal war eine Birne im Zimmer defekt was sehr schnell behoben wurde. Eine Kinderbetreuung wurde von uns nicht gesehen, es waren auch sehr wenige Kinder in der Anlage und würde ich auch als eher kein Kinderhotel bezeichnen.

• Gut
  • Der Weg zum Strand ist in dieser Anlage sehr unterschiedlich, ja na dem in welchem Gebäude man untergebracht ist, kann es schon einige hundert meter weit sein. Dies ist jedoch kaum ein Problem da fast den ganzen Tag (von 5 - 3 Uhr) drei Pendelbahnen ca im 5 minutentakt fahren und mit diesen ist man sehr schnell überall in der Anlage. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage sind nicht so besonders gut, aber als kleiner Tipp bietet sich hier die Karibische Straße des Nachbarhotels an welche frei zugänglich ist und in ca 10 min zu Fuß über den Strand zu errreichen ist. Der Strand ist natürlich Traumhaft schön und das Meer ebenfalls. Er ist aber auch sehr gut gefüllt, aber dennoch genügend Liegen und Sonnenschutz vorhanden, wir hatten keine Probleme ein Platz zu finden der uns gefiel. Es werden auch etliche Wassersportakivitäten angeboten. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, aber man muss teilweise länger Anfahrtswege per Bus in kauf nehmen da dieser Teil der Insel sehr abgelegen liegt. z.B. mit dem Bus ca 4 Std in die Hauptstadt nach Santa Domingo, hier empfiehlt sich dies per Flugzeug zu erledigen. Die Anfahrt vom Flughafen ist mit ca 20 - 25 min relativ kurz und bequem

• Gut

Die Poolanlagen sind sehr gut und sauber gehalten. Internetzugang ist per WiFi im Lobbybereich kostenlos. Die Disco im Pueblo ist von 12 bis 2 uhr geöffnet und für richtige Discogänger nicht so ganz der Bringer aber doch ganz gut besucht. Der Strand ist sauber und traumhaft schön, Liegestühle und Sonnenschutz sind sehr zahlreich vorhanden und wir hatten keine Probleme was zu bekommen, Strandtücher sind jeden Tag frisch und kostenlos zu bekommen. Die meisten Wassersportaktivitäten sind aufpreispflichtig. z. B. 10min Banaboot kostet 9 $

Preis-Leistung

• Infos zur Reise