Größte Hotelanlage in Bavaro, aber sehr weitläufig, so dass man von den vielen Gästen (Hauptsächlich Spanier, Kanadier, Ecuador, Brasilien, Argentinien. Sehr wenige Deutsche, aber das war eher positiv) nicht "erschlagen" wird. Die Zimmer sind in 3-stöckigen Bungalows gelegen und sehr schön. Ausflug Altos de Chavon. Hinweis, dass man auf Flitterwochen ist bringt einem noch mal diverse Upgrades (bei uns wurde kein Nachweis verlangt, aber wir waren wirklich in den Flitterwochen). Ende August / Anfang September geht die Hurrican-Saison richtig los. Einer streifte leicht vorbei, d.h. es regnete zwei Tage und am Strand wurden Palmen entwurzelt und ein paar Meter Strand abgeschwemmt, aber das war zum Glück bei uns alles. Frühjahr oder Juni / Juli sollte ruhiger sein.
Sehr großzügig. Kaffeemaschine, Fön, Minibar, Klimaanlage, Deckenventilator vorhanden. Jedes Zimmer hat seinen Balkon. Sehr moderne Anlage (erst seit 1990 wurde Punta Cana für den Tourismus entdeckt). Ich weiß das Alter aber nicht.
Das Hotel ist schon ein Hammer, aber das Beste an dem Hotel ist das Essen. Es gibt insgesamt über 10 A-la-Carte-Restaurants, die man bei der Gästebetreuung vorreservieren muss. Pro Woche kann man 4 mal dort essen gehen (aber da zählt man nicht so genau mit, wir waren nämlich öfter ;-) ) Es sind wirklich super Restaurants, z. B. gibt es ein Fischrestaurants in dem man Langusten bekommt, zwei japanische Restaurants in denen der Koch die Speisen direkt vor einem zubereitet, ein französisches Gourmet-Restaurant usw. Man zahlt hierfür keinen Cent extra. Wein und alle Getränke sind auch immer inklusive (ebenfalls in der Minibar, die täglich aufgefüllt wird). Am Strand gibts Cocktails inklusive usw.
Das Personal war immer freundlich. Mit englisch kam man bei jedem weiter und manche konnten auch deutsch. Viele Angestellte auch Fotos von uns gemacht und danach kein Trinkgeld eingefordert wie es sonst evtl. passieren kann. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Als eines unserer eigenen Handtücher verschwunden ist hat die Gästebetreuung erstmal einige Tage in der Wäscherei usw. nachgeforscht und war echt sehr bemüht. Als es nicht mehr aufgetaucht ist haben wir einen Gutschein für den Lobbyshop im Gegenwert des Handtuchs bekommen. War wirklich super!
Direkt am super Strand mit unzähligen Palmen gelegen. Türkisblaues Meer wie man es sich vorstellt. Highlights: Wrack eines gesunkenen Schiffes direkt vor dem hoteleigenen Strand (ca. 200-300 Meter weg vom Strand). Links vom Hotel ist noch ein freies/naturbelassenes Stück Strand, das heißt es steht kein Hotel nebenan und es eignet sich perfekt für Fotos, da man hier unzählige Palmen hat. Gereinigt wird das 200-300 Meter lange Strandstück trotzdem (ist aber keine Schwimmzone mehr). Zum Flughafen fährt man maximal 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten: Absolut Empfehlenswert: San Pedro und Chavon. Bei der Tour (ca. 100 USD pro Person = ca. 80 EUR) fährt man komplett übers Land und bekommt auch mal was von der Bevölkerung mit. Unser Reiseleiter Hans hat uns echt mit viel Infos zu Land und Leuten begeistert. Zwischenhalte sind dann in San Pedro (Zigarrenfabrik: Zigarrenpreise ca. 3,-USD, d.h. viel günstiger als im Hotel!; Supermarkt wo man z. B. Rum kaufen kann für ca. 12 USD (auch viel günstiger als im Hotel mit 20 USD)). Auch einen typischen dominikanischen Markt besucht man, der doch etwas von unseren abweicht (vor allem die Fleischtheke ohne Kühlung ist doch etwas strapazierend für europäische Nasen ;-)). Nach San Pedro geht es zum Künstlerdorf Altos de Chavon von woaus man einen herrlichen Blick über den Fluß Chavon und die angrenzenden Berge hat. Auf dem Fluß macht man anschließend eine Floßfahrt die uns ebenfalls total begeistert hat.
Es wurden bei den 5 Hotelteilen (Punta Cana, Bavaro, Esmeralda, Ambar, Club Premier) unzählige Animationen angeboten. Man wurde aber wirklich in Ruhe gelassen, wenn man nicht wollte, bzw. oftmals hat man es nur am Rande mitbekommen, dass gerade etwas veranstaltet wird. Es gab insgesamt 5 oder 6 Pools, die wir aber wegen dem tollen Strand/Meer nicht genutzt haben. Jeder Pool hatte eine Bar zu der man direkt schwimmen konnte. Der Pool in der Nähe vom Strand ist mehr das Partyzentrum an dem sich hauptsächlich Spanier aufgehalten haben und doch relativ viel getrunken haben. Davon bekommt man am Strand aber sehr wenig mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|