Renommierte Fluggesellschaften haben dieses Hotel für die Übernachtungen ihrer Flugbesatzungen gewählt. Gemessen an den hohen Qualitätsansprüchen bei der Auswahl ihrer Hotelpartner spricht dieses für sich. Bis auf ein Paar waren alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben, hochgradig zufrieden.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Dieses hatte einen schönen Balkon mit einem phantastischen Blick auf die „Bacardi Insel“. Vorhanden waren ein Flachbildfernseher, Kaffeeautomat, Klimaanlage, kostenloser Safe, Wifi, Föhn , Bügelstation , Kühlschrank und was man sonst so braucht. Wegen Problemen bei der Warmwasserversorgung wechselten wir später in eine etwas größere Junior Suite.
Es gab vier Restaurants, das Hauptrestaurant, ein Gourmet Restaurant, ein brasilianisches Restaurant sowie ein italienisches. Das Angebot hinsichtlich Frische, Präsentation, Zubereitung und Auswahl war im Hauptrestaurant auch im Verhältnis zur Hotelgröße überwältigend. Das Gebotene in den Spezialitätenrestaurants war erstklassig. Die „Hausweine“ waren sehr gut zu trinken. Das Angebot von nationalen und internationalen Getränken an der Bar mit „Premiummarken“ war erstaunlich, die zubereiteten Cocktails von sehr guter Qualität.
Die Mitarbeiter des „direkten Service“ wie in den Restaurants, an der Rezeption oder an den Bars waren schnell, freundlich und engagiert. Dieses zeigte sich auch bei der Ankunft an der Rezeption, der Begleitung zum Zimmer und dem anschließenden Room - Service. Auch bei einem ungehörigen Benehmen einiger weniger Gäste wahrten die Mitarbeiter stets die Contenance . Alle Beschäftigten arbeiteten mit großem Engagement. Sehr zu loben waren auch die Präsens der Rettungsschwimmer. Die Köche waren zu Recht von ihrer Arbeit überzeugt und waren „gut drauf“ ( siehe auch Fotos). Die Zimmerreinigung war sehr gut. Man merkte, dass den Mitarbeitern der Gast wichtig war. Es gab einen kostenlosen Boottransfer zur Insel Cayo Levantado. . Probleme mit den Wasserrohren wurden diskret im Laufe der Zeit behoben.
Das Hotel liegt ruhig und direkt am Meer auf einem Felsplateau oberhalb einer kleinen Strandbucht. Der traumhafte Panoramablick über die Bucht von Samaná ist atemberaubend schön. Man blickt u.a. auf die gegenüberliegende Insel Cayo Levantado. Es liegt in direkter Strandlage inmitten der Natur. In der nahen Umgebung findet man ein „hochherrschaftliches“ Anwesen , Verkaufsstände und kleine Läden sowie nach wenigen hundert Metern eine weitere Bahia Anlage, wo Gäste der "der Anlage „Luxury Bahia Principe Cayo Levantado Don Pablo Collection“ ankamen oder abgeholt wurden. Die Anlage "Luxury Bahia Principe Samana" hat 148 Zimmer und hat somit eine sehr angenehme Größe. Die Transferzeiten von den einzelnen Flughäfen sind wie folgt: Puerto Plata ca. 4 h, Santo Domingo ca. 3 h und Samana ca. 1 h
Die Animation war diskret und freundlich, die Abendveranstaltungen waren sehr gut anzusehen, die Auftritte einiger Profis waren erstaunlich gut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Stefan |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein Feedback über Luxury Bahía Principe Samana zu schreiben. Unser Ziel ist es, die Bedürfnisse und Wünsche unserer Gäste zu befriedigen. Wir machen alles, um unsere Gäste als Teil dieser großartigen Familie zu fühlen. Im Namen unserer Mitarbeiter bedanken wir uns bei Ihnen für den Urlaub bei uns im Luxury Bahia Principe Samana und wir hoffen, Sie bald in unserem Hotel zu sehen. Freundliche Grüße, Maria Victoria Vargas Luxury Bahia Principe Samana