Schönes Hotel etwas abseits gelegen mit hervorragendem Essen und gutem Service. Allerdings ist die Abendanimation tagsüber und vor allem Abends viiiiiiieeeeeeeel zu laut. Ruhesuchende werden sich nur bedingt erholen können.
Die Zimmer sind ausreichend groß und komfortabel eingerichtet. Es gibt ein bequemes Bett, Sitzmöglichkeiten auch auf dem Balkon, einen großen Schrank, Safe, ein solides Badezimmer und sonstige Ablagemöglichkeiten. Zudem haben die meisten Zimmer Meerblick. Es gibt zudem einen 24h Zimmerservice und die Möglichkeit aus einem Kopfkissenmenu das geeignete auszuwählen. Leider mindert die Abendanimation aufgrund ihrer Lautheit das Erholungspotential deutlich, auch weil diese meist erst sehr spät (nach 22.00) am Poolbereich, oder bei Regen in der Lobby, beginnt. Besonders betroffen sind davon die Zimmer im Hauptgebäude oberhalb der Lobby und im östlichen Trakt, wo ein Teil der Suiten untergebracht ist. In diesem Punkt sollte das Hotelmanagement dringend ihr Vorgehen überdenken.
Da brauch man eigentlich nicht viel zu sagen, das Essen ist wirklich sehr gut und ausgewogen. Besonders hervorzuheben ist der Galaabend, an dem u. a. Langusten, Austern, Crevetten, Riesengarnelen, Rinderfilet etc pp in Hülle und Fülle gibt.
Der Service war rundum sehr zufriedenstellend, vor allem für dominikanische Verhältnisse. Besonders hervorzuheben sind Jose von der Poolbar und Jose vom Pool-Restaurant. Beide stets mit einem Lächeln auf den Lippen und immer gut gelaunt. Der Service in den Restaurants war immer ordentlich, in den täglich wechselnden a la Carte noch einen Ticken besser als normal. Die Zimmer wurden auch immer ordentlich gesäubert. Das Barpersonal versteht ihr Handwerk.
Das Erwachsenenhotel liegt auf einem Steilwandküstenabschnitt oberhalb einer privaten Bucht, ca. 25 Min. Fahrzeit von Samana Stadt entfernt. Der nächste Ort kann zu Fuß in ca. 15-20 Min. erreicht werden. Die Insel Cayo Levantado (Baccardi-Insel) samt Schwesterhotel liegt vis-a-vis in der Bucht von Samana.
Den ganzen Tag wird täglich wechselnde Animation angeboten. Die Animateure sind nicht aufdringlich und ziehen weiter, wenn man dankend abwinkt. Allerdings ist jedwede Animation die von Musik untermalt wird viiiiiielllll zu laut, vor allem auch abends. Das darf in einem Erwachsenenhotel, in das vor allem Ruhesuchende kommen, nicht sein und bildet zugleich den mit Abstand größten Minuspunkt.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Andi |
Lieber Gast, Herzliche Grüße von allen Mitarbeitern, die in Luxury Bahia Principe Samana arbeiten; wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, mit dieser Community die Eindrücke Ihres Urlaubs zu vermitteln. Es ist klar, dass unsere Kunden die wichtigsten sind, natürlich auch ihre Kommentare. Beobachtungen werden mit größtem Interesse behandelt, da dies der beste Weg ist zu wissen, auf welche spezifischen Punkte wir uns konzentrieren müssen, um in allen Aspekten zu verbessern Ebenso möchten wir uns für etwaige Unannehmlichkeiten in unseren Einrichtungen entschuldigen. Freundliche Grüße, Genesis Jimenez Luxury Bahia Principe Samana