Christine (46-50)
Verreist als Paar • November 2004 • 3 Wochen • Strand
Das solltet ihr wissen - 2 Minuspunkte-sonst super-super-sup

wunderschöne Anlage, hell, sehr gepflegt, freundliche Atmosphäre, kleinere 3 stöckige Häuser,wir hatten traumhaften Meerblick. 1. Minuspunkt=die Größe der Hotelanlage. Wir waren in Club Hacienda, ein kleiner Komplex am Rande -sehr zu empfehlen,-mußten aber zu den anderen Einrichtungen entweder laufen 5-10 Min, oder auf den alle 10 Min fahrenden Minibus warten. Trotzdem -wir hatten im Club Hcienda ein eigenes Frühstücksbüffee (etwas kleiner aber feiner)herrlichen Meerblick, liebe Kellner, eine eigene Rezeption und konnten auch ins Tulum essen gehen-umgekehrt nicht.Wir waren raus aus dem Trubel. Rundreise machen!Es lohnt sich.Wir haben die Yukatan Rundreise gemacht bis Palenque und Palenque war das Beste.Wir hatten auch einen ganz tollen Reiseleiter, der uns Mexiko und seine Geschichte kompetent vermittelt hat.Gruss an Carlos falls ihr ihn seht-von Christine und Volker aus dem Saarland. Das MINDESTE ist Tulum und Chichen Itza. Handys klappt nicht ,ein Turboanruf(10sek)vom Hotel kostet etwa 8 euro.Geld kann man am Automaten in der Dona Isabell abheben.1 Eurostücke als Trinkgeld mitnehmen -wird lieber genommen als Pesos,Dollars braucht man nicht ,man kann Euro an der Rezeption umtauschen. Als Frau alleine würde ich nicht reisen-Vorsicht ihr Ehemänner-die Mexikaner stehen auf blond!

• Gut
  • Die Zimmer sind normal , mit sehr gutem Bett,Moskitonetz an der Balkontür,Safe teuer aber beruhigend,Minibar schön kalt und immer aufgefüllt,wir hatten Zimmer mit Meerblich auf der obersten-3.-Etage also auch sehr ruhig,

• Gut
  • Ich habe in diesem Urlaub 3kg zugenommen das sagt doch alles.wir haben auch wirklich alles gegessen: Eis ,Sahne ,,Maionnaise und waren nie krank. die Büffets waren überreichlich,tiptop,für jeden Geschmack.Versäumt nicht die heißen alkoholischen Kaffees.,und im Don Pablo die Ente.

• Gut
  • Rezeption, Kellner Zimmerservice und nicht zuletzt die Minibusfahrer-alle waren freundlich und begrüßten uns mit einem netten"OLA". etwas Spanisch wäre nicht schlecht ,ich lerne zur Zeit eifrig an der VHS.wenn möglich vor dem Urlaub aneignen ,wir reisen wieder dorthin.Zimmerwechsel ist kein Problem.Tipp :Am ersten Tag nicht die Koffer auspacken,erst eine Nacht Probeschlafen.Zimmerservice usw ohne Tadel.

• Solch einen breiten,weißen, immer kühlen Strand haben wir noch nie erlebt -traumhaft ,aber- der 2. Minuspunkt-man kann nur auf einem relativ kleinen Stück ins Wasser gehen der übrige Abschnitt ist unter Wasser von scharfkantigen Korallen durchsetzt.Also von etwa 800 m Traumstrand ist etwa 300m Badezone.Liegen mit Sonnenschirmchen mußte man sich früh morgens mittels Badetuch reservieren.Liegen ohne Sonnenschirme und Platz gab es zu unsere Zeit reichlich. Ich war stundenlang am kleinen Riff im Wasser .Schnorchelausrüstung mitnehmen-Schwimmflossen müsen nicht sein .Einkaufen kann man gut in der Dona Isabell.Wir haben eine Rundreise gemacht und die Souveniers nirgendwo günstiger gesehen.

• Gut

Die Sport und Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen,die Pools waren riesig ,aber sehr von Amerikanern belagert ich würde sagen: der Fitnessbereich und die shows sind ein kleiner Schwachpunkt der Anlage. Wunderschöne Gestaltung des oberen Strandabschnittes mit Palmenhainen,Hängematten,Sukkulentenhecken lauschigen Eckchen.

Dauer:3 Wochen im November 2004
    Vorname:Christine