Andreas (41-45)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer schöner Urlaub in der Karibik

Schöne große Ressort-Anlage nahe Tulum/Riviera Maya direkt am Strand. Wir haben unseren Aufenthalt genossen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit und hat einen den Aufenthalt angenehm gemacht. Das Essen war sehr gut. Und trotz Thanks-Giving Urlaub der Amis und vielen Kanadiern im Hotel (es war ausgebucht), war es nie laut und wir haben in jedem Restaurant, Pool und Strand immer einen guten Platz bekommen.

• Gut
  • Waren wie beschrieben und wie auf den Fotos, alles zu unserer Zufriedenheit. Wir haben uns 2 Wochen lang wohl gefühlt. Fernseher, Minibar, Dusche/Wanne mit Whirlpool, Fön, Wasserkocher. Leider nur 1 Steckdose zum Laden von Geräten (Adapter wie für USA nötig), Terasse mit netter Aussicht (ist etwas glückssache in welche Villa man kommt - je nachdem sieht man Strand, Pools, Gartenanlage oder die Wege).

• Das Essen im Buffet-Restaurant war sehr gut und hatte ein große Auswahl. Die einzelnen Gourmet-Restaurants, die man Abends mit nutzen konnte, kann ich sehr empfehlen. Man darf zusätzlich alle Anlagen des Ressorts Coba mit nutzen! Probiert Euch ruhig durch alle Restaurants mal durch!

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Ein kleines Problem im Bad wurde Abends binnen 15 Minuten behoben. Also alles wie es sein soll. Wir hatten den Eindruck, dass die Männer an Rezeption und auch im Service deutlich freundlicher und zuvorkommender waren, die Frauen waren etwas trocken, sachlich, schneller.

• Das Ressort liegt am Strand und hat Anbindung an den highway zwischen Tulum und Playa del Carmen. Ausflüge ins nahe Tulum und Coba waren mit öffentlichen Verkehr (Collectivos!) sehr einfach und billig (Fahrt nach Tulum einfach unter 2€ = 35Pesos, Eintritt Maya-Ruinen ca 4€ = 70 Pesos, also pro Person unter 10,-€ um sich die Tulum Anlagen anschauen zu können - kauft Euch keinen Ausflug für 40$ !). Eine Fahrt nach Playa del Carmen kostet mit Collectivo 40 Peso (= ca 2€) und dauert etwa 30 Minuten. Für einen Ausflug nach Coba etwas mehr Planung nötig, aber ging auch problemlos. Collectivos (klimatisierte Minibusse) kommen so alle paar Minuten an der Strasse zum Hotel vorbei - einfach an die Strasse stellen, ganz einfach und günstig! Dutzende von Cenoten (Höhlen mit Seen, in denen gerne gebadet wird) sind in der Nähe und einfach selbst zu erreichen.

Strand war sehr schön, der Sand ist jedoch ein wenig gröber , als der ganz ganz feine Sand etwa 5 km nördlicher und der Meeresboden hat dort sehr viele Steinen&Felsen am Boden, also unbedingt Wasserschuhe mitnehmen. Es gibt dort künstliche Wellenbrecher, die aus einem großen Teil des Meeresstrand dort einen sehr großen, warmen, "Pool" machen, also sehr gut für Kinder, aber langweilig für Erwachsene Schwimmer. Allerdings ist der nördliche Teil des Tulum-Ressort-Strandes ohne diese Wellenbrecher und damit gibt es dort auch einen ganz normalen Meeresstrand mit Wellen und allem was man sich wünscht. Die Pools waren sauber und schön, wer keine Animation mag, für die gibt es auch ruhige Pools ohne Animation. Aber die Pools im Ressort Coba fanden wir noch schöner - wer also Pools mag schaut mal ins benachbarte Coba (darf man mitnutzen - sie gehören zusammen!). Tennis, Radverleih, Fitnessraum, Spa, wer will sogar Golfplatz (dieser jedoch kostenpflichtig!) Empfehlenswert sind die geführten Touren der Eco-Bahia Stiftung, wie z.B. eine Dschungelwanderung oder eine Fahradtour auf der einem Flora und Fauna gezeigt und erklärt wird. Schnorchelverleih (Man sieht nicht wirklich viel hier) und einige Wassergeräte gibt es auch (sogar einen kleines Segel-Boot, falls man damit umgehen kann! Abends gab es um 9:00 Uhr immer Shows ( da man das Ressort Coba mitnutzen kann, hat man die Wahl aus 2 Shows!), Die wir sahen waren OK, aber haben uns nicht so interessiert. Es gibt noch die ressorteigene Hacienda mit Einkaufsmöglichkeiten, Bar, Disco und Casino. Ein letztes Wort zum Delphinarium, dass es im Hotel gibt: Ja es gibt ein Delphinbecken im Hotel, dass von einem externen Betreiber unterhalten wird. 1x täglich gibt es eine kostenlose Show. Ich habe die Anlagen in anderen Städten gesehen (z.B. Orlando) und fand diese hier dagegen großzügig und sehr sehr sauber. Die Tiere waren quietschvergnügt, auch ohne anwesende Trainer. Wir hatten unser Zimmer mit Aussicht auf den Delphinpool und die 5 Tiere haben miteinander gespielt und es gab keine Anzeichen, dass sie leiden. Klar, es sind Wildtiere, die wie in einem Zoo eingesperrt sind. Wer dies ablehnt, sollte es meiden.

Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast! Wir möchten uns bei Ihnen für die Momente bedanken, die wir mit Ihnen teilen durften. Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben! Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn Sie Kommentare oder Kritiken hinterlassen möchten. Wir leiten diese an die zuständigen Abteilungen weiter, um die erforderlichen Maßnahmen zu treffen und so jedem Besucher einen befriedigenden Aufenthalt ermöglichen zu können. Des Weiteren sind wir gespannt zu hören, wie Ihnen der Service unseres Personals und die vielfältige Kost, welche das Hotel anbietet, gefallen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Zögern Sie nicht, uns unter info.tulum@bahia-principe.com zu kontaktieren Mit freundlichen Grüßen Tania Velázquez Luxury Bahia Principe Tulum