Uwe-Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2004 • 2 Wochen • Strand
Fantastisches Hotel - im Prospekt viel zu gering bewertet

Riesengroße Anlage mit Nachbaranlage des Akumal (die mit benutzt werden kann) über 400 Zimmer, sehr sauber, im Landesstil gehalten. Preis/Leistung ist für den dort gebotenen Service unglaublich. Riesengroße und täglich wechselnde Auswahl am Bufett- das zu jeder Mahlzeit mit viel Liebe zum Detail angerichtet wird. Gäste kommen hauptsächlich (ca.70%) aus USA und Kanada. Animation hat meiner Tochter (15Jahre) sehr gefallen, man kann sich ihrer aber auch entziehen. Hacienda Dona Isabell mit Restaurants, Disko, Autoverleih und Läden mit hoteleigenem Shuttle alle 10 min. erreichbar wobei Disco im all inclusive enthalten. Alle Gebäude und Einrichtungen sind behindertengerecht angelegt. Für die ganzen Ausflüge die man machen könnte reicht die Zeit nicht aus. Unbedingt die Ruinen von Chichen Itza, Coba und Tulum und ein Ausflug nach Xel Ha wer Lust am schnorcheln hat oder mit Delphinen schwimmen will(120US$!), die hier in einer Meereslagune gehalten werden und denen man ansieht das es ihnen gut geht. Shoppen in Playa del Carmen gut möglich, unbedingt handeln und die Käfersafari in den Dschungel. Preise sind moderat. Wer taucht sollte dies unbedingt in der Cenote Dos Ojos. Die Tauchbasis im Hotel ist sehr gut mit erfahrenen Guides.

• Gut
  • Zimmer für zwei Personen sind top. Immer sauber und mit Handtuchanimationen durch die Zimmerfrauen nett aufgepeppt. Meerblick haben wir gebucht und auch erhalten. TV wer es im Urlaub nötig hat, deutsch nur DW ansonsten USA und spanisch. Wer hat sollte 110V Akku mitnehmen, sonst läuft nichts. Badezimmer mit Marmorplatten - immer sauber. Minibar inclusive auch nach speziellen Wünschen. Telefonieren vom Zimmer nach Deutschland 6US$/min.

• Ich glaube in der gesamten Anlage sind 11 Restaurants die man nutzen kann, wenn man es in der kurzen Zeit schafft. Wir konnten es nicht. Wir waren ständig satt, überall gibt es die Möglichkeit gut zu essen. Themenabende gibt es im Hauptrestaurant Yucatan täglich. An der Poolbar Las Olas gibt es 24h lang Fastfood. Wer morgens den Sonnenaufgang miterleben will, kann dies auch mit Kaffee und Croisant an der Poolbar. Trinken in allen Variationen, ist überall erhältlich. Die Zimmerbar wird täglich nach eigenen Wünschen aufgefrischt. Aber wer richtig landestypisch essen will, der sollte die Käfersafari zu einem Mayadorf buchen, dabei gibt es beim Baden an einer Cenote ein tolles Mahl aus Bohnen, Guacamole, Tacos, Chili und Hühnchen.

• Ob Personal oder auch Leute die man auf der Strasse trifft, alle sind freundlich und helfen gerne. Mit ein paar Brocken spanisch kommt man mit jedem sofort ins Gespräch.

• Hotel liegt direkt am wunderschönen feinen Sandstrand der River Maya, der täglich gesäubert wird. Super ist der Transfer per Collektivo entweder nach Playa del Carmen oder nach Tulum für 15 Pesos (1,50€) je Person. Die Fahrer sind immer nett und sagen einem Bescheid wann man wieder raus muss. Auch nach Xel Ha oder zu den Ruinen sind wir mit dem Collektivo gefahren, dadurch spart man eine Menge gegenüber den gleichen im Hotel angebotenen Ausflügen.

• Gut

Liegen und Handtücher gibt es reichlich, zu unserer Zeit wurde auch nicht " reserviert" . Pools haben wir nicht genutzt, dass Meer ist zu schön. Einziger Wermutstropfen waren die Saufspiele ala Ballermann am Hauptpool durch die Amis. Täglich Abends Livemusik,Shows und Disco von 12.00Uhr-2.00Uhr

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Februar 2004