Michaela (46-50)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Geniales Hotel - Strand ok

Das Hotel besteht aus 3 Komplexen die jedoch alle genutzt werden können. Es gibt eine "Bummelbahn" mit der man an die verschiedenen Ecken des Hotels kommt. Es handelt sich hier wirklich um eine sehr große Anlage - die Bummelbahn wird genutzt. Man fühlt sich teilweise wie in einem kleinen Tierpark - Leguane, Waschbären alles gibt es zu sehen. Die Gästestruktur war gemischt - Wir hatten AI, was nur gut war. Wir waren im April dort. Es war super - aber auch sehr heiß. (NUR SONNENTAGE) Wenn man viele Ausflüge machen möchte, ist es vielleicht besser im Februar zu gehen. Das Hotel war super! Der Strand ok - Unbedingt nach Akumal fahren und dort mit den Schildkröten schnorcheln. Hier gibt es auch Rochen etc. zu sehen. Die Maya-Ruinen von Tulum sind eine wahre Pracht und für Fotografen ein Eldorado. Karibik pur. Hier kann man auch baden. Ich war noch 1 Tag als Delphintrainer beim Dolphinaris (kann über Veranstalter im Hotel gebucht werden). Das war ein Traum. Von 9.00 - 17.00 mit Delphinen gearbeitet, geschwommen und gestreichelt. Der Hammer. Es war nicht ganz billig (199$) hat sich aber wirklich gelohnt. Ebenso der Ausflug zu xcaret. Ein traumhafter Tag. Es ist wie ein großer Zoo, mit Strand und Bademöglichkeiten und am Abend das Spectaculum was unbeschreiblich toll war. Hier handelt es sich um eine Show über Mexiko - also Eroberung, etc. Was man hier zu sehen bekommt ist unbeschreiblich schön. Schon vor Beginn der Show stehen die Maya-Krieger vor dem Eingang, teilweise in den Büschen und posen. Unbedingt machen!!!!Wir waren auch noch bei den Maya-Pyramiden in Chichén Itzá mit dem Besuch einer Ceynote - auch das war ein uneingeschränkt empfehlenswerter Auflug (bei FTI gebucht, da die früher losfahren).

• Gut
  • Die Zimmer, Ausstattung war sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und konnten so die Aussicht vom Balkon genießen.

• Das Essen war klasse! Vor allem im Restaurant Tulum und beim Japaner. Auch die Bar im Tulum war der Hammer. Da gab es einen Milchkaffee vom Feinsten. Von den Drinks möchte ich gar nicht anfangen zu schwärmen. Erwähnenswert waren noch die sep. stehenden Likör und Wiskey Flaschen. Hier konnte sich jeder selbst von den Köstlichkeiten nehmen. Trinkgelder waren nicht nötig - wobei wir den Zimmermädchen gerne was für das tolle Saubermachen geben. Mexiko ist ein armes Land und hier kann man mit nem Dollar so wirklich gutes tun.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich - Zimmerreinigung prima mit vielen Handtuchvarianten auf dem Bett :-) Zusätzliche Serviceleistungen hatten wir keine und Beschwerden auch nicht.

• Gut
  • Die Lage ist ok. Man kann mit dem Collectivo wunderbar in andere Orte fahren. Leider ist kein Ort in unmittelbarer Nähe, zu dem man zu Fuß gehen kann. Der Transfer vom Flughafen kann mit dem Bus bis zu 2,5 Stunden dauern. Wir hatten einen Privattransfer und waren nach 1,5 Stunden im Hotel. Ca. 5 km entfernt ist der Ort Akumal. Hier kann man an einem Traumstrand baden und mit Schildkröten schwimmen. Zu den Maya-Ruinen in Tulum fährt auch ein Collectivo (ca. 10 Km). Sehr einfach zu erreichen. Xcaret ist in Richtung Playa del Carmen und ist auch sehr gut mit dem Collectivo zu erreichen.

• Gut

Internetzugang in der Lobby war gut. Hier kann man auch schön sitzen. Stand war ok - hier sind wir jedoch von der Karibik - von Akumal Beach - verwöhnt. Schnorchelmöglichkeiten waren direkt am Strand nicht gegeben.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Michaela