Die Anlage ist sehr gepflegt, für unseren Geschmack zwar insgesamt zu groß, was aber auch Vorteile hat, da man quasi täglich neue Dinge entdecken kann. Die Gäste kommen aus aller Welt ( Engländer, Portugiesen, Spanier, Kanadier & Amis), allerdings kaum Deutsche und kein Ostblock, was wir persönlich gut fanden. Hinfahren und selber erleben !
Wir hatten eine Juniorsuite, ein sehr großes Zimmer, sauber. Allerdings war die Klimaanlage eher schlecht, kaum Kühlung und ein unangenehmer Geruch der die ganzen 14 Tage trotz einiger "Gegenmassnahmen" von Seiten des Hotels nicht wegging. Safe kostet 50 Pesos pro Tag extra. Minibar gut gefüllt, Kaffeemaschine inkl. Kaffee im Zimmer. Terasse könnte mal gestrichen werden. Alles schon recht abgenutzt.
EXTREM !!! Die Auswahl und die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant sind wirklich sehr, sehr gut. Von den Themen-Restaurants hat uns das Don Pablo am besten gefallen.
Personal war immer superfreundlich und hilfsbereit, bis auf ganz wenige Ausnahmen. Fast alle sprechen englisch. Zimmerreinigung war insgesamt gut. Wäschereiservice sehr gut. Beschwerden, von denen wir zwei hatten ( einmal Minibar nicht aufgefüllt, Stehlampe im Zimmer funktionierte nicht) wurden zügig und zu unserer Zufriedenheit bearbeitet.
Die Lage ist sehr gut, zwischen Playa del Carmen und Tulum, kann man eigene Ausflüge mit dem einheimischen "Collectivo" unternehmen. Vom Flughafen ist man ca. 2 Stunden unterwegs, je nachdem wieviel andere Gäste abgesetzt werden müssen.
Dieser Punkt ist etwas schwieriger zu beantworten. Die Animation ist Super ! Das Team gibt sich alle Mühe, auch wenn die laute Musik etwas nervig ist, aber man kann sich ja auch etwas weiter weg vom Pool platzieren , dann stört es nicht. Die Pools allerdings sind aus unserer Sicht dringend sanierungsbedürftig und recht einfalltslos gestaltet. Freier Internetzugang in der Lobby ist klasse. Der Strand ist karibisch, da mus man nicht viel mehr sagen, super ! Allerdings Steine im Wasser also Badeschuhe nicht vergessen. Liegen zu reservieren ist übrigens keine deutsche Eigenschaft, das haben wir hier gemerkt. Alle Nationen machen das, viele sogar "besser" als die deutschen ! ;-)
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |