Eine wunderschöne neue Anlage, 3 verschiedene Hotels der gleichen Kette in der Anlage, super gepflegt und super sauber. Es waren weniger Deutsche, viele Amerikaner, Kanadier und Italiener da. Kinderfreundl. Anlage mit Mini Club. Alles offen gebaut, wenn es richtig heiß ist, ist es angenehm kühl. Wir hatten eine schlecht Wetter Phase und da zog es überall. Jäckchen mitnehmen! Die Rezeptionen sind traumhaft schön gebaut und die Anlage ist bunt und sehr grün!In der Hacienda Principe liegt es sich ruhiger. Frühstück & Mittagessen nimmt man getrennt von den anderen Hotels ein, daher kein Anstehen Fahrt einfach hin und lasst Euch von dieser Kultur beeindrucken. Sie ist faszinierend und mystisch und wer einmal auf der Pyramide des Kukulcan stand wird dieses Erlebnis nie mehr vergessen! Unbedingt X- Caret besichtigen! Das war unser 2. Besuch in Yucatan aber nicht der letzte! Cancun muss man nicht sehen und in Playa del Carmen macht es Spass zu bummeln! Aber essen muss man dort nicht! Bucht Eure Auslüge nur inkl. Transfer sonst ist es eine Abzocke! Wir fanden es einfach wunderbar dort. Ich wünsche euch eine schöne Zeit in Mexico!!
Saubere und sehr schöne geräumige Zimmer mit viel Platz in den Schränken. Fernseher und Einzel-Klimaanlage vorhanden. Ein Kühlschrank der entgegen der Katalogbeschreibung JEDEN Tag aufgefüllt wurde.( Cola/light, Sprite, O-Saft, A-Saft,Bier, Chips und Schokolade. SEHR SCHLECHT: für den Safe wollte das Hotel 4 US $ am TAG haben. Völlig indiskutabel und unnötig, denn es kam gar nichts weg,Wir konnten alles liegen lassen! Kaum hellhörig. Total okay!
Das essen war sehr Amerikanisch also: Hamburger Hot Dog Pizza Pommes Frites. SUUPER leckerer gegrillter Fisch( 6*) Gutes Rindfleisch für Steak ausser im Steakhouse, das Filet war zäh! Es gibt immer frisches Obst zum essen und die Köche verbringen ware geschnizte Wunder aus Melonen: z.B. Pyramide von Chichen Ytza! LOBT DIE KÖCHE und bei deren Lächeln geht Euch das Herz auf. Saubere Büffets,Themenabende, es ist für JEDEN was dabei! Ich wünschte nur es gebe MEHR Mexikanisches essen. (Im RIU YUCATAN gab es ein eigenes Buffet j.Abend)Ich finde gut das die Getränke noch serviert wurden.
Sehr freundliches Personal im Hacienda Restaurant! Es werden dort auch nicht soviele Gäste bedient, so das ein entspanntes essen und ein kleiner Plausch aus einem Mix von Deutsch/Spanisch/Englisch möglich ist( morgens& mittags). Wäscherei Service funktionierte innerhalb von 6 Std. und 2 Hosen kosteten nur 7 US $! Arzt und Apotheker vorhanden jedoch beide sehr schlecht in Englisch. Poolbar in der Hacienda kaum Animation ( nicht schlimm) aber nicht so freundl.Pesonal.Geleg. Getränke Service am Strand. Alle Toiletten in der Anlage wurden rd. um die Uhr gesäubert. Super zickige Reiseleitung vor Ort die nur auf Profit aus war!
Das Hotel liegt nur 30 km von Playa del Carmen entfernt und ist sehr leicht mit dem Sammeltaxi ( 3 US $ p.P.) zu erreichen. BLOß KEIN TAXI FAHREN ( 25 US $) Den Strand finde Ich nicht so toll da sämtliche Felsen und Korallenriffe am Strand liegen, BADESCHUHE NICHT VERGESSEN! Wenige Einstiege in das Meer aber einfach am Strand entlanglaufen dann kommt eine größere Bucht. Sauberer Strand, viele Liegen und TRAUMHAFTE kleine versteckte Liegeplätze inmitten der Gartenlandschaft mit Blick über das Meer. Schöne Poollandschaften im Bahia Principe Akumal und Tulum. Poolbars vorhanden
Da wir Kultur und Entspannungsurlauber sind haben wir nicht auf die Animation geachtet und im Club Hacienda war es eh sehr ruhig am Pool. Wer Action mag legt sich an den Pool vom Principe Tulum. Dort ist auch der Mini Club und Tischtennis, Volleyball usw. Dort ist die Musik auch lauter. Ein Spa ist auch vorhanden im Schwester Hotel Akumal (sehr teuer) und ein nagelneues aber sehr kaltes Fitness Studio mit 3 Laufbänder und 3 Fahrrädern usw. Gute Jogging möglichkeiten innerhalb der Anlage. Duschen und Toiletten sind am Pool vorhanden
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2003 |
Vorname: | Kerstin |